Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 12:45

год или более

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от выращивания очень милого цветка - георгины однолетней. Их есть несколкьо даже сортов, но вот этот вот кактусовидный лохматенький георгинчик прочно занял место в моём сердце!

Многие из нас выращивают многолетние клубневые георгины, частенько на клумбах и в палисадниках можно встретить старый однолетний сорт "Весёлые ребята". А вот моего любимого "Ерошку" я видела нечасто!

Хотя этот сорт вполне заслуживает большего распространения среди садоводов. И к тому же имеет восхитительную особенность, даже две:

• смесь даёт самые разные расцветки, очень неожиданные, иногда биколорные,
  • большинство цветов образует небольшой клубенёк, который можно выращивать как многолетний,

Сею я этот сорт уже третий год, и всё никак у меня не получится получить из смеси беленький цвет!

Итак, по порядку.

☆☆ Вид растения: Георгина культурная, Dahlia coccinea.

☆☆ Сорт растения: Георгина изменчивая, сортотип Кактусовых георгин.

☆☆ Тип растения: однолетник

☆☆ Компания-производитель: селекционно-семеноводческая фирма "Удачные семена"

☆☆Куплено: розничный магазин.

☆☆ Вес: 0,2 г

☆☆ Цена: 25 рублей пакетик

Семена представляет собой смесь окрасок, а также смесь форм. По моему опыту выращивания махровых Ерошек у меня не было, а вот расцветки кактусовидных были самые различные.

Это всегда приятная неожиданность для садовода!

☆☆ Внешний вид семян и упаковки:

Упаковка самая стандарткая, ламинированный цветной пакетик с красочными картинками и пояснительными надписями.

Лицевая сторона знакомит нас с типом и сортом растения, производителем семян, информирует о том, что это цветы-однолетники, показывает на схеме его типичную высоту и диаметр цветка.

Так, судя по надписям, вырастает георгина "Ерошка" до метра - но у меня такие высокие никогда не получались.

А бутон будет до 10 см - это правда, бутоны чаще бывают меньше указанного размера, но и крупные тоже встречаются.

На оборотной стороне информации больше. Мы можем ознакомиться со схемой посадки и выращивания этого сорта, прочитать его описание и требования к условиям, увидеть количество семян, номер партии, срок годности.

Внутреннего пакетика в упаковке нет, семена просто насыпаны в общий конверт. Довольно крупные и типичные для георгин, уже очищенные от крылатки.

☆☆ Как сеять и выращивать георгину "Ерошка".

Производитель рекомендует сеять свои семена по такой технологии:

Выращивается рассадным способом. Растения зацветают через 2-3 месяца после посева. Используется для посадки на клумбах, рабатках, в группах.

На пакетике показана общая схема посадки:

☆☆1. Впрочем, я часто сею прямо в грунт, при условии, что температура установилась без заморозков. Стратифицировать или проращивать эти семена не требуется.

☆☆2. А вот замочить в растворе микроэлементов - приветствуется. Георгинка рослая, с крепкими стеблями, питательных веществ ей надо много.

Потом взошедший пучок саженцев легко распикировать на выростную грядку или сразу посадить на постоянное место.

☆☆ 3. Постоянное место выбираю с учетом соседей - георгина сначала долго сидит небольшой, потом начинает расти довольно высокой. Соседи, которые могут её затемнить, помешают этому росту, а бутоны получатся мелкими.

Так что сажаю туда, где соседи низкие и много света.

☆☆ 4. Место должно быть максимально защищено от ветров. У "Ерошки" пористые и хрупкие стебли, довольно высоко поднимающиеся с крупными тяжёлыми бутонами. От ветра могут обломиться.

☆☆ 5. Почва должна быть рыхлой, проницаемой для воздуха, без застоя воды, иначе корни однолетних георгин подгнивают и она не зацветёт. Можеь быть не очень удобренной, это затем скорректируется подкормками. Их нужно проводить почаще.

☆☆ 6. Полив - регулярный, "Ерошка" не любит пересыхания корма. сразу ответит сворачиванием бутонов. Можно совмещать полив с добавлением немного удобрений. "Ерошка" любит покушать))

☆☆ 7. Срезка. Этот сорт очень декоративен, цветы долго стоят в вазах, не осыпаясь, вырезание части бутонов сказывается хорошо на растении: следующие цветы будут крупнее.

