Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он будет посвящён хне для волос Фитокосметик Иранской натуральной элитной высшего сорта.
Меня зовут Дарья, и ко мне- на ‘ты’ 😉
На фото- краткое превью, то, что вы увидите, листая мой отзыв ниже.
В обзоре я расскажу о характеристиках хны, об особенностях ухода за волосами, окрашенными хной, о ее применении, о своих ожиданиях и результате применения.
🌸🌸🌸🌸🌸Отношение к бренду 🌸🌸🌸🌸🌸
Вообще эту хну я покупать не собиралась, так как всегда покупаю ее исключительно в индийском магазине, и только индийскую (хна из разных регионов даёт разные оттенки). Такая вот хна- для меня не хна, можно сказать.
И вообще не думала, что попробовала бы хну от российского производителя. В целом о Фитокосметик я ничего не знаю, у нас в Беларуси этот бренд мало представлен.
К слову, хну купила просто потому что заметила, что начали отрастать корни. А я в принципе не приемлю этого, для меня отросшие корни это как зубы грязные или ногти 😁 Стараюсь максимально быстро все закрашивать.
🌸🌸🌸🌸🌸Краткие характеристики 🌸🌸🌸🌸🌸
Продукт: Хна для волос иранская натуральная элитная высший сорт
Производитель: Фитокосметик
Купить: Ссылка для Беларуси, Ссылка для России
Способ получения: покупка
Место покупки: Сетевой магазин Мила, Минск, Беларусь
Опыт применения: 1 раз
Тип волос: жирные у корней, склонные к сухости на кончиках
Рекомендую: да, с оговоркой
🌸🌸🌸🌸🌸Описание 🌸🌸🌸🌸🌸
Хна выпускается в пакетиках- сашетках по 25 грамм.
Меня как-то смущает описание, особенно слова ‘элитная’, ‘высший сорт’. Ну как-то обычно на чем-то элитном не написано, что оно элитное, согласитесь.
На упаковке указана вся необходимая информация о хне, включая способ применения. Кстати, обратите внимание на то, что производитель советует наносить ее на сухие волосы.
От себя скажу, что хну нельзя наносить на сухие волосы, только на влажные, иначе они будут сохнуть.
Также здесь нет ни слова о настаивании хны. Так вот. Ее стоит настаивать, потому что это не краска, это хна. С ней другой принцип окрашивания идёт. Хна- как чай, она должна настоятся, чтобы она отдала свой пигмент, стала насыщеннее.
Консистенция, аромат
Высыпала немного хны на руку. Хочу показать вам консистенцию поближе.
Вот если судить по порошку руке, то он кажется однородным. Помол хны я не назову мелким. В этом отличие этой хны от той, к которой я привыкла (индийской). Индия обычно мелкого помола, как пудра.
Аромат у хны нежный, травяной. Не такой интенсивный, как у хны, к которой я привыкла. Для меня лично он приятный, но знаю, что кому-то может запах хны не понравиться. Во всяком случае, конкретно у этого вида запах несильный.
После разведения кипятком хна стала выглядеть вот так
Заметьте, что масса неоднородная.
Вот это мне сразу не понравилось. Я привыкла к гладкой, как будто сливочной, массе хны, которую очень легко наносить.
А такие вот комочки мне совсем не понравились. Логично, что они и влияют на нанесение, оно становится не очень удобным.
🌸🌸🌸🌸🌸Мои волосы 🌸🌸🌸🌸🌸
Среднепористые
Длинные
Прямые
Жирные у корней
Склонные к сухости на кончиках
Каких-то проблем с волосами нет
🌸🌸🌸🌸🌸Ожидания 🌸🌸🌸🌸🌸
По сути, ничего особенного не ожидаю. Просто равномерного прокрашивания корней.
Длина отросших корней- где-то 0,4 см.
🌸🌸🌸🌸🌸Применение 🌸🌸🌸🌸🌸
Обычно хну я просто заливаю кипятком, затем настаиваю на батарее в пластиковой баночке. После снимаю баночку с батареи, добавляю немного кефира (чтобы масса была более вязкой и проще смывалась с волос).
