Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 18:11

Кремовый зефир Всегда готовь! со вкусом банана

Отбросив сомнения я как-то решилась взять зефира. Изначально задумав десерт. Но мне очень понравился этот нежный зефир, его чистый вкус. И частенько брала его просто так и к друзьям на чай. Покупала его только Норильске.

Есть несколько вкусов: классический, клубничный, банановый. Пробовала все но опередил всех в моем личном рейтинге банан.

Здесь в Москве пока не знаю где найти. Направьте меня если знаете, с удовольствием возьму.

Цена:

Зефир есть в двух объемах: 200 и 130 грамм. Я брала и так и этак, но раз на фотографиях у меня 130 грамм, то про него и расскажу.

111.78 стоимость 200 гр. Это с учетом скидки магазина 8%

Ну а 130 грамм вышли 73.14 рублей. Тоже с учетом скидки.

Сравним цены. Норильские с Москвой и другие регионы. Найдем самый выгодный вариант.

Чек

Где купить:

сималэнд 54 рубля.

Товаромания 72.96.

Сибирский продукт 59.

actmarket 83.

Импортвкуса 75.26.

Все цены указаны без учета доставки.

В Норильске не самый дорогой ценник 😊

А еще частенько вижу эти зефирки в различных совместных закупках, там выгоднее будет. По доставке точно)

Упаковка:

Упаковка ровно такая же как у сметаны. Единственное что бумажная обертка желтого цвета и внутри не сметана. А так, тот же белый стаканчик, таже крышка прозрачная сверху. А ещё ложка есть в наборе, голубая, но к сожалению я эти фотографии давно делала и не знаю почему нет фотографии ложки 😊

Есть металлическая защита.

Можно сдать на переработку стаканчик и крышку.

Дизайн яркий и веселый. С яркими акцентами и картинками.

Информации много, мелким шрифтом. ​​

Полезная информация
Информация

Глюкозный сироп, сахар, вода, сухой яичный белок, ароматизатор, краситель куркумин.

Состав хороший и небольшой.

Но море сахара и мне не нравится что не раскрыт ароматизатор и его происхождение.

А так хороший состав.

И яичный белок я бы убрала. И нашла бы более хороший заменитель.

Куркумин имеет обозначение Е100, но он не опасен, а даже полезен если производство качественное.

В общем нормальный состав. Главное вкусный, а то жаль бы было. Перевод продуктов.

Состав

О зефире:

Очень вкусный зефир. Из всех он самый вкусный. Предпочитаю его просто так схомякать, чистый вкус. Но и в десертах он хорош.

В теории можно и в чай добавить и в кофе.

Тосты сделать.

Смешать с арахисовой пастой (для любителей).

Отличная рецептура.

А ещё (тоже в теории) можно его брать с собой на работу, как перекус. Но это очень сладкий десерт. Очень сытный и приторный.

Говорю это только из-за наличия ложки в наборе. То есть ты взял баночку и можешь ездить где угодно с ней.

Я брала в гости, но у них там свои ложки есть.

Но ложка, кстати, красивая. Пригодится. Может для игр или в домик барби. Вместо весла 😊

Много не съешь, но это даже хорошо, хватит надолго.

Круто, что не надо хранить в холодильнике. У меня он стоял сутками на столе и не заветрился и не покрылся коркой, но это про общую, основную массу. А если где по стенкам тонким слоем намазано, то там застывала масса.

Десерт очень густой. Прям густой густой. С ложки не упадет и не капнет.

Зато тонкие нити легко повиснут на губах. Это я предупреждаю 😊

А ещё кремовый зефир без жира. Но калорийный и в принципе в нем ничего полезного нет.

От меня 4, но рекомендую.

Рецепт зефира с зефиром 😊

Банка зефира всегда готовь бананового, лучше 200 гр.

Сахар (грамм 300) у меня сироп топинамбура (3 ст.л)

Вода 100-150 мл.
Ванильная эссенция 1 ч.л
агар-агар 1,5-2 ст.л.

Веганский заменитель яиц 1 ч.л. Или 1 яичный белок.

Процесс:
Доводим до кипения агар агар смешанный с водой, ввожу туда сироп топинамбура. Варю несколько минут.

Засыпаю заменитель яиц и взбиваю. Масса посветлеет и увеличится.

Аккуратно ввести зефир банановый.

Перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на пергамент.

Оставляю на сутки.

Немного не передался цвет - он более яркий.

а это уже большая баночка

Достоинства
  • !удобная упаковка и крышка
  • Вкусный и ароматный
  • Относительно нехимозный состав
Недостатки
  • Приторный
La belle verteрекомендует
Вкусняшка! И спасибо за рецепт
На здоровье!
11.12.2019
Чего только не придумают. Зефир ложками есть))
??
11.12.2019
Жаль, такой не купить в обычных сетевых магазинах
? я запомню))
11.12.2019
Ням ням ??вот и пришёл отзыв на зефир???
12.12.2019
???