Я очень люблю кофе, и раньше на прогулки брала его с собой в термосе или покупала в магазине «Ярче». У меня есть классный компактный термос с чашечками из IKEA, но он всё же занимает чуть больше места и имеет больший вес. К тому же на ходу налить кофе из термоса проблематично, а пить прямо из него неудобно. Кофе на вынос — отличный вариант, но если покупать его часто, то за месяц набегает приличная сумма, а недавно его мне и вовсе запретил гастроэнтеролог. Чаи из кофеен стоят ещё дороже, чем кофе, поэтому я купила компактную, но вместительную термокружку, и готовлю любимые напитки сама.
Нашла её в магазине «YOKO», который находится в ТЦ «МЕГА» (г. Омск). Сразу привлекли внимание яркий стильный дизайн, лёгкость и компактность. А когда увидела, что она выполнена из стали, то стало понятно, что это именно то, что нужно. Пластик менее прочен, а кружки из керамики тяжёлые и имеют ненадёжные крышки (протекают).
Характеристики:
Объём: 380 мл
Материал: нержавеющая сталь, пластик
Размер термокружки: 17 х 7,7 х 7,7 см
Вес: 280 гр
Страна производства: Китай
Упаковка и внешний вид:
Кружка поставляется в картонной коробке, на стороны которой нанесена информация о характеристиках и производителе.
Термокружка продаётся в четырёх цветах (чёрный, белый, коричневый и розовый), я выбрала самую выразительную из представленных на стенде. Я бы назвала этот цвет "розовый металлик".
Стакан имеет цилиндрическую форму с небольшим сужением к основанию. На дне есть противоскользящее покрытие, которое к тому же надежно защищает поверхность стола от царапин.
Прорезиненное покрытие
На центральной части стакана изображена кофейная чашка в белом круге с надписями на английском языке:
- keep long time hot or cold / храните долгое время в горячем или холодном виде;
- love you more day by day / люблю тебя день ото дня все больше.
Розовая термокружка-непроливайка
На мой взгляд, термокружка смотрится очень классно как в жизни, так и на фото. Универсальный предмет: и удобный стакан для напитков "с собой", и яркий аксессуар для фотографий (если вы любите фотографировать еду).
Как устроена термокружка из нержавеющей стали:
Материал самого стакана — нержавеющая сталь. Толщина стенок хорошая, даже при сильном надавливании на стакан стенки не деформируются. Резьба для крышки тоже стальная.
В кружке протеин
Крышка выполнена из пищевого пластика и силикона, на ней размещаются поильник, уплотнительное кольцо и фильтр. Фильтр легко вынимается, с вынутым фильтром можно пить напитки через трубочку.
Уплотнительное кольцо снимать нельзя (точнее, можно только для того, чтобы его помыть), кружка теряет герметичность.
Крышка для термокружки
Термокружка с фильтром из нержавеющей стали
На крышке имеется кнопка с фиксатором. Когда фиксатор защёлкнут, кружку можно без опасений носить в сумке, он предохраняет от случайного нажатия на кнопку и разлива жидкости. Я редко использую фиксатор, так как ношу стакан в руке. Если не использовать фиксатор, то крышка будет всё так же герметично закрыта, но откроется уже не в два действия (отжать фиксатор и нажать на кнопку), а в одно — нажатием на большую кнопку.
Кнопка с фиксатором
Качество и уход за термокружкой:
До покупки этой термокружки я посмотрела много вариантов в магазинах и онлайн, но всегда были какие-то нюансы, которые не устраивали.
В этой же модели я нашла только плюсы:
она компактная и при этом вместительная (380 мл);
держит температуру несколько часов (как тепло, так и холод);
полностью герметична.
Поверхность стакана со всех сторон гладкая, легко моется и не ржавеет. Я промываю стакан и крышку водой с использованием мыла и просушиваю в разобранном виде.
Розовая термокружка отзыв
Мой опыт использования термокружки:
Я беру напитки с собой на длительные прогулки, это позволяет здорово сэкономить на покупном кофе, и, конечно же, намного полезнее для здоровья, ведь я точно знаю, что положила в стакан).
Конечно же, логичнее всего носить в кружке кофе, но так как мне его запретил врач, выкручиваюсь как могу и беру с собой:
Цикорий (нашла тот, который приятен по вкусу и действительно напоминает кофе). Как чёрный, так и в виде "капучино": с молоком и сахаром.
Протеин. На фото выше в стакане порошок, похожий на сухое молоко — это он. В случае с протеином сеточка-фильтр обязательна, так термокружка работает как шейкер: потрясла и напиток готов. Важно: протеин лучше заливать водой перед употреблением. К термокружке с насыпанным в неё порошком я беру ещё бутылочку воды, а смешиваю непосредственно тогда, когда приходит время для перекуса. После протеина термокружку надо очень-очень тщательно помыть, разобрав на детали и каждую промыв отдельно на несколько раз (с мылом). Если протеин протухнет где-нибудь под уплотнительной резинкой, то вывести этот запах будет непросто.
Горячие ягодные и травяные чаи. Заливаю горячей водой прямо в кружке, прикрываю "неродной" крышкой от стеклянной банки, оставляя небольшой доступ воздуха. После заваривания выпускаю оставшийся пар, если есть, и закручиваю термокружку. Важно: не закручивать термокружку сразу, если вы завариваете горячий напиток. Нужно немного выпустить пар, чтобы потом при открывании не обжечься фонтанчиком горячей воды.
Морсы. Одни из самых любимых напитков, которые делаю чаще всего. Брусничный, облепиховый, клюквенный. Перемалываю ягоды блендером или давлю в стакане вилкой, заливаю кипячёной холодной водой, добавляю чайную ложку сахара, — морс готов. Обязательно кладу немного целых ягодок для красоты. С морсами фильтр не использую, тут дело вкуса.
Клюквенный морс в термокружке с собой
Мне нравится в напитки добавлять лёд, кусочки фруктов и ягоды. Если что-то не поместится в отверстие поильника, можно открутить крышку и добраться до содержимого стакана.
Поильник удобный, случайно облиться сложно. Я пару раз обливалась на ходу со стаканчиком из кофейни, с термокружкой происшествий не было. Она устроена так, что напиток при наклоне кружки выливается аккуратной тонкой струйкой.
В ладони кружка лежит удобно, держать и открывать её можно одной рукой. Благодаря лёгкости стакана рука совсем не устаёт.
Температуру пару часов держит точно, больше не проверяла, так как я за несколько часов выпиваю приготовленный напиток. Конечно, в долгие поездки однозначно нужно брать хороший термос. Термокружка — это классный, удобный и красивый вариант для прогулок в пределах нескольких часов, если важна температура напитка. Если не важна, то её можно носить с собой хоть целый день.
Место покупки: магазин «YOKO», ТЦ «МЕГА» (г. Омск).
Похожие кружки есть также на Ozon и Wildberries, ищутся по запросу "coffee cup термокружка", например вот и вот. Даже дешевле, чем в «YOKO», в пределах 500 рублей.
Вывод:
Я практически полностью отказалась от кофе на вынос, с этой кружкой прогулки стали приятнее, а при желании можно по-прежнему зайти в кафе за пирожным, но уже со своим напитком.
Часто читаю в отзывах, что термокружки протекают, но в этой модели я уверена. Когда готовлю протеиновый коктейль, то с силой трясу и переворачиваю её; оставляю лежать на боку с морсами, убедившись в её стопроцентной герметичности.
Термокружку рекомендую к покупке: она отличного качества и очень удобная. Если вы часто берёте кофе на вынос, то она окупит себя уже в первый месяц, а прослужит не один сезон.