Я очень люблю пельмени, но делать их самостоятельно - еще та возня. Особенно это касается процесса приготовления и раскатки пельменного теста... Кухня в муке, силы на исходе, а пельменное тесто то не той консистенции, то слишком толстое, то быстро высыхает и рвется... Покупные пельмени с мясом вызывают тихую грусть своим вкусом и ароматом, мы их практически не берем. Брала только вареники с адыгейским сыром (дорогие и вкусные) малоизвестного, но очень хорошего местного производителя 😊
Неприметные "кругляши" из пельменного теста продавались в одном из магазинов "Пятерочка" недалеко от моего дома.
Почему "кругляши" - это не просто пельменное тесто, но уже тонко раскатанное и в форме кругленьких заготовок. Куда заворачиваешь начинку и все!
Тесто Тестов для пельменей
Почему продавались - упаковок в наличии было немного, сначала купила одну на пробу, очень понравилось, а потом и две оставшиеся! Цена за упаковку была всего 59 рублей - в других отзывах люди пишут, они стоят и 109 р., так что цена очень порадовала 😊 Вытаскивая первую заготовку, нечаянно порвала ее, будьте аккуратны))
Тесто Тестов для пельменей
Масса упаковки - 360 грамм. Было любопытно, сколько круглых заготовок. В упаковке 3 отсека - в каждом 20-25 штук (я так насчитала..). То есть 60 штук в пачке минимум. Это два обеда или ужина на двоих человек. Часть можно отварить сразу, оставшееся - заморозить, т .к после вскрытия упаковки пельменное тесто не хранится.
Охлажденная закрытая упаковка хранится месяц, в заморозке - 3 месяца. Перед использованием тесто нужно вынуть из холодильника или морозилки и дождаться, пока оно станет комнатной температуры и подходящей кондиции для лепки.
На фото - процесс пошел! Все, что нужно для лепки вареников.
Вот и все, что нужно для лепки!
О качестве!
Это пельменное тесто покорило своим вкусом, ароматом и толщиной! Оно очень легкое и тоненькое, вкус и аромат абсолютно как у домашнего теста. Не тяжелое. Тесто не разваривается, не рвется.
Состав вполне натуральный: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, крахмал кукурузный, яйцо сухое (меланж), соль поваренная пищевая, масло растительное.
Купив это тесто, первым делом решила сделать вареники с творогом. Процесс неспешной лепки занял 20-30 минут. Никакой муки, никакой пыли! ) Край кругляшка нужно смочить водой, залепляется превосходно. Настоящие домашние вареники без всякой химии и консервантов готовы! 😊