Опубликовано 5 Август, 2019 - 16:05

один раз
    2200 в сутки с человека с 3-х разовым питанием

Отдыхали в Кисловодске в пансионате «Октябрь» с 6 по 11 октября 2018 года. Решили мой день рождения отметить не дома, выбор пал на Кисловодск. Там я была летом 2008 года, и на Новый год в 2015 году. Когда стали выбирать где остановиться, моя знакомая посоветовала этот пансионат, так как там отдыхала ее мама и ей там все понравилось.

Пансионат «Октябрь» расположен недалеко от Каскадной лестницы по адресу: ул. Герцена/Дзержинского 8/8. Бронировала я в августе по телефону. Мы выбрали отдых без лечения с трехразовым питанием. В сутки проживание с питанием стоило 2200 рублей с человека. Номер у нас был однокомнатный, двухместный, стандарт.

Время заезда начинается с 14.00, а так как мы приехали рано утром на автобусе, нам было предложено заселиться пораньше за дополнительную плату. Мы согласились, так как всю ночь провели в автобусе, и очень устали с дороги. У них идет расчет, если вы въехали за шесть часов до 14.00, то оплата идет почасовая, если более шести часов, то за полсуток, более 12 часов уже считаются как полноценные сутки. В день заезда завтрак не входил в стоимость, хотели приобрести отдельно за 300 рублей, но нам было отказано, так как надо бронировать за сутки.

В самом пансионате очень чисто, везде ковры, видно, что недавно сделан ремонт. В комнате у нас было две односпальных кровати, маленький холодильник, телевизор, чайник, посуда, санузел. Нам выдали по три полотенца на человека и в душевую положили каждому по мылу, шампуню, шапочки для душа. Все чисто, туалетную бумагу подкладывали по мере надобности. Убирались в комнате каждый день, выносили мусор. Полотенца поменяли через три дня, мы там были пять дней.

Что по-поводу питания. Завтрак начинался в 9 утра, шведский стол. Еды было достаточно, все вкусно. На выбор были предложены молочная каша, макароны, сосиски, оладьи, сгущенное молоко, яблочное повидло. Чай, кофе, йогурт, хлопья. Голодными точно не останетесь. Обед был в 14.00, уже накрывали каждому отдельный стол, первое, второе, компот, салат, овощная и мясная нарезки. Еды было вдоволь, я даже не все доедала, не привыкла к таким порциям. Ужин начинался в 19.00, также накрывали отдельно стол каждому гостю.

Каскадная лестница

По поводу лечения ничего сказать не могу, так как были без лечения. В пансионате очень тихо, он рассчитан на 50 человек. Вежливый и приветливый персонал.

Всем рекомендую. Отдых удался на славу. Место расположения удачное, рядом с парком. Кстати, в Кисловодске берут курортный сбор в размере 50 рублей в сутки с человека.

Все мои отзывы на Туризм можно почитать здесь и здесь.

Достоинства
  • Приветливый персонал
  • Хорошее расположение
Недостатки
  • Нет
Portofino_loveрекомендует