Просто замечательный сериал! Не знаю, всё ли в нём правда, но если хотя бы малая доля из этого была – это просто невероятно. Сериал наполнен мистикой от начала и до конца. Он рассказывает про выдающегося человека XX века –
Вольфа Мессинга, о котором говорили, что он был предсказателем Сталина, но и Гитлер пользовался его предсказаниями. Верить или нет – решать вам, но хочу рассказать две небольшие истории из своей жизни. Возможно, я бы не поверил, что существовал такой человек, если бы сам случайно не оказался участником одной из похожих историй.
Однажды знакомая показывала мне фотографии. И я, без задней мысли, ей говорю: «Да это слесарь-инструментальщик третьего разряда». Просто так, навскидку.
Она на меня большими глазами смотрит и говорит: «Как ты и разряд угадал?» На следующий день она принесла целую пачку фотографий и сказала: «Сиди, разгадывай!» Я ответил, что случайно угадал. Но она возразила: «Разряд случайно не угадаешь, и профессию тоже».
Это одна из таких историй. А вторая произошла, когда я хотел сфотографировать на кладбище могилу друга.
Мой телефон никогда раньше не глючил и не ломался. Когда же я вышел из кладбища, оказалось, что все фотографии были засвечены – просто яркие светлые пятна. Поэтому я, хоть и хотел бы не верить в подобные вещи, всё-таки верю.
Наверное, существуют люди, обладающие такими способностями. Говорят, что иногда способности появляются после клинической смерти.
Вольф Мессинг не просто обладал даром предвидения – он мог на сто процентов точно предсказать, что произойдёт или уже произошло. Об этом нам расскажет сериал.
Однако такая способность – это очень тяжёлая ноша. Например, представим, вы сидите с другом и играете в приставку, а через два дня его должна сбить машина насмерть.
Сложность этой ситуации представить трудно. Знание – сила, но оно может порождать страх и даже материализоваться. Мальчик, например, боится маньяка и носит с собой отвёртку. Маньяка нет, но на подсознательном уровне он создаёт его образ.
Мысли становятся материальными, и в результате он встречает «маньяка» – возможно, перепутает его с каким-то пьяным дедом в подворотне и сам нанесёт ему удар отвёрткой. Таким образом, мальчик материализовал самого себя. Всё это довольно сложно объяснить, поэтому лучше посмотреть действительно увлекательный и качественный сериал.
История начинается с детства
Вольфа. Показана его непростая жизнь. Его семья жила бедно, едва сводя концы с концами, поэтому
Вольф принимает взрослое решение – убегает из дома, чтобы другим было легче прокормиться, и уезжает в большой город.
С этого момента начинаются его странствия и скитания. На его пути встречаются разные люди – хорошие и достойные, но также те, кому и пряника жалко дать. Мне очень понравились все три актёра, сыгравшие Вольфа в разные периоды его жизни:
Александр Хинкис – маленький Вольф,
Роман Гречишкин – сердцеед,
Евгений Князев – Вольф, повидавший многое.
Зрителей ждёт множество захватывающих историй, интриг и любовных перипетий. Сама история настолько впечатлила меня, что я начал сопереживать герою.
Этот необыкновенный и загадочный человек навсегда останется в памяти. Кстати, знаете, кто ещё мог предсказывать будущее?
Никола Тесла! Он предсказал гибель
«Титаника», причём не просто предсказал, а отговорил своего богатого друга садиться на борт корабля. Тот был благодарен Тесле всю оставшуюся жизнь.
Дорогие зрители, прощайте! Пойду я. Ах да… Почему такой странный заголовок? Мне кажется, что этот мой стих прекрасно отражает атмосферу фильма
Всё в пути не ново,
Береги коня,