Опубликовано 27 Январь, 2016 - 08:58

Прочитала два дня назад очередное творение моего любимого Кинга, впечатление неоднозначное.

Весьма интригующий сюжет, закрученный на средстве связи — сотовом телефоне, что, собственно, не трудно догадаться по названию. Начало — скучноватое, если вы пересилите себя и прочтете несколько страниц, далее события начнут развиваться более живее и насыщеннее.

Мир сошел с ума. И виной тому маленький кусочек пластмассы, который человек подносит к уху, чтобы ответить на звонок или наоборот, звонит кому-нибудь, тем самым пополняя ряды существ, носящих название «мобилоиды». Всего лишь один телефонный звонок напрочь выводит из строя привычную систему работы головного мозга человека.

Их осталось мало, живых людей с сохраненным разумом, которые отчаянно пытаются бороться; бороться, чтобы не только выжить в этом сумасшедшем мире, но и попытаться если не вернуть все назад, то хотя бы остановить этот безумный кошмар.

Много крови, много трупов, грязи, вони от немытых тел и скопища непонятных недолюдей, которые пытались сначала убить друг друга, а потом передумали и решили объединиться, чтобы превратить жалкие остатки нормальных в себе подобных.

Достаточно интересное произведение, с витееватым сюжетом и порой с достаточно напряженными сценами, но, увы, с довольно сырым и незаконченным концом...Такое ощущение, что писателю не хватило вдохновения и фантазии завершить свое произведение должным образом, и он, в порыве отчаяния , просто махнул рукой «ааа, и так сойдет!...В романах Кинга я уже сталкивалась с незаконченными мыслями и непонятной концовкой, но «Мобильник» в этом плане выделился из всех. Остается теперь либо ждать продолжения, либо поставить жирный минус в копилку автора.

Снижаю один балл за незавершенность, в остальном к произведению претензий нет. Рекомендую всем, и новичкам, и профи в произведениях великого писателя современности.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Книга читается легко
Недостатки
  • Незаконченная концовка
Селестиярекомендует
27.01.2016
Если читаю Кинга, то не пропускаю ни одного слова. Знаю, как писатель любит переписывать, шлифовать свои творения...Хотя некоторые сцены, в особенности в начале книги, мне кажутся лишними. однако, когда ты уже прочитал книгу и знаком с героями и ситуацией... Первые диалоги уже понятны и легки в чтении.
P.s. у меня Кинг тоже любимый писатель))
27.01.2016
Да уж, лучше Кинга может быть только Кинг! 😊 Ну или Бахман на худой конец 😉