Есть продукты, которые становятся выручалочками, когда приходит внезапный гость. Так вот - замороженные блинчики с вишней - отличное решения для таких случаев.
Я стараюсь покупать по скидке сразу 2 шт по цене одной. Так и в последний раз приобрела, а потом узнала, что упаковки разные по дизайну, а вот внутри все одинаково.
размеры упаковки:230×180×30 мм (Д×Ш×В)
Состав:
Состав: тесто: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, натуральная молочная сыворотка, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, яичный меланж, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности: кислота лимонная. Начинка: пюре фруктовое (яблочное пюре, сахар, патока крахмальная, консервант- сорбат калия, ароматизатор вишня, вишня замороженная, загуститель: картофельный крахмал, вода, питьевая, регулятор кислотности: кислота лимонная).
Содержит: глютен, лактозу, яичные продукты.
В упаковке 6 шт завернутых блинчиков, всего 360 грамм. Внутри начинка - вишневая, вкус ни с чем не спутаешь. Но мне показалось, что это не чистый вишневый продукт, а какое-то желе с большим количеством крахмала. При этом вкусный и нежный.
Производитель предупреждает о внимательности: В ПРОДУКТЕ ВОЗМОЖНО НАЛИЧИЕ ФРАГМЕНТОВ ФРУКТОВЫХ КОСТОЧЕК
Отлично, это говорит о том, что там настоящая вишня, в составе упоминается замороженная вишня. Но ее маловато, хоть и вкусно. Кстати, предусмотрительно вполне, что начинка не вытекает за счет как раз такого крахмала, так как края у блинов открытые с двух сторон.
По размеру просто идеальны. По количеству вполне хватит на семью из 2-3 человек. Можно использовать на завтрак.
Мне же нравится такой формат из-за двух пунктов:
1) ребенок сам может приготовить;
2) удобно хранить в морозильнике и подать при приеме незваного гостя (маленьких гостей, друзей сына, которые забежали на перекуску во время прогулки).
Приготовить/подогреть можно тремя способами: на сковороде, в микроволновке, в печи + в мультиварке. При разогреве, не нужно ждать разморозки, а это фактически сразу с морозилки и С пылу с жару на стол (название оправдывает себя).
Мы используем два способа: на сковородке, следить надо, переворачивать. А можно без заморочек: выложить на пергамент и через 5-140 минут достать готовое блюдо, прогретое со всех сторон.
Внешне после приготовления блинчиков они не изменятся.
При прочтении состава возникает мысль приготовить самой и заморозить.
Но такие продукты действительно выручают, не занимают много места в морозильнике, так как упаковка очень компактная, невысокие бортики подложки.
Однозначно рекомендую иногда баловать себя данным полуфабрикатом.