Опубликовано 24 Июль, 2019 - 13:22

Мы тут решили посмотреть фильм "Рокетмен" 2019 года выпуска, на который, кстати, не успели сходить в кино, так как он что-то быстро там закончился.

Хотя, кассовые сборы за время проката он успел получить колоссальные.

Это автобиографичный фильм про Элтона Джона. И несмотря на то, что лично я поклонницей его творчества не являюсь, мне было достаточно интересно посмотреть фильм про становление его как звезды.

Длительность: 121 минута
Жанр: мюзикл, драма, биография
Сюжет:

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Кстати, если вы как и я особо не фанатеете Элтоном, вам это не помешает проникнуться всем тем драматизмом, который есть в картине.

Передача чувств, страсти, желаний и характера артиста здесь были на высшем уровне.

Историю его жизни прекрасной не назовешь. Это тяжкий и тернистый путь. Причём, не как звезды, а именно как человека - к своему счастью, прощению близких и принятию себя.

Многие темы мной воспринимались болезненно, что говорит не только о том, что фильм очень жизненный и такое происходит сплошь и рядом (тема родители-дети), но и о том, что он смог попасть в самое моё сердце и ударить по больному.

Посмотрев данный фильм, обязательно найдешь, над чем здесь можно задуматься, поразмыслить и, возможно, что-то исправить в своей жизни.

Это не только красивая и яркая картинка с мелодичными песенками, но и философия.

Это мюзикл с элементами фэнтези.

Однако я эти фантазийные вставки не очень поняла. Мне они показались не уместными и излишне вычурными.

Зато, мне безумно понравился актерский состав фильма. Все отлично вжились в свои роли!

Актеры:

Тэрон Эджертон (Элтон Джон)

Джейми Белл (Берни Топин)

Ричард Мэдден (Джон Рид)

Брайс Даллас Ховард (Шейла)

Конечно, я не могу не отметить Тэрона Эджертона, который не только внешне был безумно похож на Элтона, но и смог очень точно и детально передать его мимику, движения и, самое главное, характер, чувства и эмоции.

Хотя, на роль Элтона изначально планировался Джастин Тимберлейк, затем Том Харди. Но, я думаю, что всё сложилось более, чем замечательно благодаря именно Эджертону.

В общем, я порекомендую вам данный фильм, который не оставит вас равнодушными.

А мне даже захотелось сходить на концерт Элтона Джона!

P.S. Если надумаете посмотреть "Рокетмена", то скачайте полную версию, не подвергшуюся нашей цензуре, где вырезали несколько провакационных сцен. Они не очень приятны, это факт, но позволят вам понять идею фильма и, самое главное, психологию артиста.

Достоинства
  • Актерский состав и их игра
  • Есть о чем подумать
  • Музыка
  • Режиссерская работа
  • Стиль ленты
Недостатки
  • Потеряна идея, из-за цензуры
  • Элементы фэнтези
olly1103рекомендует