Опубликовано 21 Март, 2020 - 13:42

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    36 руб

Если кто-то не знает, хамса — это анчоус. Я об этом узнала сравнительно недавно. Мелкая рыбка, с характерной горчинкой, очень популярна во многих странах, полезна, легкая в обработке. Нужные свойства морской рыбы в виде омега-кислот, минералов и витамина РР, невысокая калорийность и цена, а так же простота в приготовлении и разделке делает ее еще привлекательней для любителей поесть вкусно, полезно и не дорого. Хамсу чаще всего у нас встречаешь в соленом виде. И её не нужно разделывать, как другую рыбу. Косточки настолько тонкие, что наличие их совершенно не мешает. В общем - сплошные плюсы от хамсы.

Купила баночку на пробу, попалась на глаза совершенно случайно. Обычно в томатном соусе беру кильку. Хамсу в таком виде взяла в первый раз. Внешне баночка симпатичная, с ключом. Производитель:

Республика Крым, г. Керчь

Это порадовало, потому как рыбка своя, отечественная, да и наверняка не замораживают по сто раз перед обработкой. И состав не загружен лишней химией:

Состав: хамса неразделанная обжаренная, вода питьевая, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, мука пшеничная, лук сушеный, соль, кислота уксусная, пряности молотые: перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, лавровый лист

 

Содержание баночки соответствовало описанию. Мелкая рыбка в соусе. За счет размера зрительно кажется, что соуса больше. Хотя соотношение в граммах указано честно.

Масса нетто: 230 г. Масса рыбы: 161 г.

Полноценное готовое блюдо или приправа для рыбного супа. На вкус вполне съедобно. Не ощущается характерного рыбного запаха, томат его отбивает. В отличии от кильки у хамсы практически не чувствуются косточки. Но сама тушка рыбки жестче, видимо за счет обжарки. Портит вкус небольшая горчинка. Но для анчоусов это характерно.

В целом, нам понравилось. Для разнообразия консервно-томатного меню вполне подойдёт. Как для дома, так и для дачи, или похода.

Достоинства
  • Без химии
  • Не дорого
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Вкус немного горчит
Ната-Иварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2020
Это явно вкусно
Смотрите также