Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 00:28

несколько раз
    144₽

Всем привет! Спасибо, что читаете мой отзыв и добро пожаловать!

Должна сказать, я правда рада писать именно этот отзыв, потому что с хной у меня большая и нежная любовь (да, это взаимно). И я обожаю пробовать новые виды хны от новых производителей, сравнивать их и радоваться результатам (плохая хна мне попадалась только один раз- это Фитокосметик).

🌸🌸🌸🌸🌸Почему хна🌸🌸🌸🌸🌸

Я думаю, важно отметить, почему я пользуюсь именно хной, и почему советую ее другим.

Здесь речь идёт в целом о любой хне, не обязательно о Нур-колорплюс (ее я вообще буду советовать не всем, но об этом ниже). Это небольшое большое лирическое отступление.

1. Я в ужасе от запаха красок для волос. Ну серьезно. Это ж такая-то вонь дикая! Даже профессиональные краски пахнут облысением😁 Когда-то я окрашивала волосы в каштановый- в основном в салоне, пару раз дома. И этот запашок меня к тошноте может привести. Я очень люблю себя и свою кожу, и мне страшно на неё наносить эти жуткие химикаты.

2. Ни от одной краски я не получала эффекта ламинирования. Да, после окрашивания волосы более блестящие, но потом это проходит. А хна именно даёт плотность волосам, они такими толстыми становятся.

3. Хна даёт волосам красивые переливы. Они то каштановые, то медные, то цвета красного дерева, то рыжие- не поймёшь.

Кстати Вот тут (ссылка) я писала отзыв на любимую маску для волос, и там есть фото волос на солнце- посмотрите при желании. На солнышке они просто как золото.

4. Рыжие краски в основном дают какой-то дешёвый рыжий. Он часто плешивит, он смывается в желтый. Хна даёт именно благородный цвет, как мне кажется. И если красить волосы краской, нужно тщательно следить, чтобы все пряди были прокрашены, иначе получится плешивенькая кошечка. С хной такого нет. Я крашу корни кистью, а затем руками, как попало, наношу хну на длину, специально пропуская некоторые пряди. За счёт этого и получаются переливы. Где-то цвет более насыщенный, где-то- менее, но это не делает волосы некрасивыми, а наоборот создаёт богатство цвета.

5. Хна ухаживает за волосами. Я не раз видела фразы ‘хна сушит’. Как человек, который плотно ‘сидит на хне’ уже 5 лет почти, могу сказать: нет, ничего она не сушит. Волосы сохнут от того, что за ними не ухаживают, а кто-то грешит на хну. Нужен просто уход. И не обязательно люксовый и дорогой. Пара масок, несмывашки- и волосы будут классными.

6. Приятный запах. Ну для кого-то он- ужасный. Для меня- крутой. Знаете, как пахнет хна? Для меня это запах трав. Причём не понятных нам ромашки, чабреца и тд,- а каких-то экзотических трав. Я против них ничего не имею.

7. Укрепление

Кто видел мои отзывы на продукты для волос в этом месяце, наверное увидели разницу с прошлыми отзывами- начался какой-то волосопад. Так вот индийские травы очень укрепляют корни. Я не знаю, почему конкретно происходит такое действие, но они всегда сокращают выпадение и немного стимулируют рост.

8. Ухоженность

Натуральный состав хны позволяет красить волосы когда угодно. Можно хоть каждую неделю красить корни- только на пользу пойдёт. С краской такое маловероятно. Наносить краску на кожу головы каждую неделю- перебор, если честно.

9. Богатство оттенков

Можно мешать хну с басмой и со временем получить тёплый каштан. Добавить больше басив и получить практически чёрный. Можно заваривать с лимонным соком и ромашкой и получить ярко рыжий, уходящий в желтоватый. Можно добавлять красное вино и получать красноватый отлив.

