Парфюм от Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic давно был в моих хотелках, и тут выдалась возможность приобрести его пробник. Заказ был сделан на сайте АллюрПарфюм. К слову сказать, в моем Летуале очень широко представлен парфюм от Герлен, а именно этого, который вызвал любопытство нет.
Из Герленов знакома только с Мон Герлен и Флораль, где стойкость убийственная. Здесь же она такая, что через 20 минут при нанесении на кожу не слышу, лишь уткнувшись носом чуть слышу на одежде.
Аромат простоват, но такие должны быть в коллекции. Конечно, как и у многих ассоциируется с Новым Годом, этот аромат мандарин, причем аромат уютный из-за отсутствия химозной нотки и отсутствия леденящего ореола спиртовых нот при первом распылении. Здесь их просто напросто нет. Лимонные нотки окутанные в аромат трав мягко шлейфят первые несколько минут. После аромат усаживается и слышен только близко на коже. К сожалению хрустальность в звучании уходит, заметила что это происходит на моей горячей коже. На подруге они раскрываются красивее.
Его простоватость даёт возможность пользоваться им в любое время суток, уместен как для рабочего дня в офисе, так и в вечернее время. Но для выхода я бы пошла в Герлене, типа Шалимар. Чередовать, конечно, допускаю. Мне вообще сложно иметь два- три флакончика. Но полноразмерную версию не хочу.
Стойкость никакая, уже через час его нужно обновлять.
Любители цитрусовых ароматов присмотритесь, но все равно такая слабая стойкость меня смущает.