Опубликовано 17 Март, 2024 - 14:16

Привет всем!

После просмотра трёх фильмов "Люди в чёрном" я решила посмотреть ещё и четвёртый, Люди в черном: Интернэшнл.

От кинокартины осталось только название.

Длительность: 114 мин.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв

Двадцать лет назад в 1996 году в Бруклине Молли Райт стала свидетелем того, как её родители подверглись нейрализации агентами Людей в чёрном (ЛВЧ), в то время как она помогла сбежать инопланетянину. При этом сама Молли избежала нейрализации. Двадцать три года спустя в 2019 году Молли пытается попасть на работу в секретную организацию через ФБР и ЦРУ, но её считают странной из-за рассказов об инопланетной жизни. Молли повезло и она отследила посадку инопланетян, а затем проследовала за агентами ЛВЧ в штаб-квартиру в Нью-Йорке. Молли застали и почти нейрализовали, когда она пыталась зайти в здание. Молли производит впечатление на Агента О, утверждая, что она доказала свои навыки и у неё нет другой цели в жизни, кроме поиска Агентства. Молли получает статус испытательного агента как «Агент Эм» (Agent M) и назначается в лондонский филиал организации.

Сюжет фильма довольно прост, как обычно, агентам нужно спасти нашу планету.

Для начала пару слов об актёрах.

• Генри/Агент Эйч (актёр Крис Хемсворт)

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Неудачная альтернатива агенту Джею из предыдущих фильмов. Первоначально, его позиционируют как героя, но затем оказывается, что его заслуги перед ЛВЧ преувеличены. Генри слишком легкомысленный для работы агентом. Но всё же он умеет действовать при серьёзной опасности.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Со стороны кажется, что ну дурачок же не особо умный. Но я довольно часто интересовалась такими парнями в жизни, есть в них своя изюминка.

• Молли Райт/Агент Эм (актриса Тесса Томпсон)

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Яркий пример того, что стоит бороться за свою мечту. Характер Молли отлично подходит для работы агентом.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Чаще всего в кинокартинах показывают, что агента чуть ли не силком тащут в агенство. Тут же, попасть в тайную организую Эм было не так просто. Это крутой пример, когла девушка мечтала работать в ЛВЧ.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Предпосылкой идеи была её встреча с инопланетянином ещё в детстве.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Вот такой пришелец из него вырос.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв

• Агент С (актёр Рейф Сполл)

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
По-началу, данный персонаж мне очень не нравился. Я думала, что именно он является предателем в организации. Есть в его внешности что-то не вызывающее доверие, но оказалось, что я ошибалась.

• Глава подразделения ЛВЧ/Агент О (Эмма Томпсон)

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Та самая агент О из третьего фильма. Именно она даст шанс Молли.

• Глава подразделения ЛВЧ/Глава Т( актёр Лиам Нисон)

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Ещё один яркий пример того, что внешность может быть обманчива. Хотя, что именно с ним случилось раскрыто не до конца.

• Инопланетный торговец оружием Риза Старвос (актриса Ребекка Фергюсон)

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Не до конца раскрытый персонаж. Именно с ней была интрижка у Генри.

• Пара инопланетян, которая охотится за секретным оружием (дуэт Les Twins)

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Пример того, что бывают случаи, что нужно тщательнее вникать в ситуацию и не делать поспешных выводов.

• АТМОСФЕРА

Мне очень нравится, когда показывают аксессуары и всякие штуки.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв

Есть в этом что-то стильное и атмосферное.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
В каждом фильме было любопытно наблюдать за инопланетянами.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Порой, пришнльцы выглядят прям мультяшно.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
С персонажем Пешкиным получился явный перебор.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Юмор в фильме своеобразный, местами наиглупейший.

Естественно, не обошлось без спецэффектов

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Мне очень понравилась маскировка оружия в виде камня и сцены со встроенным оружием в корпус автомобиля.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв

Вблизи грозное устройство выглядит очень круто.

• ЛОКАЦИИ

Часть кадров при хорошем дневном освещении, местами выглядит довольно красиво.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв
Переодически, освещение очень мрачное с яркими акцентами. Таким образом, очень хорошо подчёркивается атмосфера фильма.

Люди в черном: Интернэшнл (2019, фильм) - отзыв

Фильм очень активный, кадры быстро сменяют друг друга. Местами, можно было бы вырезать глупые сцены с бестолковым юмором.

Сюжет интригует, но довольно прост. Концовка лично для меня было неожиданной, так как я думала, что предатель другой человек.

Для разнообразия, фильм можно посмотреть, но он сильно отличается от предыдущих. Без Кея и Джея сюжет и атмосфера совершенно не те.

Кроме этого, рекомендую обратить внимание на мои отзывы на другие фильмы:

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Визуал
  • Динамично развиваются события
  • Есть забавные моменты
  • Качественная операторская работа
  • Легкий фильм
Недостатки
  • Довольно банальный сюжет
  • Местами дурацкий юмор
  • Отсутствие Уилла Смита
  • Фильм одноразовый
Olga Shevрекомендует
18.03.2024