Я очень люблю хурму,и не только потому,что она полезная,но и потому ,что вкусная,сладкая,прекрасно уталяет жажду.Родина этой оранжевой красавицы-Северный Китай,где хурма растет в лиственных лесах.Давно введена в культуру и широко разводится в Восточной Азии.Ее плод-это крупная,мясистая ягода цилиндрической формы,с 6-8 семенами.Если хурма неочень спелая,то мякоть немножко терпкая.Выбирать советую на ощупь-хурма должна быть мягкой и какбы прозрачной-это признаки очень спелой хурмы.Плоды хурмы содержат большое количество сахаров,представленных главным образом глюкозой и фруктозой-поэтому диабетикам его есть не рекомендуется.Также богата витамином С,некоторые сорта по содержанию его не уступают мандаринам.Еще имеются в хурме органические кислоты-лимонная,яблочная,каротин,небольшое количество пектиновых веществ.Очень полезно есть хурму при желудочных заболеваниях.Как только она появляется в продаже я стараюсь каждый день сьедать по одной хурме и всем того советую.