Надо сказать, что я сама не собиралась себя дырявить!
А вот матушка моя, решила сделать мне подарок на 18-летие (было дело 12 лет назад))))!!! Записала меня в салон красоты к врачу - косметологу!!! А вот сережку мы покупали уже вместе по дороге на процедуру!!!
Я взяла золотую, т.к. на иные металлы и сплавы у меня аллергия простую и гладкую, т.к. предпологалось что со стразами-брюлянтами будет цеплятся за одежду и причинять дискомфорт,а потом уж купить по краше, однако за все время я ее не снимала и не поменяла ни разу, приросли мы друг к другу)))
Сначала сережку у меня изъяли (минут за 20 до процедуры) на стерилизацию! Потом стоя наметили где будет находится прокол! Поскольку коленочки тряслись я решила делать с заморозкой ( у кого какой болевой порог, моя подружка делала на живую и дернулась от неожиданности в момент, результат заживало дольше)! Укольчик тоненькой иголочкой, как комарик укусил, через несколько минут сам прокол: защипила кожу специальными щипцами и иголкой раз и готово, потом вставила сережку, заклеила пластырем и все домой...))) Когда заморозка оттошла жгло место прокола, но особо никаких болезненных ощущений не было!!!
Рекомендации: две недели не лежать в ванной и не париться в душе, поливать перекисью водорода, неделю наносить левомеколь мазь и закрывать бинтом и фиксировать пластырем, на ночь и под одежду, при этом по возможности давать дышать, так дома я ходила с голым пузом и без пластыря, забинтовывалась на ночь и то только первую неделю!!!
Задевать руками я перестала как раз ко второй недели, а спустя месяц все зажило настолько, что я о проколе забывала напрочь)))) Я и сейчас вспоминаю о нем не часто)))))
Я благодарна маме за такой подарок!!! Фигура у меня не фонтан, но животик украшен)))) Еще в планах заниматься танцем живота, так пригодится для красоты)))))
Рекомендую в рамках разумного, и хорошенько подумать!
Советую делать в хорошем салоне или косметологическом кабинете! И советую именно прокол иглой, так многие предлагают пистолетом, так вот такой заживате дольше и более болезненный!!! Ну и аккуратно ухаживать и следовать рекомендациям по заживлению!!!