Ценю сыворотки в своем уходе за лицом. Не стесняюсь пробовать новые для себя бренды. В этот раз на Вб мне попался бренд Olami. Покупала по акции (баллы за отзыв) несколько их продуктов, стоимость вышла очень приятной для меня. Поэтому я решила поделиться впечатлениями в благодарность).
Всего в линейке две сыворотки:
- Для проблемной кожи
- Для нормальной и сухой кожи
Я подобрала себе ту, что отвечает моим слабым местам в уходе, а именно:
Сыворотка для лица от прыщей и акне с ниацинамидом Olami
- Производитель: Россия, г. Йошкар-Ола
- Стоимость - около 400 руб. за 30 мл
- Проблема: акне, пигментация
Сыворотка для лица от прыщей российского бренда косметики Olami способна преодолеть несовершенства вашей кожи и обеспечить моментальный отбеливающий эффект. В отличие от корейской сыворотки для лица, успокаивающее уходовое средство специально разработано для проблемной кожи, обеспечивая комплексный уход и борьбу с куперозом.
Состав
Не на 100 процентов натуральная сыворотка, но мы здесь не для того, чтобы осуждать)
Главное, что за сравнительно небольшую стоимость сыворотка содержит "рабочие" ингредиенты, которые подходят моей зрелой коже в качестве основного ухода на каждый день, - ниацинамид и аллантоин стимулируют выработку коллагена. Кислоты - молочную, азелаиновую против акне, воспалений, для осветления кожи.
Масло жожоба и кокоса нежно погружаются в эпидермис, наполняя его влагой и питательными веществами для выравнивания тона. Натуральные эфирные масла чайного дерева, сосны и герани дарят антисептическое и анти акне - действие, ускоряют регенерацию и метаболизм клеток, бережно отбеливают, не вызывая раздражения. улучшая работу сальных желез.
Составом ухода я довольна.
О моей коже
Мне 38 лет. Кожа в достаточном тонусе, не проблемная, имеет минимум морщин, плотный тугор и хорошая ровная текстура. Кожа не пересушена, даже если не использовать кремы. Это плюсы. Из минусов: бывают высыпания гормонального характера, имеется пигментация и склонность к отечности. Но последнее - не фронт работ данной сыворотки.
Органолептика сыворотки
Сыворотка Olami легкая и приятная по консистенции, молочно-белая по цвету и ароматно пахнущая. На самом деле запах очень стандартный для сывороток - приятный цветочный. Присутствуют отдушки. Вязкость у нее спокойная. Липкость тоже. Масляность же отсутствует.
Опыт применения и впечатлениеСывороткой пользоваться легко и интуитивно понятно. По-настоящему я вспомнила о ней, когда вновь увидела высыпания на коже. За выходные захотелось свести их к минимуму. Для этого я очистила лицо кислотным пилингом, после чего на чистое лицо нанесла героя отзыва, сверху еще запечатав патчем. Патч почти сухой, т.к. банка с патчами у меня высохла, поэтому он сам по себе увлажнения не дает.
Дальше я взяла массажер для лица с микротоками и стала плотно проглаживать все лицо и шею. Массажер дает дробление компонентов состава на более мелкие части и более глубокое проникновение внутрь кожи.
Итак, сыворотка легко и быстро впитывается в кожу, не оставляя видимых следов. По моим ощущениям кожа разглажена и увлажнена.
Также по фото видно, что покраснение и раздражение прошли, т.е. кожа реально успокаивается в воспаленных и болезненных местах. Кого мучают болезненные прыщи - рекомендую мой метод.
Под макияж это подходящий уход. Как и дополнительно под уходовый крем. Но мне 2 средства одновременно не требуются, т.к. кожа неплохо увлажняет себя сама и я не страдаю от сухости.
Показываю замеры на участках лица после нанесения сыворотки. В целом во всех местах, кроме лба, загорелось зеленое (одобряющее) табло. Цифры между 30 и 40 для зимы - отличный показатель. Напомню, у меня зрелая кожа, которая уже нуждается в поддерживающем и регенерирующем уходе. Тем не менее, работы одной лишь сыворотки Olami оказалось достаточно. Сухости нигде нет.
Подбородок:
Скула:
Хотя летом у меня этот показатель доходит и до 58, так что сейчас лучше добавлять еще что-то питательное, кожа нуждается в поддержке.
В течение дня лицо не стянуто, через несколько часов повторный замер уровня увлажнения кожи не дает падения цифры, а даже растет, т.е. состав реально рабочий, а не 5-минутка.
Мне его достаточно в самый сложный период, когда за окном метель и -10.
Упаковка
Не стану подробно останавливаться на упаковке. Приведу информацию с коробки:
Флакон традиционного формата, пипетка удобная и без дефектов. Стекло матированное, продукт защищен от солнечного света.
Срок годности сыворотки - 12 месяцев от даты изготовления, которая нанесена на флаконе, и 3 от момента вскрытия.
- Итоговое мнение о продукте: рекомендую 😉