Итак... сразу хочется сказать - безрукая и легендарная Венера Милосская, она же Афродита, она же - одна из наиболее известных античных скульптур, сейчас хранящаяся во французском Лувре... так вот, эта Венера и рядышком не стоит с нашей фанерой, потому что... эта тайна раскроется в последних страницах нашей книги, и я не уполномочена раскрывать важнющие сИкреты.
Могу только чЮть-чЮть приоткрыть начало событий, а именно - ох, не зря говорят люди: доверяй, но проверяй! И вообще, дела-друзья - это одно, а денежки - врозь! А то поверила наша наивная Лампа Романова словам своей клиентки, что-де она клятвенно прям чичас переведёт нужную сумму-гонорар за расследование на банковский счет самой Евлампии, честно-честно!..
И растворилась во мраке.
Деньги, естественно, не перевела.
Расстроилась малость Лампа, затем подумала - ну ничего, мне наука впредь!.. - как тут звонок из милиции: так и так, не сподобитесь ли вы прийти сюда? У меня тута вопросики накопились в отношении погибшей Светланы Краминовой, вы же знакомы?..
Ахнула наша Лампа - как так?? И узнала шокирующие подробности гибели Светланы... а, так как она расследовала, вернее, преследовала еённого муженька, убедилась в том, что тот банально изменял жене с прехорошенькой вертихвосткой с шикарным именем Беатриса и необычной фамилией Мальчик, наделала нужных фоточек сколько надо - и предъявила факты измены Светлане.
А тут вот оно что... по всему видать, именно муженек постарался... Только вот вызванный на допрос муж, Павел Краминов, сначала злился-пыжился на все домыслы Лампы и милицейской тётки Нины Косарь, затем одним махом заткнул им рты - грубо говоря, просто-напросто снял штаны и трусы, и обалдевшие дамы увидели кое-какие операционные подробности...
И сразу стало понятно, почему Павел Краминов перешёл в другую комнату спать отдельно от супруги, почему он втихомолку красил волосы от седины, похудел, приоделся... и прочая.
И возникает вполне логичный вопрос: если Павел как бы тута ни при чём, то кто же лишил жизни несчастную Светлану?.. И какие злые демоны обитают в якобы чинной и приличной на первый взгляд семье Краминовых?.. Это-то и предстоит выяснить Лампе.
Что мне особенно понравилось в двадцать третьей книге по счёту из серии "Евлампия Романова - сыщик-дилетант" - это то, как фантастично и языколомательно коверкалось её имя. Казалось бы, что тут сложного в этом красивом и старинном имени - Евлампия, легко запомнить, и произнести тоже - не мешок тащить на десятый этаж. Ан нет - Евздрапия, Евздрипёкла, Евфсёкла, Фонарина, Лампарина, Ламповина... - короче, разгулялась фантазия у кое-кого не на шутку!!
А ещё - вот оно, нагляднейшее доказательство, что супругам, неважно сколько лет они прожили вместе, по-прежнему нужно ДОВЕРЯТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом!! Один не хотел расстраивать другую, вторая вообразила себе невесть что... и итог весьма печален.
И напоследок - это самое... всегда ли бес в ребро - это допустимо и оправданно?..
==
Возьму на себя смелость порекомендовать вам и другие иронические детективы Дарьи Донцовой:
"Кекс в большом городе"
"Микстура от косоглазия"
"Золушка в шоколаде"
"Скелет из пробирки"
"Бабки царя Соломона"
"Фейс-контроль на главную роль"
"Каникулы в Простофилино"
"Рыбка по имени Зайка"
"Хеппи-энд для Дездемоны"
"Завещание рождественской утки"
"Личное дело Женщины-кошки"
"Лунатик исчезает в полночь"
"Человек-невидимка в стразах"
"Спят усталые игрушки"
"Замок храпящей красавицы"
"Судьба найдет на сеновале"
"Клетчатая зебра"
"Небо в рублях"