Я правда в восторге от того, что с помощью хны можно получать всегда разные оттенки. Покопавшись в архивах, хочу кое-что показать:

Приглушенное освещение+ вспышка= ярко- рыжий с красным отливом

Дневное освещение +милый прыщ на щеке= рыжий с оттенком русого

Ночное освещение. Сочетание хны и басмы=рыже-каштановый

Хна+куркума+ромашковый чай =рыжий с отливом в желтый

🌸🌸🌸🌸🌸О продукте🌸🌸🌸🌸🌸

Ну что же, теперь перейдём непосредственно к хне Нур колорплюс. Скажу честно, использовала я ее в первый раз. Знаю, что на чёрную хну от этого бренда очень плохие отзывы. До написания отзыва я проводила 2 окрашивания.

Продукт: Натуральная индийская хна

Производитель: Индия 🇮🇳

Объём: 100 гр

Место покупки: индийский корнер в ТЦ Галилео, Минск, Беларусь

Стоимость: 5 белорусских рублей, это 144₽.

При покупке меня заинтересовало то, что хна произведена в Раджастане- это индийский штат. Я слышала, что там производится лучшая хна. Кстати, это написано и на упаковке.

А ещё состав. Я в принципе очень увлекаюсь аюрведическими травами и косметикой. Оказалось, что в составе не только хна, но и ещё пара полезных для здоровья волос и кожи головы травок-

Лавсония, Амла, Шикакай

Уже по составу понятно, что уход за волосами будет. Кстати, в индийских магазинах обычно и отдельно продаются высушенные и измельчённые в порошок амла и шикакай, из них можно делать маски для корней.

🌸🌸🌸🌸🌸Упаковка🌸🌸🌸🌸🌸

Тут все стандартно: Упаковка из прочного картона. Содержит достаточное количество информации.

Внутри- целлофановый пакетик с порошкообразным содержимым- хной.

🌸🌸🌸🌸🌸Консистенция, цвет, аромат🌸🌸🌸🌸🌸

Вот тут меня ждал сюрприз!

Коричневая хна? Как? Почему? Обычно хна- зелёная, и только такая. На фото ниже прикрепила фото хны Дэй ту Дэй кэр.

Вот это- привычный цвет хны. Даже хна с колорантом обычно выглядела зеленой (Neha herbal

mehandi).

А вот коллаж, чтобы вы увидели, как сильно отличаются цвета.

Я бы сказала, что хна полностью похожа на порошок какао. Знаете, такого натурального какао без наполнителей.

По консистенции- плюсик производителю. Помол мелкий, пудровый. Никакого мусора, палок, веток тут нет.

Аромат- тут есть разница с другими видами хны, которые я использовала. Обычно они более травяные. Этот запах чем-то отличается. В общем, запах самой хны не осень сильный. Больше пахнет амлой или брингараджем.

🌸🌸🌸🌸🌸Мои волосы🌸🌸🌸🌸🌸

Прикладываю фото ‘ДО’: внимание: это водосы до мытья, грязные

Волосы у меня полностью прямые.

Среднепористые

Склонные к сухости и сечению на концах

Сейчас- не лучший для них период. Они почему-то довольно много выпадают. Уже начала пить витамины и правильно питаться, выпадение сокращается.

🌸🌸🌸🌸🌸Мои ожидания🌸🌸🌸🌸🌸

Конечно же, укрепление волос,

Сокращение выпадения

Хна должна сделать волосы плотными, толстыми,

Хорошо прокрасить брови

Придать волосам блеск, заламинировать их

В принципе, ничего особенного. Это обычные функции хны.

🌸🌸🌸🌸🌸 Приготовление смеси 🌸🌸🌸🌸🌸

Вот ещё люблю хну за то, что смеси для окрашивания можно делать по- разному. Я иногда люблю добавить немного красного вина, или пару капель какого-то масла, или порошок какао, или лимонный сок.

В целом принцип заваривания хны такой:

Порошок хны залить горячей/тёплой водой, настоять.

Но есть некоторые хитрости. Так как хна любит кислую среду, то можно добавить что-то кисленькое. Я люблю добавлять кефир. С любым процентом жирности. Во-первых, это кислая среда, во-вторых, он добавляет мягкости консистенции, она становится более такая гладкая.

Разбавляю хну так, как и положено- до консистенции жидкой сметаны.

