Опубликовано 19 Март, 2019 - 21:08

Добрый день всем!

Я не представляю свой уход без глиняных масок, девушки жирной и комбинированной кожей меня поймут. Даже если у меня уже стоят на полочке 5 штук, я все равно не смогу пройти мимо очередной глиняной маски! Я много раз говорила, что по большому счету нет огромной разницы между готовыми масками и разведенными самостоятельно из сухой глины, но в то же время, начав писать этот отзыв, я поняла, что уже с год не пользуюсь домашними, все же готовые масочки гораздо приятнее и удобнее. И эффективнее, потому что часто в них содержатся дополнительные действенные компоненты!

Очередная моя глиняная масочка от отечественной марки RICHE с красной глиной. Вот гляжу я - на черную и белую глину уже целая куча обзоров, а красная как-то незаслуженно обделена, а я между тем красную глину очень люблю и уважаю, жаль, что даже в сухом виде она реже встречается в продаже.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Полное название: Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной / Face Lift Exfoliant Mask

Объем: 50 мл

Стоимость: 2390 руб.

Место приобретения: ИМ RICHE

Назначение:

Красная маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для эффективного антивозрастного пилинга и профилактики преждевременного старения.

Срок годности: 1 год, после вскрытия сокращается до 6 месяцев.

►►►► ОФОРМЛЕНИЕ:

Оформление маски типичное для бренда Рише - лаконичная черная картонная коробочка с защитой-стикером красным сердечком. На упаковке информация о составе и сроках годности.

Внутри - тяжелая банка из толстого матового стекла и вкладыш с описанием продукта, способами применения. Ничего лишнего! Выглядит солидно и красиво. Все-таки Рише знает толк в маркетинге, мимо такой упаковки невозможно пройти мимо, такую красоту и подарить можно и своем столике держать приятно.

Под откручивающейся крышкой есть защитная пластиковая мембрана, вставляется она плотно и хорошо защищает содержимое от пересыхания.

►►►► КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:

Маска густая, плотная, плотная, даже в баночке за весь путь тряску не растеклась, а сохранила свою форму. Мой внутренний перфекционист ликует!

Цвет - красно-коричневый. Текстура абсолютно однородная без всяких вкраплений и комочков.

Запах - ну в этом Рише как всегда мастера! Глина имеет приятный цветочный аромат, сквозь которых слегка пробиваются пыльные нотки глины.

►►►► СОСТАВ:

Состав очень обширный, хоть глина и главный компонент, кроме нее тут много ценных ингредиентов:

• водные отвары: экстракта гибискуса, экстракта ежевики, экстракта киви, экстракта сухого бамбука, экстракта алоэ вера, фруктового экстракта фикуса
  • гидролат нероли
  • гидролат лаванды
  • каолин (белая + красная глина)
  • масло ши
  • отдушка натурального происхождения
  • токоферол
  • бензиловый спирт

►►►► ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЭФФЕКТ:

Прежде, чем оценивать маску, расскажу о моей коже:

• 32 года, есть возрастные изменения
  • комбинированного типа, Т-зона склонная к жирности
  • тусклая
  • обезвоженная
  • расширенные поры
  • черные точки
  • постакне

В общем, работать есть над чем.

Способ применения от производителя:

• Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;

• Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

• Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

• Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.

• ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

Все логично, делаю как наказано в инструкции. Лицо я не распариваю, но умываю горячей водой, чтобы раскрыть поры - этого достаточно.

Лицо потом не вытираю насухо, а слегка промакиваю полотенцем, чтобы оно оставалось чуть влажным и наношу маску. Несмотря на свою плотную текстуру, она набирается легко даже на кисть, по лицу распределяется комфортно и без труда.

Маску выдерживаю 7-10 минут. При выдержке она почти моментально начинает печь-жечь, причем печет очень ощутимо, но это норма и на сайте есть об этом предупреждение, поэтому пугаться не стоит. Меня это скорее удивляет, потому как моя кожа ни разу не чувствительная и очень редко каким средствам удается так подействовать на нее.

