Опубликовано 21 Март, 2016 - 13:42

Приветствую всех читающих!

Долгое время натуральный и качественный бальзам для волос казался мне небылицей, каким-то волшебным средством из сказки, которого в реальности конечно же нет, можно и не искать. Очистить волосы чем-то натуральным, мыльным, содовым, да хоть золой, это реально. Но сделать волосы мягкими-мягкими, послушными, блестящими? Не видела я таких супергероев в рядах натуральной косметики. Пока не познакомилась с бальзамом-кондиционером «Фруктовые брызги» от Savonry.

Этот бальзам предназначен для нормальных волос. Мои волосы склонны к жирности, но выбирая между ароматами, ориентируясь по названиям, я выбрала все же «Фруктовые брызги», а не «Луговую свежесть».

Цена 260 рублей в интернет-магазине Savonryshop.

Бальзам упакован как и шампунь этой же серии. Та же бутылочка объемом 200 мл так же запаяна в пленку.

Крышка диск-топ удобна в использовании, позволяет выдавить бальзам до последней капли. Не надо ничего откручивать мокрыми руками или портить маникюр.

Состав у бальзама весьма хорошо выглядит, местами даже аппетитно.

INCI: Aqua, Behenoyl PG-Tpimonium Chloride, Сetearyl Alcohol, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Polyquaternium-7, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Fruit Mixture Juices Orange, Kiwi, Strawberries, Grapes, Apples (смесь концентрированных соков апельсина, киви, клубники, винограда и яблока), Panthenol (провитамин В5), Polyquaternium-37, Hydrolyzed Rice Bran Protein (протеины риса низкомолекулярные), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы высокомолекулярные), Benzophenone-4.

Аромат как и у шампуня фруктовый, яркий, но нисколько не химический. Доминируют нотки зеленого яблока. Запах сохраняется на волосах до следующего мытья.

Консистенция бальзама довольно жидкая. И это единственный маленький минус. Бальзам так и норовит убежать с руки, а прежде, чем нанести его на волосы, их нужно хорошо промакнуть полотенцем, иначе бальзам будет заметно стекать с волос вместе с водой.

Смывается с волос это ароматное чудо легко, не оставляя ощущения своего присутствия.

В паре с шампунем бальзам работает очень хорошо. Волосы становятся мягкими, легкими, блестящими, ни чуточки не утяжеляются, хорошо лежат. Бальзам увлажняет волосы, не перепитывая их. При регулярном применении не возникло эффекта привыкания.

Фото волос после применения шампуня и бальзама «Фруктовые брызги» без вспышки и со вспышкой. Для сравнения есть фото волос без бальзама после масляной маски в отзыве на эфирное масло базилика.

Бальзам-кондиционер Savonry “Фруктовые брызги» я конечно же рекомендую и любительницам натурального ухода за волосами, и всем тем, кто любит хорошие бальзамы для волос.

Достоинства
  • Дарит блеск волосам
  • Имеет приятный аромат
  • Не утяжеляет
  • Увлажняет волосы
  • Эффективный
Недостатки
  • Жидкий
_Fenix_рекомендует
21.03.2016
Всегда промакиваю волосы полотенцем перед бальзамом, так что наверное его консистенция для меня не будет проблемой.
21.03.2016
Очень шелковисто выглядят волосы:) Еще можно кончики завернуть под низ при укладке и будут волосы как в рекламе, гладкие, блестящие)
02.08.2017
Savonry не является натуральной косметикой, так как в составах продуктов данной марки содержатся ингредиенты, недопустимые к применению в натуральной косметике, в данном случае это Behenoyl PG-Trimonium Chloride, Glycereth-2 Cocoate, Polyquaternium-37 и Benzophenone-4.