Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 20:34

полгода или более
    1047 руб

Вторую половину лета и начало осени все мои тональные становятся слишком светлыми. Думаю, многим знакома проблема, когда кожа приобретает загар, и тональные средства начинают выбеливать кожу, создавая эффект маски. Совсем необязательно бежать за новым оттенком тона. Для решения этой проблемы давно придуманы аджастеры! Сегодняшний отзыв посвящен аджастеру 3ina / Mina The Custom Drops в оттенке 601 медный.

Аджастер - жидкое средство, которое добавляется в тональным крем для изменения оттенка или подтона. Аджастеры могут как просто затемнять или высветлять тон, так и менять его подтон. Например, есть оливковые, серые, персиковые и т.д.
Mina The Custom Drops выпускается в двух оттенках: 601 медный и 602 темно-коричневый. Я выбрала медный, т.к. для загорелой кожи он подходит лучше. У него теплая шоколадная база, лицо с ним выглядит поцелованным солнцем. А вот 602 оттенок подойдёт для смуглых от природы, а также для скульптурирования лица. У этого оттенка в базе есть серый пигмент.

Оттенки не рыжат!

Упаковка крайне неудачная! Широкое горло всегда выглядит запачканным, а пипеткой извлекать довольно густую консистенцию средства - неудобно. Здесь лучше бы подошёл дозатор.

Текстура - кремовая, слегка маслянистая. С тональным смешивается хорошо. Расход - минимальный. Количество нужно контролировать очень внимательно.

слева - аджастер, справа - аджастер с тональным кремом
В идеале оттенок нужно смешивать на палитре, а затем наносить на лицо с помощью кисти или спонжа.
разные оттенки тональных.. и все - светлые!
Изменений в качестве тональных с аджастером Mina я не заметила. Однако! Средства необходимо фиксировать пудрой, иначе этот загарный тон будет отпечатываться на телефоне и даже одежде. Текстура остается более липкой что ли..

При этом стойкость остаётся высокой, средство не скатывается в поры.

Парфюмерная отдушка либо отсутствует, либо просто неприятная. Пахнет как испорченная косметика

Вывод: это мой первый аджастер с эффектом затемнения, поэтому мне не с чем сравнить. Не думаю, что куплю его второй раз - что-то мне подсказывает, что есть аналоги лучше. Но в целом, средство - достойное. Я довольна.

• Стоимость: от 1000 руб.
  • Моя оценка: 6 из 10
  • Сделано в Италии