Свою смесь из конкретно этой хны я готовила так: засыпала хну в стеклянную тарелочку. Количество брала на глаз. Залила горячей водой из чайника. Так, чтобы смесь была довольно густой.

Воду заливала тоже на глаз, не сразу большое количество. Когда заливала воду, помешивала хну ложечкой, чтобы не было комков. Дальше переложила в пластиковую баночку, когда хна немного остыла.

Затем долила кефир, чтобы получилась та самая комфортная консистенция жидкой сметаны.

Закрыла крышкой и поставила на батарею на 1-2 часа. Для лучшего результата хну всегда нужно настаивать.

Финальный итог выглядел вот так

🌸🌸🌸🌸🌸Окрашивание🌸🌸🌸🌸🌸

Берём одну грязную жирную голову. На ней расчесываем волосы 😂

Лицо умываю обычным гелем для умывания (Botavikos), брови очищаю скрабом (просто домашний скраб из мелкой соли, воды и масла чайного дерева).

Мою волосы обычным шампунем. Иногда могу помыть ШГО, в этот раз решила не использовать в связи с выпадением. Заматываю в полотенце НА 3 СЕКУНДЫ РОВНО. С полотенцем на голове мы не ходим, помним, что это травмирует волосы.

На подсохшие волосы наношу травяную смесь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны перчатки. Хну сложно смыть с ногтей. Одежда нужна та, которую не сильно жалко испортить. У меня за столько лет уже появилась отдельная одежда для окрашивания 😁 Хна от одежды полностью не отстирается, кстати.

Наношу сначала кистью по проборам. Затем наклоняю голову над ванной, набираю смесь в руки и прохожусь по всей длине. Дальше схема стандартная: полиэтиленовая шапочка для душа и тёплая шапочка.

Видимо какие-то ворюги были у меня дома и шапку сперли, ибо никак не могу понять, куда она могла деться. Пришлось вместо неё использовать старое постельное белье. Замотала вокруг головы и завязала сзади внизу. Кстати так получилось ну очень удобно! За счёт того, что я обвязала ткань вокруг головы, и плотно завязала сзади, хна не текла ни на шею, ни на лицо.

Получилась такая вот царица Савская.

На фото- хна с бровей уже смыта.

Но все же лучше лежать, и не ходить, не активничать сильно. Иначе хна может течь. Я обычно наношу хну, и на 2/3 часа заваливаюсь на диван с телефоном/книжкой. Под голову ОБЯЗАТЕЛЬНО старое полотенце или пакет, на случай, если хна протечет. У меня в этот раз как-то ничего никуда не попало.

Время выдержки на волосах у меня было- 2 часа. На упаковке рекомендуется час. Но от индусок я слышала ,что лучше держать хну подольше. Раньше смесь хны и басмы я согласна держать 3/4 часа. Результат был суперским.

Время выдержки на бровях- минут 20. Иногда я сверху плёнку пищевую клею на брови, чтобы хна не сохла. В этот раз я поняла, что цвет будет ‘бешеный апельсин’, так что лучше долго ее не держать.

Хну смывала и с бровей и с волос обычной прохладной водой. Далее на брови ничего не наносила. На волосы нанесла несмывашку- только на самые кончики.

Волосы сохли естественным путём. Феном не пользуюсь.

🌸🌸🌸🌸🌸Нюансы окрашивания 🌸🌸🌸🌸🌸

У хны много отличий от краски, то есть, я бы даже сказала, что она полностью отличается от краски. Стоит о них сказать.

➡️Окрашивать нужно чистые, только что вымытые волосы. И влажные. Если красить сухие, их можно высушить.

➡️После окрашивания волосы лучше не мыть 3-4 дня. За это время хна как бы укладывается в волосах, проникает в их структуру.

Хна в принципе отличается от краски тем, что она встраивается в структуру волоса, заполняет его изнутри.

➡️Хну не надо смывать шампунем. Только водой, и лучше прохладной.

В данном случае температура воды регулирует состояние волос как кондиционер: прохладная вода сглаживает чешуйки волос.

