Как же много развелось сортов пива. Наверное всё даже и не перепробовать. В погоне за покупателем производители начинают экспериментировать с вкусами и этикетками. В этот раз меня заинтересовало пиво Томское Трое в лодке. Стояло оно на полке рядом с "холодным хмелем" т.к. является уроженцем одного завода.
пиво Томское Трое в лодке
Цена бутылки 67 рублей, а объём честный 0.5л. Да, к плюсам можно сразу отнести честный объем, а то многие его стали занижать.
«Трое в лодке» — светлое пиво, сваренное в немецких традициях. Марку выпускает ОАО «Томское пиво», одно из крупнейших предприятий Сибирского федерального округа. Объем производства составляет 300 млн декалитров в год. В коллекции компании более трех сотен наград, полученных на отраслевых российских и зарубежных конкурсах.
Разумеется, тут как и в случае с "холодным хмелем" заинтересовала этикетка. Собственно из за нее взял.
Странные рыбаки на этикетке
Она получилась весьма колоритная и сразу отправляет нас на рыбалку. Именно там можно в жаркий денек закинуть в садок несколько бутылочек и охладить в водоеме.
Смущает одно, что рыбаки какие-то будто из гей клуба. Ну нет таких рыбаков на просторах нашей родины.
Пиво «Трое в лодке» получило свое название в честь одноименного романа английского писателя Джерома К. Джерома. Создатели бренда ставили перед собой цель воплотить идею мужской дружбы, а пенный напиток позиционируется как приятное дополнение к совместным путешествиям и поездкам. Дизайн бутылок разработан брендинговым агентством Punk You Brands.
Нда, прочитав аннотацию сразу становится понятно, от чего такие рыбаки не с рыбацким видом.
Алкоголь 4.9 %
Экстрактивность начального сусла 12 %
Представленный объём: 0,5л; 1,5л
Получается это пиво сплошной закос под собирательные образы. Типа сварено по лучшим немецким технологиям, картинка с английскими напевами и т.д. А тах хочется увидеть что-то наше (хотя уже есть и такие варианты).
В составе сахар (
Состав сразу не разглядывал, а позже разочаровался т.к. там присутствовал сахар. Вот не люблю напыщенную сладость в напитках. Ладно если эта сладость достигается естественным путем (как в вине), а тут всё засыпали на производств.
Но в целом состав весьма неплох. Единственное в нем заморенные жизнью хмелепродукты. Хотя на некоторых сайтах в составе указан хмель.
Забегая вперед, скажу про сахар, что зря он меня изначально там разочаровал.
Пробка открывается без проблем
Пробка тоже имеет фирменные обозначения и соответствуя времени открывается без вспомогательных предметов.
Да, дизайнеры хорошо поработали. Форма бутылки, этикетка и такие тонкости как пробка всё неплохо проработано.
Переходим к дегустации.
Аромат схож с подобными лагерами и ничем не хуже и не лучше. Просто фиксируем, что он есть.
Пена среднего стояния
Пена плотная, но весьма с разнородными пузырьками. По времени стояния я бы ее отнес к средней. Пиво было холодным, на улице градусов 5, наливка не по краям. При таком раскладе пена упала на половину секунд за 15-20 к исходу минуты она исчезла полностью.
пиво Томское Трое в лодке
А вот что бросается в глаза это цвет.
Напиток имеет светло-соломенный цвет. Или как некоторые говорят- цвет мочи осла или младенца. Но мне сравнивать не с чем т.к. не видел, не знаю 😊
Начинаем пробовать и оказывается, что пиво вполне питкое, мягкое и даже приятное. Во вкусе хорошо сбалансированы пикантная сладость и хмелевая горчинка. Да, именно та сладость которая меня изначально смущала после прочтения состава. Т.е. изначально пиво пробовал со знанием того, что будет что-то сладкое, но на деле эта сладость оказалась весьма приятной и к месту. Получается, что производитель не зря закинул дополнительный ингридиент.
Я бы даже к этим ноткам добавил фисташек или на крайний случай соленого арахиса. Тут они бы явно смотрелись оптимально. Сладость, горечь и немного соли. Супер!
Какой итог?
Как же много развелось марок пива с числительным в названии ("три богатыря", "три толстяка" и т.д.). От чего-то многие предпочитают цифру три. Из всех марок с сочетанием этой цифры данное пиво мне понравилось больше всего. Оно не идеально, но и не мерзко, что бы хотелось вылить после первого глотка.
Ненавязчивая горчинка перекрывается сладостью и видимо в этом пикантность данного напитка. Хотя не являюсь сторонником добавления сахара.
Возможно, когда-нибудь еще возьму бутылочку с этими лодочниками. Это скорей всего будет момент, когда хочется чего-то эдакого, но не знаешь чего. А вот для застолья в компании его не возьму т.к. оно быстро надоедает.
Я тоже не привык и не очень-то хочется привыкать) Рыбак, это такой дядька с матершинкой, в длинных сапогах, папироской во рту и иногда торчащей зеленой козявкой из носа) Вот это мужик!)
Я ее отмочу, нежно отглажу и сохраню) И так у меня появится подарок для тебя) и не на д.р., как ты могла бы подумать с словами "помнишь значит...") А подарок на новый год)
Конечно, бы предпочла в составе видеть карамель (раз уж производитель решил "удивить" сладостью), а не сахар, но главное, чтобы вкус при этом получился сбалансированным 😉 и не так важно, что там внутри
Навеяло. До декрета мы часто ездили на рыбалку с мужем.. он ловил рыбу, я рядом красила ногти, читала Cosmopolitan, строчила смс подругам)) Вобщем, лучше бы нарисовали женскую версию рыбалки!)