☆☆ 8. Размножение.

Можно собрать свои семена, расцветки получатся самые неожиданные. Они ничуть не хуже покупных, единственное, не всегда завязываются. Большинство цветков остаются пустоцветами.

Хранить свои семена лучше в холоде, перед посевом лучше замочить на денёк.

Как уже писала выше, при уборке у некоторых цветов на корнях образуетя небольшой клубенёк. Его можно попытаться сохранить зимой, в прохладном помещении в опилках или торфе. А уже осенью высадить и ухаживать, как за обычной клубневой георгиной. Получается очень даже неплохие цветы.

☆☆ 9. Трудности в выращивании.

При соблюдении схемы посадки, освещённости, поливов и подкормок трудностей в выращивании "Ерошки" нет абсолютно никаких. Стоит цветок долго, до заморозков, первые прекрасно переживает, украшает клумбу, когда остальные цветы уже отцвели.

Молодые георгинки могут повредить слизни, а также напасть тля или паутинный клещик. За этим нужно особенно следить, потому что оба этих вредителя поселяются у чашелистиков, это не всегда заметно из-за строения цветка.

☆☆ 9. Расцветка смеси.

Так как товар описан, как смесь, я ожидаю от него тех расцветок, которые указаны на пачке

Чаще всего почему-то вырастают ярко-красные:

У меня получались почти все цветовые формы, кроме беленького Ерошки(( Это стало моей навязчивой идееей, вроде аленького цветочка. Пока беленький у меня не попался в семенах, но я не теряю надежды.

Получился биколорный белый - с розоворй каймой.

А вообще цвета очень радуют, есть и яркие, и пастельные, для любителей и тех, и других.

Так что я рекомендую сорт однолетних георгин "Ерошка" фирмы "Удачные семена" к выращиванию!

• Они не капризны,
  • очень декоративны,
  • получаются самых неожиданных расцветок,
  • долго стоят в срезке и цветут на клумбе,
  • очень оригинальны.
  • Семена стоят недорого, можно получать и свои.

К минусам можно отнести только требовательность к освещённости и популярность этих георгин у тли и паутинного клещика.

(o˘◡˘o) Спасибо за внимание, всем красоты, море цветов и весеннего настроения!

Достоинства
  • В целом неприхотливы
  • Декоративность и оригинальность цветов
  • Долго стоят в срезке
  • Качественные семена
  • Можно получить свои семена
  • Разнообразие расцветок
  • Сочетаются с другими цветами
  • Цветут до заморозков
Недостатки
  • Поражатся вредителями
  • Требовательны к свету
Лист Кленовыйрекомендует
Какие скромные, милые и очаровательные цветочки 😇
23.04.2021
Люблю георгины, долго цветут и отлично в букетах смотрится, на даче выращиваю
👍👍👍
Да, было бы интересно ещё и беленький вырастить ❤️
23.04.2021
До чего капризный Ерошка)) И свет ему не такой, и соседи не те..
яркие цветы!
И снова у вас красота)
На даче георгины выращиваю, клубни на зиму в подвал, ерошка действительно смотрится на ерошку цветок у него оригинальный
Люблю все цветы🌼🌼🌼
Симпатичные цветочки
23.04.2021
Какие красивые! Я кровавую Мэри посадила и веселые ребята.
Приятные у них цвета))
23.04.2021
Мама обожает георгины) однолетки тоже сажает
Классные цветы! Яркие
Какая Милота!!!
Качественные семена!
Прелесть! ❤️
24.04.2021
Такие милые цветочки, ни разу почему-то такие не видела.
24.04.2021
Красота! Я их вживую и не видела никогда, наверное)
24.04.2021
Георгины-малыши такие по своему красивые! Жаль, что белого нет в смеси. Я так смесь бархатцев Биттлс из-за белого цвета покупал, но тоже белого не было 😊
25.04.2021
Как красиво 😍
Тоже хочу такие вырастить, на обычные клубневые уже сил не хватает.