Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 13:57

год или более

*zero waste - движение, участники которого пытаются не производить отходов и пользоваться многоразовыми вещами (объяснила как смогла, надеюсь, правильно)).

Зачем это нужно?

Но можно ведь пить кофе из бумажных стаканчиков, разве это проблема? Дело в том, что эти стаканчики - вовсе и не бумажные. Они содержат тонкий слой пластика, чтобы не размокнуть прямо у вас в руках, из-за чего не поддаются переработке. Таких стаканчиков ежедневно выбрасываются целые горы.

А бывают такие, которые выбросить рука не поднимется
Сначала я их мыла, забирала домой и в итоге накопила целую башню, а потом пыталась отдать ее даром на сайте объявлений, может, кому-то нужно под рассаду, для поделок с детьми, да мало ли для чего. Но в итоге участь их была печальна и они отправились на помойку.

А потом в моей жизни появилась ОНА - многоразовая кофейная кружка KeepCup!

Я долго не решала ей воспользоваться, т.к боялась, что меня посчитают фриком или чокнутой гринписницей, но однажды я РЕШИЛАСЬ. Все прошло удачно, и я продолжила ей пользоваться. Я робко просила "в эту кружку, пожалуйста", и в трех местах мне ничего плохого не сказали, даже в типичной "совковой" забегаловке.

Посиделки на фудкорте: сырок в бумажной обертке и помытая и заново использованная палочка

Сейчас даже существует карта, где отмечены места, в которых вам с радостью нальют кофе в свою кружку и даже дадут скидку или другой приятный бонус (называется My cup please или как-то так). Я была не в этих местах, так что мне ничего не дали. Зато запомнили.

Я выпивала свой кофе (почему-то мне так даже вкуснее, точнее, приятнее пить), закрывала стакан крышкой, а потом шла в туалет и мыла его в раковине или, что намного чаще, просто дома вместе с остальной посудой.

Сейчас я нечасто могу себе позволить такую роскошь, как кофе навынос, так что пока в моей кружке хранятся орехи.

Я брала ее с собой, если знала, что сегодня мне может захотеться кофейку. А чтобы не таскать пустую кружку, можно класть туда какой-нибудь перекус вроде орехов или сухофруктов.

Конечно, есть и другие варианты: заваривать кофе дома и брать с собой в термокружке (самый бюджетный вариант, но как же пенка?), или греться и пить кофе в самом кафе из керамических чашек, которые не отправятся на свалку после того, как кофе выпит. Но....ну вы только посмотрите на нее, как можно пройти мимо?

Достоинства
  • * яркий дизайн
DayanaGreenрекомендует
16.12.2018
Миленькая кружечка, хочу подобной обзавестись 😊