Это средство ко мне попало случайно, так как я хотела приобрести скраб для кожи головы из этой же линейки этого бренда, но случайно не заметила, что в почти такой же упаковке есть просто маска для волос без скрабирующих частиц.
Но дело сделано, осталось пробовать то, что приехало 😊 И, забегая наперед, я не пожалела о своей ошибке.
🌿 УПАКОВКА 🌿
Приятного зеленого цвета тюбик.
Объем 110 мл. Произведено в Корее.
AROMATICA Rosemary Scalp 3-in-1 Treatment
На обратной стороне состав, обещания производителя и т.д.
Состав очень многообещающий: экстракт розмарина, ромашки, вербены и другие растительные экстракты, аргановое масло, масло моринги, эвкалипта, лаванды, апельсина, розмарина (и другие), протеины, гиалуроновая кислота, биотин, пантенол, кофеин и много-много других натуральных ингредиентов.
🌿 КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ 🌿
По консистенции маска густая, гладкая и однородная, хорошо распределяется и скользит по волосам.
Запах специфический, не знаю, понравится ли всем, так как пахнет смесью всяких эфирных масел (что логично, учитывая состав и отсутствие искусственных отдушек). Но если вам натуральные ароматы травок и масел нравятся, то понравится и то, как пахнет эта маска. На моих волосах запах особо не задерживается.
🌿 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🌿
Я наносила маску на волосы по всей длине после мытья, оставляла на несколько минут. После смывания волосы не запутанные, приятные на ощупь, мягенькие и гладкие. Я не ожидала, что средство с таким натуральным составом, без силиконов может справиться с моими волосами. Конечно, эффект не как от филлеров или моей любимой маски с коллагеном, но очень достойный. Волосы не торчат в разные стороны, блестят и на ощупь не сухие.
Также несомненный плюс этой маски - универсальность. Производитель заявляет, что маска 3 в 1:
(кондиционер + лечение + маска).
Так как в составе нет силиконов, я не боялась, что средство будет жирнить волосы, и наносила на всю длину, не отступая от корней, и даже втирала в кожу головы (как и предусмотрено производителем). Кожа головы реагировала на эту маску хорошо. У меня иногда бывают шелушения на коже, зуд от неподходящих шампуней или ещё по каким-то причинам, поэтому я часто использую для кожи головы скрабы, пилинги, успокаивающие маски. Это средство показало себя с положительной стороны. Корни от него не стали жирниться быстрей, кожа головы чувствует себя хорошо.
🌿 ИТОГ 🌿
Мне средство очень понравилось, но если честно, не знаю, куплю ли ещё раз, так как по соотношению цена-объем получается дороговато использовать часто такую маску, так как в принципе заменить её более дешёвыми и похожими по эффекту на длине, хотя и худшими по составу аналогами можно. Эффект супер, но не что-то невероятное за эти деньги. Поэтому звезду всё-таки сняла.
Но не жалею, что она ко мне попала, и если вдруг захочется себя побаловать чем-то натуральным, то возможно и куплю ещё раз её или другое средство бренда Aromatica.
И если вам очень важна "чистота" состава и не жаль за это немного доплатить, то тогда думаю попробовать однозначно стоит 😊
Благодарю, что дочитали мой отзыв! Возможно, вас также заинтересуют: