Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 19:52

На сериал "Ленинград 46" хотелось написать отзыв еще в самом начале, но решила сначала досмотреть, хорошо, что не поторопилась.

Начав смотреть сериал "Ленинград 46", я подумала: "Есть что-то такое от "Место встречи изменить нельзя". Фильм нравился, нравился ровно до той серии, когда главный персонаж, которого сыграл Сергей Гармаш - Игорь Данилов уезжает из Ленинграда, чтобы начать новую жизнь. Вот на этой 16 серии режиссеру надо бы остановиться и поставить точку, но "Ленинград 46" продолжался, хотя было видно, что события в кинокартине происходили уже не в 46 году. С 17 серии начинается кино, действия которого похожи то ли на "Бандитский Петербург", то ли на произведение М.Пьюзо "Крестный отец", а Данилов, получивший погоняло "Учитель", изображал из себя ни кого-нибудь, а самого Владимира Дубровского - благородного грабителя. Помните такого героя Пушкина?

Несмотря на некоторые выпады зрителей в сторону артиста Сергея Гармаша, типа лицом он не вышел, не похож он на учителя русского языка и литературы (ну извините, образование могли получить не только писаные красавцы, но и обычные советские граждане), игра Гармаша мне понравилась, понравилась игра и Александра Лыкова, сыгравшего вора Лавра. Получился такой колоритный типаж. Не являюсь поклонницей ни того, ни другого артиста, но хотелось воскликнуть: "Браво! Браво!"

А по-моему, С. Гармаш похож на учителя. Смотря, как его загримируешь

Из всей истории Данилова, мне остался не понятным тот факт, что воевавший человек, переживший плен, штрафбат, мог выбрать стезю бандитскую, хотя был у него шанс, даже не один, выбрать другую судьбу и другой жизненный путь. Ну да ладно, спишем на то, что захотелось режиссеру сделать из учителя русского языка и литературы - Дубровского, грабившего толстосумов. Пусть будет так. Фильм был бы неплохим, я бы даже поставила хорошую оценку, но после 16 серии началось плохое кино. Я не ленинградка, у меня нет петербургской родни, которые могли бы мне рассказать о тех послевоенных событиях, которые происходили в Ленинграде, но я почему-то не верю, что так вот и было - банда на банде. Спрашивается: "За что воевали?" Советский народ выиграл такую Победу, наоборот, хочется строить, восстанавливать, а тут одни перестрелки, грабежи и убийства. В общем, досмотрела уже без всякого энтузиазма.

В фильме задействованы такие артисты (помимо С.Гармаша и А.Лыкова), как Евгений Миллер, Алексей Горбунов, Дмитрий Паламарчук, Александр Марушев, Андрей Шарков, Даниил Страхов и др.

К просмотру рекомендую тем, кто любит кино криминального жанра, но учтите серий много, всего их 32.

Достоинства
  • Увлекательный сюжет.
Недостатки
  • Непонимание режиссером послевоенной жизни в СССР
АсяПростоАсярекомендует
08.04.2016
Я его так и не посмотрела.
08.04.2016
А я и не сподвигся на его просмотр, видимо не зря. 😊
08.04.2016
У меня муж этот сериал смотрел, а я нет. Зачитала ему Ваши впечатления, говорит, что согласен: такое ощущение, что там одни бандиты и жили.
08.04.2016
Мне начало очень понравилось, конец - какой-то излишне сказочный получился, многие моменты остались за кадром (а душа моя жаждала обьяснений, почему всё было именно так, а не иначе...), в середине сериала было откровенно скучно - все эти бандитские разборки... 😞
32 серии действительно много для меня
08.04.2016
А я посмотрю наверно, актерский состав мне нравится.
Мне нравится С.Гармаш, еще и один замечательный актер после, горячо мною любимого, Е. Миронова. Однако сериал пропущу, не люблю, когда коверкают историю и смешивают несколько фильмов в одном.
09.04.2016
Гармаш мне в общем нравится, но только из-за него смотреть всё-таки не буду.
не мой жанр
09.04.2016
Ну, когда свои идеи кончаются, начинают брать идеи из известных лент, старый ход. Пропущу, пожалуй, этот сериал.
Обязательно посмотрю! Люблю такой жанр))
на заметку
Мне понравился сериал!!
11.04.2016
Не смотрела этот сериал... Вовремя не остановится - это наверное проблема многих сериалов 😕
12.04.2016
я видела лишь рекламу навязчивую 😊
18.04.2016
Многовато серий)
27.02.2017
Мне понравился сериал. Даже почитала биографию актёра Евгения Миллера,отлично сыграл...
02.07.2017
Да, с сюжетом явный перебор.
Не люблю российские сериалы
Сейчас смотрю, в истории не сильна, поэтому только наблюдаю за действиями героев.
В принципе посмотреть можно, я смотрела давно, впечатления уже размыты.