Опубликовано 14 Январь, 2016 - 16:05

Прекрасный сосудосуживающий препарат. Не имеет вкуса и запаха. Быстро и эффективно работает.

семья ДЛЯНОС всегда в запасе

У меня часто бывает насморк, как обычный, так и аллергический, терпеть заложенность носа просто не имею никаких моральных сил, это как фобия, сразу ничего не могу делать и ни о чем не могу думать.

Я предпочитаю капли для носа, но их не всегда удобно использовать, особенно в общественных местах, процесс закапывания каплями из пипетки выглядит со стороны не особо привлекательно.

Поэтому мне был нужен эффективный препарат, удобный в применении, не имеющий запаха, в удобной упаковке и я его нашла. Неизменно покупаю именно его - именно ДЛЯНОС и никакой другой.

С него легко слезть (в отличии от более дешевых и действенных препаратов - например Нафтизина, который, если начать использовать, надолго превращает меня в нафтизинозависимого).

В моем случае, намного лучше работает, если использовать его не как спрей, а как капли, т.к.

• во-первых, я соверешенно четко контролирую нужное мне количество препарата
  • во-вторых, могу легко, быстро и не привлекая к себе внимания в любом месте закапать нос.

Хотя, может просто я привыкла его именно так использовать.

Но по мне проще капнуть, чем брызнуть )))

Дабы не фыркать носом при важных моментах и встречах, я всегда с собой ношу этот спрей (вначале сфотографировала спрей дома, потом в сумке/, и даже выложила фото, но поняла, что все мои тюбики настолько заношены... поэтому, когда буду покупать очередную партию, щелкну 😉

Обязательно использую эти капли как сосудосуживающие перед применением других препаратов, когда это необходимо:

• перед применением ринофлуимуцила, при лечении и профилактике гайморита перед применением ринофлуимуцила
  • перед применением Протаргола при профилактике и лечении гриппа и ОРВИ

Большинство сосудосуживающих дают ощущение пересушенной слизистой, при использовании этих капель этого спрея у меня такого ощущения нет.

Удобный тюбик: пластиковый, плотно закрывается, легкий. Цена - 100-120 руб., попадается и дешевле.

1 мл препарата содержит

Действующее вещество:
Спрей назальный - ксилометазолина гидрохлорид 1 мг
Капли назальные для детей - ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия гидрофосфата додекагидрат, динатрия эдетат, натрия хлорид, вода дистиллированная.

Показания к применению:

Острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахиит, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки).

Подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, гипертиреоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, детский возраст до 6 лет (для спрея назального 0,1 %) .

С осторожностью – сахарный диабет, гиперплазии предстательной железы, детcкий возраст до 2 лет (для капель назальных 0,05 %).
Применение во время беременности и лактации:
Препарат не следует применять во время беременности.

В период лактации следует использовать препарат с осторожностью. Препарат должен применяться только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода. Не допускается превышать рекомендуемую дозировку.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Несовместим с ингибиторами моноаминооксидазы и трициклическими антидепрессантами.

Особые указания:

Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините.

Рекомендую и как спрей и как капли для носа!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
OksiRoxiрекомендует