Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 06:48

Здравствуйте!

Безумно радует тот факт, что сын у меня любит читать. Главный вопрос сейчас - подсунуть нужные и интересные книги (а то периодические журналы с героями мультиков у нас тоже в почете)). Поэтому я была рада вот такой посылке.

Почему пингвины не мёрзнут: как животные адаптируются к окружающей среде? Павла Ханачкова, Лин Дао. Издательство ГЕОДОМ

О космической книге и космолете, который мы сделали всей семьей, я уже писала вот тут. Сегодня речь пойдет о книге про животных.

Издательство ГЕОДОМ

Количество страниц - 36,

цена - 257 рублей.

Прямая ссылочка на книгу.

Животный мир нашего ребенка интересует с рождения, тем более, у нас живут две кошки.

И вот, в последнее время (до того, как включили отопление), Кешка повадилась спать к сыну в кровать. Ну а поскольку было не совсем жарко, он любовно укрывал свою любимицу одеялком, чтоб не мерзла...

- Семеш, кошке не холодно...

- А почему?

- Ну смотри у нее какая шуба!

Книга "Почему пингвины не мёрзнут" позволила нам решить не только вопросы связанные с холодом и теплом. Она затронула вообще много моментов. Смотрите:

Оглавление.

Каждый разворот книги посвящен определенной среде обитания:

Покажу вам несколько разворотов страниц.

Вообще, книги такого формата довольно интересны, причем, не только детям, но и взрослым. В моем детстве не было подобной литературы, и, честно скажу, некоторые факты (да и виды животных, чего уж там) и для меня стали открытием!

Например, трубкозуб:

паукообразная обезьяна Коата Жоффруа:

морской чёрт (какой же он милый!):

Сама книга имеет твердую обложку (ребенок у меня сейчас именно таким изданиям отдает предпочтение) и глянцевые твёрдые листы.

Иллюстрации у книги меня просто умиляют: они добрые и такие позитивные!

А сколько информации есть на страничках этой книжки!

Что радует, "Почему пингвины не мёрзнут" - не громоздкая. Её легко забрать в кровать и она не придавит своей тяжестью.

Причем, эта книга не единственная. В подобной познавательной серии в издательстве ГЕОДОМ выпущена целая серия подобных занимательных книжиц:

Мифы и стереотипы о животных,

Невероятная дружба в природе

Кстати, "Почему пингвины не мёрзнут" не только ответила на многие вопросы ребенка, но и побудила дальнейшую любознательность - вопросов стало еще больше, а значит, маме надо искать еще подобные книги).

Зато мы теперь знаем, почему у фенька большие уши? Зачем молоху шипы? Для чего зебре полоски? Зачем черный онимакрис стоит на голове?

А вы знаете, почему?

Пусть ваши книги служат не только приятным времяпровождением, но и дарят массу полезной информации)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Милые иллюстрации
  • Отличное качество бумаги
  • Твердая обложка
Кузик1981рекомендует
какая прелесть эта книга
21.10.2018
Чудесная книга! Забрала в закладки!)
интересная такая
21.10.2018
Настоящая энциклопедия! Иллюстрации такие необычные, чаще всего в книгах такого формата печатают фотографии животных, а здесь они нарисованы так, что наверняка вызывают интерес у ребенка и при этом похожи на оригинал (не люблю, когда в книгах изображают розовых слонов, попугаев в шортах и т.п.). И информация здесь интересная, я сама с удовольствием прочитала несколько разворотов на фото. Так что такая книга точно понравится всем!
Отличная книга
23.10.2018
шикарные рисунки! только из-за них уже можно книгу взять! вчера ребенок из школы принес атлас-определитель по окружающему миру (они в классе работают, домой нельзя брать), там мы с мужем полночи смотрели и читали:) надо было пофотать и тоже отзыв оставить 😊
23.10.2018
Интересная книжка, когда похожие читаем, чувствую себя не ловко от дополнительных вопросов про редких и неизведанных зверей))