Отбросив сомнения я как-то решилась взять зефира. Изначально задумав десерт. Но мне очень понравился этот нежный зефир, его чистый вкус. И частенько брала его просто так и к друзьям на чай. Покупала его только Норильске.
Есть несколько вкусов: классический, клубничный, банановый. Пробовала все но опередил всех в моем личном рейтинге банан.
Здесь в Москве пока не знаю где найти. Направьте меня если знаете, с удовольствием возьму.
Цена:
Зефир есть в двух объемах: 200 и 130 грамм. Я брала и так и этак, но раз на фотографиях у меня 130 грамм, то про него и расскажу.
111.78 стоимость 200 гр. Это с учетом скидки магазина 8%
Ну а 130 грамм вышли 73.14 рублей. Тоже с учетом скидки.
Сравним цены. Норильские с Москвой и другие регионы. Найдем самый выгодный вариант.
Чек
Где купить:
сималэнд 54 рубля.
Товаромания 72.96.
Сибирский продукт 59.
actmarket 83.
Импортвкуса 75.26.
Все цены указаны без учета доставки.
В Норильске не самый дорогой ценник 😊
А еще частенько вижу эти зефирки в различных совместных закупках, там выгоднее будет. По доставке точно)
Упаковка:
Упаковка ровно такая же как у сметаны. Единственное что бумажная обертка желтого цвета и внутри не сметана. А так, тот же белый стаканчик, таже крышка прозрачная сверху. А ещё ложка есть в наборе, голубая, но к сожалению я эти фотографии давно делала и не знаю почему нет фотографии ложки 😊
Есть металлическая защита.
Можно сдать на переработку стаканчик и крышку.
Дизайн яркий и веселый. С яркими акцентами и картинками.
Но море сахара и мне не нравится что не раскрыт ароматизатор и его происхождение.
А так хороший состав.
И яичный белок я бы убрала. И нашла бы более хороший заменитель.
Куркумин имеет обозначение Е100, но он не опасен, а даже полезен если производство качественное.
В общем нормальный состав. Главное вкусный, а то жаль бы было. Перевод продуктов.
Состав
О зефире:
Очень вкусный зефир. Из всех он самый вкусный. Предпочитаю его просто так схомякать, чистый вкус. Но и в десертах он хорош.
В теории можно и в чай добавить и в кофе.
Тосты сделать.
Смешать с арахисовой пастой (для любителей).
Отличная рецептура.
А ещё (тоже в теории) можно его брать с собой на работу, как перекус. Но это очень сладкий десерт. Очень сытный и приторный.
Говорю это только из-за наличия ложки в наборе. То есть ты взял баночку и можешь ездить где угодно с ней.
Я брала в гости, но у них там свои ложки есть.
Но ложка, кстати, красивая. Пригодится. Может для игр или в домик барби. Вместо весла 😊
Много не съешь, но это даже хорошо, хватит надолго.
Круто, что не надо хранить в холодильнике. У меня он стоял сутками на столе и не заветрился и не покрылся коркой, но это про общую, основную массу. А если где по стенкам тонким слоем намазано, то там застывала масса.
Десерт очень густой. Прям густой густой. С ложки не упадет и не капнет.
Зато тонкие нити легко повиснут на губах. Это я предупреждаю 😊
А ещё кремовый зефир без жира. Но калорийный и в принципе в нем ничего полезного нет.
От меня 4, но рекомендую.
Кремовый зефир Всегда готовь! со вкусом банана
Рецепт зефира с зефиром 😊
Банка зефира всегда готовь бананового, лучше 200 гр.
Сахар (грамм 300) у меня сироп топинамбура (3 ст.л)
Вода 100-150 мл. Ванильная эссенция 1 ч.л агар-агар 1,5-2 ст.л.
Веганский заменитель яиц 1 ч.л. Или 1 яичный белок.
Процесс: Доводим до кипения агар агар смешанный с водой, ввожу туда сироп топинамбура. Варю несколько минут.
Засыпаю заменитель яиц и взбиваю. Масса посветлеет и увеличится.
Аккуратно ввести зефир банановый.
Перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на пергамент.