Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 17:36

полгода или более
    65 евро

Сегодня я хотела бы рассказать о самом радостном и ненавязчивом аромате в моей коллекции - Mandarine Basilic из серии Aqua Allegoria от Guerlain.

Выпущенный в 2007 году, аромат не теряет актуальности и по сей день. Стоит эта прелесть 65 евро за 125 мл.

Флаконы всех аква аллегорий - это отдельное произведение искусства. Я очень люблю и форму бутылочки, и это фирменное плетение в виде пчелиных сот!

Ноты, которые заявляет производитель:

Начальная нота: Апельсиновый цвет, Горький апельсин, Зеленый чай, Клементин, Плющ
Нота сердца: Базилик, Мандарин, Пион, Ромашка
Конечная нота: Амбра, Сандаловое дерево

Лично я ощущаю его скорее как грейпфрутовый, то есть такие цитрусовые с горечью.

Это яркий, игривый, свежий аромат. Он не душит ни летом, ни зимой. Он всегда уместен - летом освежает, зимой навевает ассоциации с Новым Годом и уютом. Этот аромат точно не назвать загадкой, он прост как пять копеек, и в этом же его прелесть. Он сразу же бросается на тебя брызгами цитрусовых, укутывает тебя и так и держит в объятиях.

Это аромат-антидепрессант. Он своей легкостью, радостью и яркостью поднимает тебе настроение и заставляет улыбаться.

Стойкость аромата не на высоте, и он почти не шлейфит. Я не ставлю это в упрек аромату, поскольку само название серии как бы говорит о легкости и ненавязчивости. На одежде он может держаться долго, однако облака запаха за собой он не оставляет, поэтому окружающим он не мешает.

Я рекомендую аромат всем, и я абсолютно серьезно. Он точно поднимет вам настроение и заставит улыбнуться)

Достоинства
  • Антидепрессант
  • Вкусный, игривый и легкий
  • Красивый флакон
  • Не душит летом
  • Не химозный
  • Яркий
Недостатки
  • Плохая стойкость
  • Практически отсутствует шлейф
AlyonaShevaрекомендует
28.02.2020
Хочу подарить его маме на 8-ое марта. Она обожает цитрусы) Спасибо за напоминание, а то я бы уже другое начала присматривать
28.02.2020
Уверена, ей точно понравится, особенно если она любит цитрусовые))
29.02.2020
Какой сочный аромат) Надо послушать его, при возможности.
03.03.2020
Мандарин / Базилик должен быть классным, наверно и правда антидепрессант. Меня убил аромат из этой линейки в зелёном флаконе, фужерный. Теперь боюсь подходить к Аква Аллегория. 😁 Но этот интересно послушай, при случае сделаю это.
03.03.2020
Я жасминору люблю из этой серии.
04.03.2020
неплохие ароматы из этой линейки, но правда не стойкие совсем)
04.03.2020
У меня на лето был выбор между базиликом и мандарином, остановилась на первом. Но это решение было сложное, так как оба аромата понравились, на лето самое то
07.03.2020
А в чём минус-то?Так и не нашла в отзыве.Одни плюсы для меня)))