➡️Я уже написала, что хна любит кисленькое. Поэтому некоторые адепты окрашивания хной советуют в конце ополоснуть волосы смесью воды и уксуса. Честно говоря, у меня уксуса никогда дома не было. Но я пробовала ополаскивать смесью воды и лимонной заправки для салата (там концентрат лимонного сока в основном), это добавляло больше блеска.

🌸🌸🌸🌸🌸Результаты🌸🌸🌸🌸🌸

Начнём, пожалуй, с расчесывания. Бывает такое, что после хны водосы сложновато прочесать- потому что хна их дубит, делает толстыми.

Прилагаю фото.

’ДО’- нерасчесанные, просто промытым водой, высохшие естественным путём.

С расчёсыванием не было никаких проблем. Расческа скользила в волосах гладко и легко.

После расчесывания, чтобы волосы не пересохли, я нанесла на кончики немного силиконистой масляной несмывашки.

Примерно по 1 нажатию на дозатор на каждую сторону, чтобы волос ыбтльде сияли и чешуйки волос были закрыты.

➡️Пигментация

Ооо тут я должна точно высказаться! Это- самая самая пигментированная хна на моей памяти! Даже хна с колорантом не была такой яркой. Эта прям ядреная.

Ниже- фото окрашенных корней. Правда, волосы ещё влажные, но там все-все оранжевое 😁

Брови вы тоже видели на фото с завязанной головой. Сразу после окрашивания они были прям ярко- апельсиновые.

➡️Блеск

Прилагаю фото волос по длине.

Должна сказать, у меня квартира как-то не очень удобно расположена- не на солнечной стороне все, кроме кухни. Так что какие-то они тусклые. У меня не получилось на фото передать их блеск, потому что солнышка нет (перед комнатой ещё и балкон).

Но я попытаюсь и покажу волосы ещё поближе

Блеск определенно есть. Они стали более живыми.

➡️Гладкость

Вроде есть гладкость, а вроде и есть пушение. Особенно хорошо это видно вот на этом солнечном фото.

Кстати, несмотря на эти торчащие в разные стороны антеннки, мне так нравится, как они блестят на солнышке! Такие живые, яркие, блестящие, здоровые ❤️

➡️Цвет

Ну я даже не знаю, могу ли назвать его рыжим. Мне было довольно непривычно смотреть на себя в зеркало, потому что этот цвет сильно уходит в красноту. Да, на солнышке волосы медно- золотые. Но в помещении- что-то вроде красного дерева. Ну очень яркие.

➡️Брови

Ктото явно был в шоке, увидев, как выглядят брови после окрашивания 😁 Упомяну и этот пункт. Брови день после окрашивания остаются необычно яркими. Прям как-то непривычно смотреть в зеркало. Причём цвет меняется, так как хна окисляется. Сначала брови желтые, потом оранжевые- нет, не рыжие, именно оранжевые, как будто маркером их рисовали. А потом они становятся рыжими.

На фото- брови на следующий день.

После 2 умываний гелем. Уложены обычным прозрачным гелем для бровей, немного подстрижены.

🌸🌸🌸🌸🌸Хранение 🌸🌸🌸🌸🌸

Обычно я готовлю слишком много хны. Конечно же смесь я никуда не выбрасываю- я ее просто замораживаю. После разморозки все свойства хны сохраняются. Вот так выглядит замороженная хна.

После разморозки она станет жидкой, густой и яркой.

ДО/ПОСЛЕ

Фото волос было уже много, причём разных. Я очень люблю коллажики, чтобы самой было понятнее, пошёл продукт мне на пользу или нет. Так что соединила свои кончики. На втором фото волосы больше лежат волосок к волоску, кончики более прямые.

🌸🌸🌸🌸🌸Советую/не советую🌸🌸🌸🌸🌸

Волбще когда я покупала хну и просила консультанта посоветовать мне что-то новенькое, она отметила, что эта хна- одна из самых ярких. Но я не думала, что она настолько яркая.

