Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 22:48

Всем большой привет Smile

Впоследствии чтения романа мои думы были смахивают на рой возбужденных пчёл, о спокойствии возможно было лишь только грезить. Книжка продолжает существовать у меня в голове и не вожделеет оставлять её пределов не при каких критериях.Это станет отзыв-исповедь, написанный на впечатлениях, по новому эмоции от лишь только собственно что прочтенного романа.

Вначале я познакомилась с фильмом, блистательная Вивьен Ли сыгравшая роль Скарлетт зацепила меня и породила мою приверженность к данному традиционному произведению, на фоне переполнявших меня впечатлений я твердо приняла решение, собственно что когда нибудь прочитаю любовь дабы владеть абсолютное представление об данной ситуации, и вот данный денек настал, свое обязательство я сдержала.

В книжке описывается ситуация жизни Скарлетт О'Хара , девицы с жарким характером и стальной волей. По началу это ничем не обремененная и не понимающая практически никаких морок молоденькая персона, её башка забита помпезными приёмами и ослепительными имиджами. Деньки напролет Скарлетт не о чем не беспокоясь проводит в кругу собственных бессчетных почитателей, всегда хохочущая, румяная и эта своенравная она вскружила голову большинству молоденьких людей в окружении, любой оказывает ей символы интереса и пробует хоть чуточку разместить к для себя.Но Скарлетт только играет эмоциями в своё наслаждение и в том числе и не задумывается брать на себя ничье предложение руки и сердца. И например забавно и беспечно протекают деньки пока же их спокойствие не обрывает афиша войны, это начало свежего и томного шага в жизни ключевой героини, с данной минутки на её долю начинают выпадать трудности и не обычные проверки участи.

Мы с вами можем видать как сердечко девицы грубеет и нрав её закаляется с любым пройденным тестированием и из симпатичной, беспечной мисс появляется строгая и своенравная дама. Характер её возможно сопоставить с не закрытым огнем, бурлящим и никому не подчиненным.

В процессе чтения довольно весело следить за её вспышками гнева, ирландская кровь например и бурлит в ней обдавая парилкой всех тех кому не подфартило оказаться в эти минутки вблизи со Скарлетт. Не скупясь на взоры полные презрения она купает в ненависти всех тех кого недолюбливает, а недолюбливает к тексту она практически всех, за исключением кое-каких личностей, но не обращая внимания на настолько жаркий характер женщина не кидается на всякого в приступах злости и злобы. Скарлетт женщина далёко не бестолковая и в достижении собственных целей имеет возможность производить себя с людьми приветливо и благодушно, осознает собственно что возможно болтать и как стоит знаться с конкретным вокруг лиц.В книжке идет описание томных дней войны, во всех сопутствующих ей деталях, но это не убивает внимание к книжке, к удивлению эти факторы читаются проворно и без затруднений. Писателю получилось обставить данную трудную тему и преподнести её читателю как возможно нежнее.

Собственно что же касается любовной части то она здесь представлена во всех красках, у вас станет вероятность в абсолютной мере насладиться ей. Любви отведено порядочное численность страничек, на 1-ый взор все отношения персонажей имеют все шансы взойти до невозможности очевидными, но вникая в глубину сюжета приходит осознание, собственно что не все например элементарно как могло взойти в начале.

Меня поразили герои, любой из их содержит личный оригинальный нрав и присущие лишь только ему отличительные черты. Проработаны отчетливо и до мелкий мелочей они кажутся живыми и воспринимаются как абсолютно настоящие люд. Создателю получилось избежать некоторой шаблонности и клише, герои оригинальны и заполнены жизнью. Тем более это видать по ключевым, деятельным лицам. Капитан Батлер и сама Скарлетт опередили все мои ожидания, не напрасно создатель трудился над романом 10 лет, за это время ему получилось воссоздать знаменитых персонажей занявших почтенное пространство в ситуации вселенской литературы.Продолжение есть, но оно написано иным человеком т. е не считается оригиналом и как мы можем с вами воспринимать это уже абсолютно не то, декламировать чьи-то фантазии не охота. Довольно жалко, собственно что Маргарет не написала продолжение сама или же же не поменяла развязку на больше логичную и не намекающую на продолжение. Не могу фотографировать звезду за это, любовь затмевает небольшие дефекты собственными бессчетными плюсами. Я абсолютно советую к чтению эту книжку.

Достоинства
  • Великолепный сюжет
  • Увлекательная
  • Яркие герои
Недостатки
  • Нет
daniil_05рекомендует