Опубликовано 23 Июль, 2023 - 17:16

Термокружка Sentore HC-450 grey (серая) обошлась мне в 700 рублей. Это средняя цена кружек такого объема и заявленных характеристик. Не хотела покупать, так получилось. Искала в подарок мужу маленький термос, и время уже поджимало, но термоса до 500 мл я так и не нашла, и все-таки пришлось взять кружку.

Термокружка Sentore HC-450, фото с упаковкой

Почему выбрала именно эту

Термокружки сейчас в моде, ими в магазинах полки густо заставлены. Но у меня никогда не было термокружки, поэтому в ассортименте не ориентируюсь.

Выбрала именно эту, потому что:

• подошел объем – 450 мл;
  • устроили компактные размеры – высота всего 21 см, диаметр по выступающим на крышке частям – около 8 см;
  • понравился цвет – красивый серый оттенок, для мужчины подходит, нейтральный;
  • никаких ручек и торчащих рычажков, которые могут зацепляться за другие вещи в рюкзаке;
  • срок сохранения температуры напитка – до 8 часов, в то время как на большинстве других кружек я увидела срок до 6 часов.

Термокружка Sentore HC-450, фото характеристик
Термокружка Sentore HC-450, фото упаковки
Муж часто ездит на выездные работы, и я хотела, чтобы у него всегда на обед была кружка горячего чая. По заданным характеристикам в целом Sentore 450 мл в мои запросы уложилась.

Почему не хотела покупать

Как я уже говорила, потому что раньше у меня никогда термокружки не было, и я не знала, хорошая ли это вещь. Не доверяла, в общем. Еще и продавец-консультант в одном из магазинов сказал:

Термокружка это не термос, она предназначена для того чтобы совсем недолго поддерживать изначальную температуру напитка. Вот, грубо говоря, идете вы по улице, и пьете из нее. Гуляете и чай пьете, например. Часа на два ее хватит, не больше. И вообще, слишком горячее в нее нельзя заливать. Кипяток нельзя, можно только теплый чай.

Ну я и поверила, кончено. Теперь с этим не согласна. И в инструкции к кружке подобного нет.

Термокружка Sentore HC-450, фото инструкции

Как показала себя термокружка Sentore

• Реально удобная, занимает мало места в рюкзаке и ни за что там не цепляется.
  • Не протекает, даже если ее перевернуть крышкой вниз. Герметичная. Я переживала по этому поводу.
    Термокружка Sentore HC-450, фото
  • Мыть легко – горлышко широкое, верхняя часть легко откручивается.
  • Запаха пластика нет.
  • Колба металлическая, надёжная, а вот крышечка крепкой не выглядит. Надо с ней поосторожнее обращаться.
  • Крышка открывается быстро, нажатием кнопки. Есть фиксатор.
    Термокружка Sentore HC-450, фото фиксатора
  • Если ее носить в рюкзаке, то кипяток долго не остывает. Муж заливает чай утром, обедает через 4 часа, и ему приходится на 20-30 минут оставлять крышку кружки открытой, чтобы чай немного остыл, иначе пить невозможно – слишком горячий.
  • Пить из нее очень удобно, напиток мимо не проливается.

Термокружка Sentore HC-450, фото крышки

• Однажды вечером мы с мужем, отдыхая у моря, открыли кружку, чтобы допить остатки чая. К тому времени с момента заливания чая прошло 10 часов, а чай внутри был все еще очень теплый. Так что тепло она хранит исправно.

Термокружка Sentore HC-450, фото

Правда сейчас лето, днем жарко. Как поведет себя кружка зимой – надо будет присмотреть.

Минусы

• При заливании горячего напитка быстро нагревается внешний корпус, значит внутренний активно пропускает тепло. У меня дома сейчас два термоса, у них внешний корпус почти не греется.
  • Как я уже говорила, кружка не выглядит прочной. Когда я покупала эту термокружку, на витрине стояла такая же с трещинкой на крышке. Значит ронять и слишком сильно закручивать ее нельзя точно.
  • Фиксатор хотелось бы понадежнее. Во-первых, есть риск, что он сдвинется, зацепившись за что-нибудь в рюкзаке, во-вторых даже при активированном фиксаторе крышка чуть-чуть (на миллиметр, смотрите на фото) приоткрывается, если нажать на кнопку открывания. Меня это смущает. Но ничего не протекает пока.
    Термокружка Sentore HC-450, фото

Чем же по факту термокружка отличается от термоса? Нам мой взгляд это:

- более широкое горлышко;

- верхняя крышка не закручивается, а захлопывается;

- есть возможность пить прямо из колбы, не переливая напиток в отдельную кружечку, что в целом удобнее термоса.

Ну а по времени сохранения изначальной температуры – так термосы тоже разные бывают, есть и такие, которые тепло держат меньше 8 часов.

В целом кружка мне понравилась, и муж пока доволен

Активно пользуется в течение последних недель. Срок пока, конечно, маленький, но для первого впечатления достаточный. Надеюсь, что кружка прослужит хотя бы год. В комплекте гарантийный талон на 12 месяцев, а срок службы заявлен 3 года.

Термокружка Sentore HC-450, фото гарантийного талона
Кружка не выглядит очень уж крепкой, но и хлипкой не выглядит тоже, если прослужит год, я буду рада. Термокружку Sentore HC-450 рекомендую 👍 Симпатичная, недорогая, удобная.

А вот два проверенных мною термоса:

👍 Термос Biostal NB-750Z: И ситечко, и резервуар для заварки, и кружка - все в комплекте. Оптимальный объем. Служит уже 2 года.

👍 Термос Tramp 0,5 литра TRC-030: Надежный и удобный

phosphorрекомендует
    23.07.2023
    Хорошая на вид
    24.07.2023
    у вас прямо навороченная кружка, я маме дарила лет 7 назад, выглядит как кружка с ручкой и крышка, которая не отвинчивается, а сверху как-то пристраивается.
    и она все еще служит? у этой, написано в инструкции, срок службы 3 года
    24.07.2023
    да ей по ходу ни разу и не пользовались)))
    24.07.2023
    Надо отметить, что у вас ОЧЕНЬ хорошая термокружка, если держит напиток очень горячим более 4х часов. И моя термокружка, и термокружки всей родни (у всех разные) к обеду уже чуть теплые. Поэтому папа и ходит с маленьким термосом, держит горячим весь день.
    24.07.2023
    Ну вот, хорошая, значит, попалась кружка, в плане удержания температуры) Буду знать, что многие другие держат меньше.
    Много слышала о таких термокружках, вроде как удобная, можно взять.
    25.07.2023
    У меня маленький термос. Хорошо хранит тепло, но с большим все-таки не сравнить. К примеру, чай остается теплым, но не горячим, спустя часов 8. Большой термос сохраняет чай горячим практически сутки. Я в большом травы завариваю, шиповник.
    25.07.2023
    я тоже в большом шиповник раньше заваривала, на сутки оставляла - эх настойка получалась