Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 13:41

Периодически у меня стали появляться проблемы с ногами: в области голени и в стопах чувствуется покалывание, а по ночам онемение. Сначала думала, что это от неудобной позы, когда сплю. Но потом поняла, что от положения ног это никак не зависит. Когда эти ощущения стали более длительными и начали мешать нормальному сну, я пошла к невропатологу. У нас в поликлинике к этим специалистам просто так не попасть - запись на месяц вперед. Но мне удалось, так сказать, "влезть без мыла", в промежуток времени, когда у врача не было пациентов. Выслушав мои жалобы, она сказала, что поскольку я пришла не по талону и не занесена в базу ее приема, то она не может направить меня на соответствующие обследования. Тем не менее, из кабинета меня не выпроводила, а назначила курс уколов двумя препаратами. Одним из них был Мильгамма.

Этот препарат мне было рекомендовано проколоть 10 раз. Покупала его сама. В коробке как раз было 10 ампул - 2 блистера по 5 штук.

Врач посоветовала делать уколы в первой половине дня. Каждый день я ходила в поликлинику, в процедурный кабинет, около 10 утра. Уколы делали в ягодицы, чередуя препараты, то в одну, то в другую. Уколы Мильгамма для меня были болезненными, хотя вводили их медленно. Но боль была только пока кололи и в течении нескольких минут после. Потом болезненность быстро проходила и на месте уколов не было ни одной гематомы (шишки), даже нажимать было не больно, чего нельзя сказать о другом препарате - Актовегине.

К моему удивлению, улучшения я почувствовала уже после 4-го посещения процедурного кабинета. Даже еще не успев проколоть полный курс, заметила, что покалывания и онемение исчезли совсем. Не знаю, какой именно препарат из двух этому больше поспособствовал, но мне это и не особенно важно. Главное - результат. С того времени прошел почти год. И только последний месяц я стала опять замечать те же симптомы, но пока очень слабенькие. Но теперь я не буду тянуть. Теперь я знаю, что нужно делать. В ближайшее время просто схожу к врачу за направлением на уколы, а оба препарата уже купила. Цена на Мильгамму, конечно, не маленькая, но если средство реально помогает, то "торг здесь не уместен".))

rekonaрекомендует
26.04.2015
Слава Богу что прошло!!! Надеюсь снова поможет! У меня тоже иногда бывают такие проблемы - онемение одной из ног. Страшно бывает(((
26.04.2015
Ничего себе, в таком возрасте! Ты не шути с этим, Кристиночка, не запускай! И обязательно выясни отчего это происходит, потому что совсем не факт, что вены или сосуды.((
27.04.2015
Знакомый препарат, мужу такой назначали и он тоже прекрасно помог! 😊
02.05.2015
Онемение бывает от нехватки витаминов группы В, так что велика вероятность, что помогла именно Мильгамма.
03.05.2015
совершенно верно, что торг неуместен - здоровье дороже любых денег!
03.05.2015
Baba yaga ,
получается, что препарат хвалят не зря.

any11, может быть. Ведь нехватку или переизбыток каких-либо витаминов трудно проверить. И потом, этот показатель постоянно меняется, в зависимости от того, что съешь в очередной раз.

Artemizia, ты права, Аленушка 🎓 Тем более, что для такого быстрого и длительного результата, не такие уж и большие деньги.
31.05.2015
Мама пользуется Мильгаммой, если какой-то прострел или что-то вроде, помогает.
14.06.2015
Тоже лечилась, помогает!
Про мильгамму слышала много хороших отзывов, в основном от тети и мамы, но они лечились от остеохондроза. Вам все-таки нужно нормально обследоваться.
18.02.2016
Лесная Фиалка, "нормально обследоваться" - это не про мою поликлинику. У нас врачи очень ленивы и безынициативны. Все нужно выпрашивать самой. Хорошо, что хоть эти уколы назначили.