Консистенцию обычно делаю похожей на жирную жидкую сметану.
Затем мою волосы с шампунем 2 раза, промакиваю полотенцем. Жду, когда они подсохнут, и на слегка влажные волосы наношу хну. Как правило, применяю двумя способами: либо наношу на корни хну, а на длину маску, либо наношу хну на всю длину.
Затем сверху надеваю полиэтиленовую шапочку, сверху обычную тёплую шапочку, держу хну на волосах 2-4 часа, смываю тёплой водой, и наношу на длину бальзам, смываю.
Далее как обычно идут несмывашки.
В этот раз хну я настаивала недолго, минут 20-25 только она постояла, и я решила сразу приступить к окрашиванию.
Использовала только 1 пакетик, для окрашивания корней. На всю длину нанесла маску. Затем, как я уже сказала, полиэтиленовую шапочку и тёплую шапочку.
🌸🌸🌸🌸🌸Впечатления 🌸🌸🌸🌸🌸
Я уже отметила консистенцию. Так вот. Хну было наносить не очень просто. Я пользуюсь хной без перерыва 5 лет, так что я могу нанести ее даже руками наверное, без кисточки. Но новичкам будет тяжеловато с такой хной.
На окрашивание корней у меня ушло где-то 5 минут. Я обычно просто быстро-быстро наношу хну по проборам, получается это легко. Ну это дело привычки.
Дико ужасным был процесс свивания хны! Это просто жесть. Такое ощущение, что я намазала на корни глину. Я реально висела головой вниз над ванной минут 5. Хна все никак не хотела вымываться из волос. Это очень непривычно.
🌸🌸🌸🌸🌸Результаты 🌸🌸🌸🌸🌸
Так выглядят мои волосы в полную длину.
Корни довольно рассыпчатые, есть объём
Все прокрашено, с цветом нареканий нет. Это реально рыжий, не красный и не жёлтый.
Покажу ещё фото корней сверху. Выглядит все ок, без проблем.
В целом, могу сказать, что эту хну я бы рекомендовала тем, что уже привык пользоваться хной и кого не смутит странная неоднородная консистенция. Если вы только начинаете уход за волосами с хной, пробовать ее не стоит, лучше приобрести классическую индийскую хну типа Саи, Тричуп, Дэй ту Дэй.
Бонус от меня. Нюансы ухода за волосами, окрашенными хной
Часто говорят, что хна сушит волосы. Это неправда. Волосы сушит отсутствие ухода.
Еали волосы окрашены хной, нужно больше делать акцент на увлажнении, чем на питании. То есть стоит иметь две основные масочки: увлажняющую и питательную.
А ещё можно делать масляные обертывания для волос: я промасливаю сухие грязные волосы, заплетаю косы и ложусь спать. Утром мою волосы, делаю дальнейший уход, как обычно.
Дело в том, что хну нереально вымыть полностью с волос, поэтому мы можем себе позволить делать уходы с маслами (напомню, что мала очень вымывают краску из волос). Масляные обертывания я делаю курсами. От знакомых девушек, пользующихся хной, знаю, что тоже любят масла для волос.
Волосам, окрашенными хной, нужен полноценный уход. То есть не стоит пренебрегать масками, бальзамами и несмывашками. Если маска слабая, после неё стоит ещё нанести бальзам, иначе волосы будут сохнуть.
Резюмируя
Много, где продаётся
Одного пакетика достаточно для окрашивания корней
Как и любая другая хна, укрепляет корни
Дает рыжий цвет
Довольно пигментированная
Имеет легкий запах, не резкий
Ужасня консистенция, очень неоднородная
Помол довольно крупный
Тяжело вымыть с волос
Рекомендую только тем, кто уже давно пользуется хной
Другие мои отзывы, которые могут быть вам интересны:
Хна для волос НУР-колорплюс Натуральная индийская
Краска для волос Дэй ту дэй кэр Хна Аюрведическая