Сегодня я хочу рассказать об ушной пудре "Bio-groom".
Марка эта известная, как минимум лет 15 назад уже была в ходу. А поскольку я грумер, то пробовала разные марки ушной пудры.
Масса - 24 г. Но на самом деле любая подобная пудра очень лёгкая, эта масса, это реально полный флакон у любой ушной пудры.
Цена - в среднем 1500 р. Продукция "Bio-groom" всегда была дороже многих других. Скажем так, сама бы я за эту цену покупать не стала, но в салон начальство купили нам такую, пользуемся. Есть аналоги рублей за 500-800 с теми же характеристиками.
На флаконе обозначено, что применять её можно для кошек и собак. Но, по факту, котам в ушах особо ничего не щипают.
А вот для йорков, шнауцеров, мальтезе, ши-тцу, очень даже применимо.
Вот информация с флакона. Производство США. Не знаю, как там с санкциями, в салон этот флакон куплен месяца 3-4 назад. Судя по информации на этикетке, "Валта" продаёт, по крайней мере пока.
Сама пудра белая, лёгкая, как тальк
Дозатор выкручивается по/против часовой стрелки.
Отверстие открывается и закрывается.
Но по факту, в ухо животного с таким дозатором высыпается больше пудры, чем у аналогов, на которые ссылки ниже. Получается перерасход. А учитывая недёшевую цену - вдвойне печально.
Собственно из-за высокой цены и неудобного дозатора снимаю балл. Сама пудра работает хорошо, шерсть с ней щипать из ушей лучше, быстрее, чем просто пальцами или пинцетом и безболезненно. Но, хотя её и хватит надолго, считаю что стоит искать варианты дешевле, они не хуже.
Приглашаю почитать отзывы об аналогичных и более доступных пудрах:
Kimpets
Show Tech