Ощущения, прямо скажем, на любителя, но я как раз к таким любителям и отношусь. Я люблю подобные местнораздражающие средства, моя кожа на них очень хорошо реагирует, но обладательницам тонкой чувствительной кожи это вряд ли пойдет на пользу.

Кстати, после смывания у меня кожа не краснела, как у многих, все-таки я толстокожая )

За эти 10 минут маска на лице не засыхает и не стягивает лицо, полагаю, это происходит благодаря маслам в составе и глицерину. Я бы сказала, что она застывает по типу альгинатной маски, остается пластичной, не трескается и не сушит кожу

Смывается маска довольно сложно. Красная глина оказалась очень прилипчивой, даже со спонжиком я провозилась минуты две.

После смывания кожа не пересушенная, даже более того, напитанная и увлажненная. Так как маска создана для антивозрастного пилинга, то этот момент очень актуален. Нет желание поскорее намазаться увлажняющим кремом. Удивительно, ведь после такого пекла я ожидала увидеть Сахару!

Маска неплохо чистит поры, черные точки заметно светлеют, поры сужены, кожа становится матовой

После маски, хоть и нет дискомфорта, но я наношу сыворотку или увлажняющий крем, после глубокого очищения они быстрее впитываются и лучше работают.

Расход маски очень экономичный. При распределении по лицу слой получается тонким и наслаивать его нет никакой необходимости. В большинстве случаев я наношу глину не на все лицо, как на фото, а только на проблемные места - Т-зона, подбородок Я использую маску-эксфолиант 1-2 раза в неделю и ее хватит на пару месяцев точно, а может и больше.

Я рекомендую Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной / Face Lift Exfoliant Mask

Объективно мне совершенно не к чему придраться, маска мне понравилась от и до! Ценовую политику критиковать не вижу смысла, у всех разные понятия дорого/дешево. Если вы готовы отдать 2000 за глину - то это отличный вариант! Маска обогащена полезными компонентами, гидролатами, маслами и выполняет гораздо больше функций, нежели сухая глина из пакетика!

Достоинства
  • Кожа бархатистая и гладкая
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Может интенсивно щипать и покалывать
MalinKa_Uрекомендует
Какой волшебник там работает - можно почитать на ЭкоТест, там как раз есть полный разбор полетов. И то, что отзывы только одни "бартерные" на гамму Риш - тоже показатель.
19.03.2019
Реально, густая обалдеть)) идеально сохранилась в пути. А вот возня со смывкой, не, очищающие маски итак не хорошо воздействуют на кожу, а тут еще сто лет корячься, да еще и спонжем фигачь по коже. Ух, я бы после такого неделю кожу восстанавливала 😁
19.03.2019
Цена кусается , но результат давольно хороший..
Замечательное качество у маски
Приятный в целом результат
19.03.2019
Интересная маска, хоть мне в свои 22 и рано ещё антивозрастную маску. Но возьму её на заметку для подарка
20.03.2019
Как хорошо, что нет сухости после смывания маски ❤️
У меня такая с белой глиной. Нравится ❤️
Эх, дорого очень 😊
20.03.2019
какой классный эффект после нее, кожа такая свежая)
20.03.2019
Шикарная масочка) Теперь тоже такую хочу)
20.03.2019
Пробовала их маску из чёрной глины, очень понравились) Про чёрную и белую действительно больше говорят)
Я как-то даже не заметила, что у них красная есть. Теперь тоже хочу попробовать)
20.03.2019
Заметен результат работы маски)
С удовольствием попробую ❤️
21.03.2019
У меня такая из белой глины, неплохая)
21.03.2019
У меня с белой, теперь и с красной хочу 😊
27.03.2019
Только ради такого божественного цвета хочется купить