Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 15:05

один раз

Это мой отзыв про Иранскую хну, ее я пробовала один единственный первый раз в своей жизни, и осталась очень рада тому результату, который у меня в итоге получился.

Честно говоря, я часто видела в магазинах такие пакетики с хной, и проходила всегда мимо них, хотя и знала что ее используют в качестве укрепления волос и окрашивания волос в том числе, в некоторых салонах есть так же услуга окрашивания бровей хной. Но мне все это всегда казалось не интересным и не эффективным, по крайней мере так я себе раньше думала.

Однажды моя знакомая, в разговоре о волосах упомянула о хне, и о том, что это очень классное и супер бюджетное средство в уходе за волосами, которое направлено на укрепление волос, придавая им более яркий насыщенный оттенок при этом делает их более крепкими. Мое любопытство к хне возросло с того момента и однажды после этого разговора, проходя в косметическом магазине я взяла на пробу себе один такой пакетик дабы провести эксперимент на моих волосах.

Тут же я и посмотрела на сайте как ее нужно использовать, инструкция по применению у хны незамысловатая, вполне можно с нею справиться даже такому новичку как я. Нужно залить хну водой не ниже 80 градусов и замешать состав дабы получилась каша, которую после нужно нанести на волосы, как маску, начиная от кончиков, и далее пробираясь вверх по длине. Держать маску рекомендуется около 30 минут, советовали и дольше.

Стоимость упаковки с хной составила мне 8 гривен, если в рублях, то это-16 рублей, в долларах максимум четвертак.

Честно сказать, когда я покупала данную хну я специально выбрала девушку на упаковке, у которой оттенок волос немного похож на мой, просто интуитивно, но очень удивилась, открыв упаковку, и увидев там порошок, который напоминает матча-латте, светло зеленого цвета. У меня сразу появилось масса вопросов и я боялась дабы не стать принцессой Фионой из мультика Шрек благодаря таким манипуляциям, но все же продолжила этот тест.

Я не использовала перчаток на руки, и это было первой и главной моей ошибкой, руки в момент окрасились в коричневый и не отмывались после этого никаким не мылом ни шампунем.

После того, как я равномерно нанесла эту субстанцию на волосы, нужно было подождать где-то примерно 30 минут, чтобы состав подействовал, а далее я просто его смыла проточной водой с волос, немного осложнений было в том плане, что хна эта плохо промолота и иногда кусочки листиков и веточки застревали в волосах и их трудно было вымыть, но я надеюсь, что я с этим справилась и ничего в волосах у меня там не осталось.

Ощущения после того, как волосы высохли-это шок конечно. Я ожидала укрепления, но по началу у меня было ощущение, что эта хна сделала мне рыжий цвет, скорее всего так оно и есть. Но по факту, она просто усилила цвет и оттенок на моих волосах, на счет укрепления мне трудно судить, потому что у меня на столько убитые кончики волос, что никакая хна им не сможет помочь. НО ЦВЕТ это просто бомба! Я была так довольна, словно к парикмахеру на окрашивание сходила, хотя это всего лишь на всего немного ярче волосы, а смотрится на много раз эффектнее, чем было до.

В общем, я эту хну куплю себе теперь еще не один раз, она действительно классная, может если ее чаще буду использовать то и укрепление волос замечу .

Достоинства
  • Волосы ярче
  • Насыщенный цвет
  • Невысокая цена
Makeupvikkyрекомендует
12.09.2019
Какой красивый тёплый оттенок ❤️
Спасибо
Поздравляю с знакомством с хной) Вам идет:) я тоже руки в первый раз окрасила в ярко рыжий 😁
😊
13.09.2019
16 руб? 😊 Несказанно удивлена:)
Она бюджетная очень
18.09.2019
😊 Кто бы мог подумать..:) Это интересненько..Благодарю Вас за полезный отзыв:)
очень приятный оттенок!
Спасибо
16.09.2019
Цвет классный! Вам очень идет.
Давно ее не покупала.
😊