Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 09:27

Сегодня мой рассказ про уникальную термокружку Klean Kanteen. Хочу, чтобы все те, кто ещё сомневается из-за высокой цены, принял решение об этой покупке и насладился ею по полной программе.

Вообще я решила заморочиться, когда «Азбука Вкуса» стала начислять дополнительные баллы за свою тару, если вы покупаете кофе в их кафетерии. Уже более двух лет я пользуюсь их абонементом на бесплатный кофе и употребляю просто в промышленных масштабах. Конечно, пройти мимо такого предложения я не могла. В рублевом эквиваленте Азбука платит 5 рублей баллами вам каждый раз, когда вы берете кофе в свою кружку. Такого рода плата за экологичные отношение к кофе.

Я сразу же заказала себе дешевую пластиковую кружку на озоне. Кружка пришла в отвратительном состоянии, исцарпанная и вид у неё был не очень надежный. Никогда не поверю, что пластик держит тепло лучше железа.

В общем, я ее вернула и решила, что придётся все-таки разориться на кружку, которую уже приобрели мои подруги. Огромное разнообразие расцветок и то, что они долго держат тепло -- все, что мне было нужно. Цена была несладкая, я заплатила около 3000 рублей за кружку оттенка сочного винограда (откровенно говоря, она была по акции, это немного утешало), но популярные цвета: бирюза, ярко-розовый, красный -- по акции вряд ли когда-то пойдут.

Почитаем, что говорит производитель:

Технические характеристики:

• Сверхпрочная конструкция с двойными вакуумными стенками
  • Широкое горлышко удобно для кубиков льда
  • Совместимы с большинством походных фильтров для воды
  • Порошковая окраска Klean Coat ™ в 4 раза прочнее нашей предыдущей окраски и безопасна для здоровья человека и окружающей среды.
  • Электрополированные внутренние стенки, безопасный и нетоксичный процесс, а закругленные углы облегчают чистку.
  • Материал бутылки: высококачественная пищевая сталь марки 18/8
  • Материал крышки: высококачественный полипропилен, не содержит бисфенола-А (BPA)
  • Объем: 473 мл (16 oz)
  • Вес: 317 г (c крышкой)
  • Размеры: высота с крышкой 207 мм, диаметр 75,3 мм

Мне был нужен большой объем, так как кофе я пью объемом 400 мл. Поэтому все сошлось: объем 473 мл мне подошел идеально. Тепло кружка держит тоже безупречно: час точно напиток будет обжигающим и еще часа 4-5 приятно теплым. Ненавижу холодный кофе, а в стаканчиках он невероятно быстро остывает.

Кружка держит тепло за счет того, что она выполнена из стали, но не простой.

Основные преимущества пищевой стали:

• пищевая сталь абсолютно нейтральна к продуктам, которые с ней контактируют, не вступает с ними в химическую реакцию, не впитывает от продуктов и не передает продуктам никаких запахов

• пищевая сталь не содержит фталатов (производных фталевой кислоты), бисфенола А (BPA), свинца и прочих токсинов, которые могут содержаться в бутылках дешевых безымянных подделок

• стальные бутылки (в отличие от более мягких алюминиевых бутылок) обладают высокой прочностью, что позволяет им служить долгие годы

Я все время куда-то бегу, поэтому если я могу бросить кружку в сумку и побежать, вспомнив о нем через час, это тоже идеально... Если вы все сделаете правильно, то напиток не прольется ни за что. уникальная крышка состоит из 5 частей, которые просто не позволят жидкости пролиться.

Кстати, с крышкой была история, когда я чуть не выкинула кружку из-за собственной глупости. И из-за того, что никогда не читаю инструкции. Гигиена кружки заключалась в том, что я тщательно мыла крышку с обеих сторон. Через пару недель она начала неприятно пахнуть, и мне было непонятно, как у такой дорогой американской кружки не продуман момент запаха. Что я только ни делала, в чем только ни отмачивала ее. Но помогал встреча с подругой. Оказалось, что я не раскручивала крышку все это время, и под ним скапливалось и кисло молоко. Не делайте так, крышка легко раскручивается, моется и сушится.

Еще из недостатков то, что в отверстие для стаканчиков в машине она не влезает и правда занимает много места в сумке. Тогда стоит посмотреть для себя другой размер и объем. И вообще это все меркнет по сравнению с тем, что в этой самой сумке ваши вещи не плавают в литрах кофе, а также зимой на морозе вы пьете действительно горячий кофе.

Очень рекомендую. Стоит своих денег.

Достоинства
  • Держит тепло
  • Много цветов на выбор
  • Отличное качество
  • Разные объемы
  • Экологичная альтернатива стаканчикам
Недостатки
  • Высокая цена
  • Занимает много места в сумке
  • Не влезает в отверстие для стаканчика в машине
Mama_Fmрекомендует