В последние года так два-три я полюбила парфюмерию. Причем, не именно скупать флаконы и обливаться, а пробовать новые для себя ароматы. И здесь форматы пробников просто идеальный размер, потому что далеко не каждый аромат я захочу потом купить. Ну и объемы свыше 15-20 мл для меня велики, мне аромат быстрее надоест, чем его истрачу.
Несколько пробников парфюмерии Ciel Parfum мне достались в составе приобретенного бьюти-бокса.
Сегодня я расскажу про Gardez moi.
Цена: на оф.сайте марки 1800 руб за 50мл.
Страна: Россия
Если Вы любите фрукты и при этом предпочитаете эксклюзив, то этот аромат именно для Вас. Он привлекателен и необычен в большом цветочно-фруктовом семействе.
Конечно, он сочный и сладковатый, но эта сладость настолько деликатна, что в сочетании с томной чувственностью сантала, мускуса и амбры, и уникальностью четырёхлистного клевера превращает аромат Gardez Moi в тот самый необычный и желанный, который притягивает восторженные взгляды окружающих.
Насколько я знаю, фабрика производит как аналоговую парфюмерию, так и свою собственную. Вот этот - из вторых.
Никаких особенных пожеланий и ожиданий у меня не было на самом деле. Я не оцениваю парфюм по нише, цене, флакону и т.д. И нет, меня не смущает ни производитель, ни то, что у меня пробник, который даже без распылителя. кстати, хочу отметить, что объем тут даже не 2 мл, а все три. Но это тот случай, что и того очень много.
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, мандарин
Ноты сердца: ежевика, орхидея, сирень
Базовые ноты: амбра, мускусы, сандал
Мои предпочтения: (чтоб вы понимали, на что я опираюсь)
Я не спец в мире парфюмерии, не определяю с одного затеста нишу от каталожного аромата и прочего. Я - любитель. Мне нравятся абсолютно разные запахи. И сладкие, и восточные, и цитрусовые: все зависит от погоды, образа, настроения и прочего. Цена для меня в случае выбора аромата не имеет значения, гораздо более я ценю звучание и стойкость.
Впечатления:
Вот прям с первой секунды нанесения на кожу мне аромат понравился. Да, очень банальный, но приятный. Аромат милой летней водички, которой могла облиться в юности ваша мама. Я больше всего слышу там сирень, сахарную воду и почему-то ландыш, и только спустя минут 10 можно услышать некую томность, возможно, за счет орхидеи, и это слегка приправлено пылинкой цитруса, но наверное. если не знать, то не угадаешь. Итого на выходе получаем разбавленный аромат цветов.
И на этом все, через минут 20 парфюм усаживается. Никаких глубинных метаморфоз не происходит. Никаких вам там...мандаринов, мускусов и сандала, хватит. Такое знаете... цветочное ретро. Не одеколоновое, а цветочное. Духи с сиренью, бергамотовая вода и все такое.
В шлейфе, к слову, парфюм звучит поинтереснее. чем прямо с кожи. В воздухе прям отчетливо есть что-то кисленькое, с корочкой цитруса, в то время как непосредственно на руке - много сирени и полтазика орхидеи. Аж нехорошо становится.
Вот это орхидее-сиреневое облако не вызывает у меня ничего, кроме желания сказать "фе". Не потому, что оно как-то ужасно пахнет, нет, просто у меня подобное вызывает чувство подташнивания. как будто освежитель воздуха. Там, кстати, встречается подобная отдушка. Видимо, я вообще не ценитель сирени в парфюмерии. Что-то пошло не так.
Больше - даже спустя еще полчаса - выраженного изменения парфюм не дает, а потом вовсе затихает.
Да, я готова понять, что многое зависит от формата пробника. 3 мл без распылителя - не самый лучший вариант для такого неконцентрированного по аромату парфюма. Думаю, что с пшиком он все же поинтереснее. Но уж - как есть.
Стойкость и шлейф:
Легкий слабый запах, как по мне. Улавливается в первые полчаса с расстояния вытянутой руки, а спустя два часа его с трудом слышно вплотную. Но в принципе, для свеже-цветочного аромата вполне сносные показатели.
Я уберу свой пробник и попробую пройтись с ним весной и/или летом. Будет подходящее время года для такого запаха, может быть, услышу в нем что-то новое для себя. Ибо я жадная, я расстаюсь легко только с уж совсем неприятными ароматами. Но даю им шанс реабилитироваться в моих глазах.
Пока - невнятное себе такое. Слабая стойкость, еле уловимый шлейф, много сирени... Цена могла бы быть и поменьше.
Поэтому поставлю тройку, но парфюмерия - дело такое, конечно. Всегда уж очень условное.
Спасибо за внимание.