Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 10:57

Для меня фен-расческа вещь, которую я использую ежедневно, так как волосы склонны к жирности и голову приходится мыть каждый день, а соответственно высушивать и укладывать.

Вот так выглядел фен, когда я его только получила. Коробка достаточно весомая и тяжёленькая, но как я покажу дальше, каждое уголочек пространства коробки зполнен полезно и продуманно. Я его и храню в этой коробке, мне так удобнее, есть еще и дорожный вариант, о нем чуть ниже расскажу.

В комплекте три насадки, мешок для транспортировки и инструкция. Последнюю рекомендую прочитать, даже больше из-за управления феном.

Мне понравилось, как доходчиво в инструкции все показано, со стрелочками и рисунками:

Все насадки фиксируются и снимаются с помощью верхней кнопки на центральном блоке. Данной насадкой я пользуюсь уже после укладки, она закрепляет результат. Но в реальности пользуюсь ей редко, чаще всего просто не хватает времени, поэтому быстрее укладываюсь и бегу на работу.

Главное достоинство фена-расчески, что он именно закручивает локон, и не надо это делать самостоятельно. При чем в самом начале использования, я уменя были некоторые опасения, что волосы не размотаются локоном, тем более что они у меня достаточно тонкие по своей текстуре. Первый раз я аккуратно отделила прядь, скрутила жгутиком и только потом включила кнопкну накрутить. Накручивание произошло очень деликатно и настолько легко, что со следующей прядью я уже так не заморачивалась, а просто ее отделила и лишь маленький кончик слегка закрутила возле насадки. Кстати тут еще важный момент, щетка не просто закручивает, но и раскручивает тоже сама, первый раз я просто раскрутила прядь сама, как бы сняв ее с щетки, а потом поняла, что все таки удобнее это делать кнопкой.

Порядок действий достаточно простой, и уже через пару раз я на автомате его делала быстро, но первый раз пришлось разобраться. На картинке ниже я стрелочками обозначила кнопки для накручивания и раскручивания, они нажимаются чуть в бок, что их отличает от кнопки мощности расположенной чуть выше. То что нажатие происходит чуть по разному дает максимальную простоту, я пару раз закрутила, раскрутила и дальше уже это делала на автомате, даже не задумываясь какую кнопку нажимать. До этого я использовала фен, где раскручивала и закручивала самостоятельно, сейчас же делая укладку я понимаю насколько эта пара кнопок существенно экономит время для сушки и укладки, а главное руки устают гораздо меньше.

В комплекте три насадки, когда только начала пользоваться феном, то попробовала все, сейчас я определилась с фаворитом и использую его на постоянной основе. Сами щетинки жесткие и отлично захватывают волосы, мне больше всего нравится, что текстура щетки не запутывает волосы, а локон как легко сворачивается, так же легко и раскручивается. Потому что у меня волосы тонкие и даже далеко не все расчески подходят.

У насадки-щетки, а их две штуки, есть футляры, в них удобно хранить, что бы не повредить щетинки, я даже если куда-то беру с собой фен, то насадки прям так и упаковываю, не приходится беспокоится о том, как будет транспортироваться чемодан, все равно с насадками все будет в порядке.

Сейчас покажу с другой стороны, что бы наглядно было видно, насколько они хорошо продуманы. При чем, футляр очень плотный, и я не могу представить что должно произойти, что бы он повредился:

Шнур длинный, у себя в ванной комнате я это как плюс не отмечала, розетка располагается рядом с окном, но я взяла фен с собой в санаторий и там розетка была достаточно далеко, шнура вполне хватило, а то что он вращается на все 360 градусов только добавляло удобства при укладке. У шнура есть липучка, не приходится беспокоится как его компактно собрать, просто скручиваю и фиксирую липучкой.

Вот что мне нравится во всей технике Поларис – это подход к деталям, есть такие мелочи, на которые ты смотришь и думаешь, ну как же удобно придумано, так просто, но при этом очень функционально. Например, в комплекте есть дорожный чехол, первый мой фен, в котором производитель озадачился вопросом, как его перевозить, и насколько удобно брать с собой все насадки и сам центральный блок в отдельном чехле. Он такого размера, что как раз все отлично помещается, веревочкой затягивается и можно брать с путешествие.

Важно помнить, что после использования нельзя сразу снимать насадку. Когда первый раз его использовала, то хотелось попробовать сразу все насадки. Вот только прям сразу снять и поменять на другую не получилось, насадка нагревается при использование, что логично, и надо ей дать пару минут, что бы остыть.

Обычно до укладки я просто мою голову и наношу термо бальзам, никаких других пенок не использую, они утяжеляют волосы, а у меня они итак склонны к жирности. Дальше использую самую большую насадку, мне с ней удобнее накручивать, хоть для моих волос и рекомендуют использовать более мелкий диаметр, но думаю тут каждому свое, надо подбирать индивидуально, экспериментировать и выделять лучший вариант.

Фото сразу после помывки, волосы только слегка просушила полотенцем и нанесла бальзам:

А вот фото после сушки+ укладки:

На волосах получилась легкая волна к низу. Если использовать лак или пенку, то волны будут более крутыми, но я предпочитаю более естественный формат локонов. В целом такая укладка при обычной влажности продержится до вечера, если

Для меня автоматический вариант фена-расчески, стал помощником в экономии времени, с ним высушить и уложить волосы получается в разы быстрее и легче. Даже при первом режиме он мощно просушивает и не пережигает волосы. И несомненный плюс это компактность и возможность взять фен в путешествие. Из тех фенов-расчесок, что у меня были, и что довелось использовать, эта наиболее технически грамотно спроектирована и продумана, да и сам эффект автоматического закручивания я у других не встречала.

nina99ermolenkoрекомендует