Опубликовано 16 Март, 2025 - 22:56

один раз
    57 руб.

Листала я на днях Гугл-ленту, как вдруг попалась мне статья с очень громким заголовком рецепта булочек. По словам автора, данные булочки разлетаются за считанные секунды и их обожают и взрослые и дети. К тому же, автор рецепта и статьи очень дерзко назвал данные булочки царицами и это меня и заинтриговало, что же такого царского может в них быть. Попалась на крючок, так сказать и я пошла читать рецепт.
Как оказалось, ничего особенного в рецепте не было, но ингредиенты были простыми, а булочки выглядели аппетитно и я взяла данный рецепт на заметку, подумав о том, что приготовлю при удобном случае. И случай быстро представился.
А именно, в доме закончился хлеб. Дело было утром и идти куда-то спросонья мне не хотелось. Тут я и вспомнила про данные булочки. Накануне, к тому же, я как раз купила пачку творога. Так что, все сошлось.

место покупки: Пятерочка

цена: 57 руб.
вес: 200 гр.

страна: Россия

Мне незнаком бренд «Молоковъ» и не припомню чтобы я пробовала хоть какие-то продукты данного производителя. Но слишком уж привлекательной была цена за упаковку, поэтому решила взять. К тому же, если бы не понравился творог по вкусу, я бы нашла куда его употребить. В ту же выпечку, например.

Состав и КБЖУ:

Пищевая ценность:

На 100г продукта

Белки – 16г, жиры – 9г, углеводы – 3г

Нормализованное молоко, закваска.

Перед приготовлением булочек творог я все же попробовала : в целом вкусный обычный творог- не кислый, мягкий, нормальный по всем параметрам. Такой творог подойдет в любом виде.
Для булочек, как уже говорила, каких-то затейливых продуктов не требовалось: пачка творога, 2 яйца, 100 г муки, щепотка соли, разрыхлитель, желток и семечки опционально. Все кроме семечек и желтка необходимо замесить в тесто.

На этом этапе я уже немного опустила руки, потому что в рецепте из полученного теста нужно было скатать шарики, а мое тесто получилось не настолько крутым, поэтому в аэрогриль я его выкладывала ложкой и какими-то неровными кучками. С горем пополам кое-как смазала недобулочки (царицами я б такие точно не назвала) желтком и посыпала кунжутом и тыквенными семками.

В аэрогриле у меня стояла силиконовая формочка, поэтому ничем не смазывала дно. Выставила 190 градусов и поставила на 15 минут. Вот во что они превратились спустя установленное время:

К моему удивлению, они сильно увеличились в размере и стали почти идеально круглыми и пышными.
Побоявшись, что они не пропеклись (до сих пор, все что я пыталась печь в аэрогриле у меня выходило сырым внутри и сильно запеченным сверху), я перевернула булочки и поставила еще на 5 минут. К тому же, это помогло подрумянить булочки снизу.

За 20 минут булочки уже были готовы. Внутри они могут быть немного полупустые, что и хорошо и плохо в разных ситуациях. Хорошо, в случае, если хотите их чем-то начинить и не слишком хорошо, если планируете просто есть как хлеб. Хотя они в любом случае очень сытные и аппетитные. И хотя царицами я бы их конечно не назвала, слишком уж простенькие, но меня они очень выручили и получился вкусный, ароматный и свежий завтрак.

В оригинальном рецепте было предложено добавлять овсяную муку и про соль ничего не сказано. Но мне не хотелось, чтобы выпечка была пресной, а как раз солоноватой, поэтому я рискнула добавить щепотку соли. Ну, а овсяной муки не нашлось в доме, потому ее с легкостью заменила пшеничная. Думаю, данный рецепт с легкостью можно адаптировать под любую муку и даже сделать булочки сладкими, на десерт, добавив сахара или сахарной пудры. Ну а данный творог от «Молоковъ» стал прекрасным дополнением к вкусу булочек и прекрасно справился как самостоятельный ингредиент.

За что ему от меня 5 баллов и рекомендация.

Приглашаю в другие мои отзывы, где я делюсь интересными рецептами:

Как я готовлю вкуснейший творожный сыр из одной бутылки кефира

Кулинария как образ жизни и способ самовыражения. Мое любимое хобби

Куриное филе и три рецепта вкусных и необычных блюд с ним

Бекон "Вернер" из Чижика и что я с ним готовлю

Балык "Вернер" и мой необычный оливье с ним

Грустная история о том, как я почему-то готовила "Утку по-пекински"

Куриная печень и какие торты получаются из нее

Невероятные бутерброды с майонезом, чесноком и...ХУРМОЙ. Изюминка любого праздничного стола

Достоинства
  • Вкус
  • Объем
  • Состав
  • Цена
Miss.Sovaрекомендует
17.03.2025