Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 23:18

Доброго времени суток всем любителям гаданий , предсказаний ! Интересуясь картами таро , заинтересовалась конечно же и рунами . Выбирала именно вместе с книжечкой , по стоимости обошелся данный комплект всего около тысячи рублей .

Качество самих рун хорошее , выполнены они из натурального дерева , отшлифованы без заусенец , при этом в руках не скользят , значения не стерлись , а вот мешочек очень тонкий и скоро наверно порвется .

Что касается книги , то в ней не только даны описания , интерпретации каждой руны ( 25 штук ) , но и содержится информация об их истории , философии и концепциях !

Для начинающих очень полезно такое подробное изложение , исторические названия , еще здесь добавлены перевернутые положения в раскладах , кстати почему то и к тем рунам у которых возможно лишь прямое положение ( в чем как раз заключаются сложности трактовки для меня ) . Точки нигде на рунах не стоят , чтобы отметить верх/низ ( например Иса 11-я руна или Дагаз 24 -я , они зеркальные , поэтому сложно понять как выпали ) .

В конце книги немного раскладов , о том как пользоваться ими , даже рунный календарь где расписано по числам какая руна какому периоду соответствует .

О применении : расклады делаю редко , просто каждый день достаю руну дня , лучше носить ее везде с собой в сумочке , кармане на удачу . Это прибавляет уверенность на психологическом уровне , человек может и не верить в их магическую силу .

Желаю успехов в познании алфавита Богов !

Достоинства
  • Качественный
  • Недорогой
  • Подробное описание
Недостатки
  • Сложности в трактовках некоторых рун по книге
  • Хлипкий мешочек
Alla_1рекомендует
02.01.2018
Если интересуетесь рунами и практикуется гадания на них, лучше брать для их трактовки книги Батюшкова, О. Синько, Лизы Песчел. Там все более понятно и доступно. А так, да, только практика и "проживание" рун.
Материал рун -не указано в наборе, из какого дерева они созданы?
Интересный отзыв!)))
03.01.2018
очень интересно!
01.03.2018
Автор, у Вас, как я поняла, 25 рун в наборе? А на коробочке написано, что 24? Просто я хотела купить и не уверена, что их там будет 25, так как на коробке написано "24 руны + книга», вот и боюсь ошибиться. Про перевернутые значения некоторых рун не парьтесь, читайте как для прямых. Это больше для карт-рун подходит. И, как писалось выше, читайте другую литературу, где перевернутую иса или гебо (ужас какой!) не трактуют. И еще, хотелось бы узнать, а из какого дерева они сделаны не указано?
01.03.2018
Да , рун здесь 25 , сделаны вроде как из граба ( семейство березовых ) . Книгу пока купила С.Матвеева "Руны, раскрывающие тайны мира" , буду изучать на досуге .
01.03.2018
Спасибо, что ответили. А из книг, которые знающие рунологи рекомендуют к обязательному прочтению, книга Фрейи Асвинн. Ее можно бесплатно скачать в интернете.
01.03.2018
«Мистерии и магия Севера» называется.
01.03.2018
25 руна - это новодел Р. Блюма. Никогда не было 25-Й пустой руны Одина, всегда старший Футарк состоял из 24-х рун, её ввёл "в обиход" именно Блюм. Она не нужна и никакой смысловой нагрузки не несёт.
01.03.2018
Возможно Вы и правы, но я как-то уже привыкла ее использовать и по- другому не представляю. Потому-то для меня и важна была информация есть в этом наборе пустая руна или нет.
04.11.2018
Красивый набор. У меня уже есть самодельный, но теперь думаю изготовить на плашках из ясеня.