Так вот. Я советую хну тем, кто не боится перемен и ярких цветов. Тем, кому это нравится. Потому что тут она не только рыжая, но ещё и с отливом в красное дерево. Я лично люблю более спокойные оттенки. Потому что можно переборщить и уйти в такой бабулин красный цвет. Я все таки хочу оставаться в рыжем.

Что касается качества хны, оно высокое: для окрашивания хватит и 30 минут выдержки, кстати. Пигментированность очень высокая.

Хна понравится тем, кто любит другие аюрведические добавки. Мне лично очень нравится амла. Я когда-то купила масло амлы на разлив, пользуюсь давно. Очень люблю его.

Не советую эту хну тем, кто хочет более спокойных оттенков. Эта хна- прям бунтарь какой-то. Если вы хотите добиться просто рыжего,- стоит попробовать другой вариант. Либо для более спокойного цвета хну можно смешать с басмой.

Другие мои отзывы о классных продуктах для волос:

➡️Спрей-кондиционер Kallos Hair Pro-Tox Hair Bomb

➡️Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое Укрепление

➡️Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS восстановление керафил+масло амлы

Достоинства
  • Блеск
  • Большой объем
  • В составе ещё есть амла и брингарадж
  • Волосы становятся толще
  • Высокая пигментация
  • Ламинирование
  • На коже раздражения не вызвала
  • Произведена в Раджастане
  • Сокращает выпадение
  • Укрепляет корни
  • Чудесные переливы на солнце
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Для меня пигментация слишком яркая
  • Оттенок уходит в красный
Darimorozovaрекомендует
06.06.2020
Очень много новой и полезной для меня информации) Цвет волос получился изумительный)
Спасибо большое 😉
Очень классно блестят волосы! ❤️
Бровки хорошие получились 😊
Я хной пользовалась лет десять, но когда захотела перемен, пришлось ждать, когда она срастёт, ведь поверх хны нельзя наносить другую краску.
Спасибо!
А почему? Я как-то ради интереса закрасила краской. Один раз правда, года 2 назад. Все ок было. И осветляла как-то тоже
10.06.2020
У меня свои волосы светлые и тонкие, хна в них въедается намертво, любая другая краска зеленцой отдавать будет, ни один парикмахер за меня не брался тогда 😊
06.06.2020
Спасибо за отзыв! Очень интересно, прочитала от корки до корки.
Вы поклонница хны, как и моя мама. Она тоже обожает ее запах. Я же красилась пару раз в жизни, но не срослось, не мой это цвет. А вам очень идет!
06.06.2020
Да, я дикая поклонница прям хны и всех индийских трав 😁 Ваша мама знает толк в уходе
Цвет волос у вас на всех фото просто шикарный, вам очень идет ❤️
06.06.2020
Очень информативный отзыв, много нового узнала про окрашивание хной) оттенок получился очень красивый)
Спасибо 😉😉
06.06.2020
Никогда не пробовала красить волосы хной. У вас прям огонь огненный! Очень красивый цвет. Сама долгое время ходила рыжей, но краской красилось.
06.06.2020
Спасибо! Вот краска не даёт такого же ухода, как хна
06.06.2020
цвет получается очень красивый! Еще мне очень понравились фотки в начале отзыва с различными оттенками окрашивания, прямо очень-очень!
Спасибо!
Да, мне самой нравится что можно разные оттенки делать
06.06.2020
Подзадумалась над применением хны для своих волос. Люблю такие оттенки на волосах
06.06.2020
Особенно лето классно будут смотреться золотистые волосы
Супер!
😉😉
06.06.2020
Цвет после окрашивания такой насыщенный
06.06.2020
Да, прям чересчур в этот раз
06.06.2020
Хна шикарная вещь) и для волос, и для бровей.
Блеск волосам придает красивый))
06.06.2020
Да! И для кожи хороша. Я иногда могу маску для лица сделать. Оно желтое потом 4/5 часов, но кожа очень классная
06.06.2020
Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Много нового узнала))
06.06.2020
Фото с кудряхами - просто ВАУ!!!!
Шикарный отзыв!
06.06.2020
Не знала, что хну нужно так «готовить». Цвет волос шикарный!
06.06.2020
Я волосы не крашу, но Сестра моя тоже хной пользуется 😇 передам ей, что кефир можно добавить, правда ведь полезно )
06.06.2020
С кефиром намного лучше, он смягчает ещё эффект от хны, за счёт этого не будет сухости
Кудряшки вообще шикарные! ❤️
Спасибо 😉 да, красивые. Потому что не сама делала 😁
06.06.2020
Надо бы тоже попробовать побаловаться хной
Попробуйте! Волосы очень любят хну
M.D аватар
M.D
Очень красивые волосы 😊
06.06.2020
Я тоже раньше хной красила волосы. Классная штука. Но самое главное, что намного безопаснее, чем эти химические краски)
06.06.2020
Конечно! И окрашивание только на пользу идёт
Красивый цвет волос)
06.06.2020
Тоже люблю хной красится, у вас шикарные волосы ❤️
Спасибо!
Обожаю натуральную хну, жаль не использовала ее ранее для окрашивания волос, вам очень идёт быть яркой.
06.06.2020
Очень красивый и насыщенный цвет! Сама много лет пользовалась хной, но потом свой цвет отрастила снова)
Спасибо! Я не готова совсем от неё отказаться 😁
06.06.2020
Вам очень идет этот цвет! ❤️ У меня мама всегда хну использует, но на ней она не дает рыжий цвет, видимо от самих волос еще зависит)
Спасибо!
Все зависит от сорта хны просто. Она может быть от жёлтой до красной
06.06.2020
Оттенок крутой, рыжий очень идёт) Я в итоге решила уйти от рыжего цвета волос, потому что краска и правда очень быстро смывается и получается некрасивый цвет, на хну наверное никогда не решусь, так как часто меняю образ)
07.06.2020
А я бы решилась! Хну потом сможете перекрыть басмой (мешать хну и басму и получить каштановый)
А по мне, результат отличный, *краснота* вас даже не портит, и царица Савская вышла очень даже ничего.))
07.06.2020
Да, соглашусь, что не портит, просто дело в том, что я сама такой оттенок не люблю, хочется быть именно рыжиком. Но краснота смылась кстати уже, остался рыжий
06.06.2020
Красила волосы хной в старших классах, когда мама не разрешала ничего делать с волосами))
07.06.2020
Моя мне тоже не разрешала 😁 но я терпела
07.06.2020
С большим интересом прочитала отзыв, хотя сама никогда не окрашивала никак волосы)) Понравился эффект! 😍
07.06.2020
Эффект от хны всегда хорош! Я ее всем советую знакомым 😁
Как же вам кудри идут! Залюбовалась!
07.06.2020
Спасибо! Я сама на фото посмотрела, решила этим летом бигуди купить 😁
07.06.2020
Ни разу не красила волосы хной) для меня это слишком трудоемкий процесс, хотя оттенок получился красивый
08.06.2020
Полностью согласна про рыжие оттенки - обычная краска дает однотонный, "неживой" цвет. Хной не пользовалась, но обычная краска тоже сушит ого-го! Возможно, даже сильнее любой хны
Хной боюсь пользоваться, так как потом краска может не лечь (если захочу перемен в цвете). Лотерея будет
08.06.2020
никогда не понимала хну, хотя эксперементировала с ней и с цветной и с бесцветной)
08.06.2020
Очень красивый цвет у вас! Несколько лет красилась хной, теперь уже три года не крашусь. Поняла, что мне и свой цвет нравится, он тоже с рыжиной. Да и муж не переносил запах хны, хотя я его не понимаю мне он очень нравится 😃
08.06.2020
Как интересно было почитать, я многого не знала, и тоже думала, что хна сушит волосы 🙊🙊🙊😎
09.06.2020
Очень круто, теперь и я хочу такую попробовать 😊👌
10.06.2020
Самое главное после хны резко не захотеть стать блондинкой))
11.06.2020
Как подробно все написано. Я не пользуюсь хной, но было интересно почитать- посмотреть))))
12.06.2020
Вам очень идет этот рыжий оттенок ❗
Ещё 14 комментариев