Опубликовано 28 Май, 2019 - 20:18

450 руб

С розами отношения у меня складывались непросто: сначала я их не любила - и так их все любят, зачем ещё и я? Потом решила любить, но только душистые - роза без аромата, мне кажется, теряет половину своей прелести.

На сайте "Мира Увлечений", где я заказывала розы, насчёт аромата Pullman Orient Express ничего внятного не было, на остальных сайтах кое-где мелькало что-то насчёт "лёгкого аромата" "нежного" и "свежего",т.е. розу однотонной расцветки с такими параметрами я бы не взяла. Но в том-то и дело, что расцветка у неё необыкновенная! Жёлто-кремово-абрикосовая с розово-малиновым краем. Нечто праздничное, фееричное! Не удержалась, выписала.

Это было в Хабаровском крае, севернее Хабаровска на 400 км. Экстрим. Розу получила и посадила весной с открытой корневой системой.Выходила. Увидела первое цветение в августе, в мокрый период тайфуновых дождей - восторг! Цветок 16 см, бледноват из-за дождей, но всё равно хорош.

Аромата - следы, но роза замечательна и без этого. Ничем не болела в самую сырость, с сухим укрытием переживала сибирские зимы, нарастала и цвела с каждым годом всё пышнее.

После переезда в Краснодарский край снова выписала, теперь уже на сайте "Розы Нью-Джерси", там мне ни разу сорта не перепутывали.

Теперь она цветёт, начиная с мая, и заканчивая ноябрём, меняя оттенки в зависимости от погоды.

Май

Июль

Сочетается с Глорией Дей, Папилон,Дабл Делайт и замечательно солирует.

Украсит парадную зону и придаст ей изысканности - очень достойная роза!

Достоинства
  • Здоровая
  • Праздничная
ТаЛеНарекомендует
30.08.2019
Можно узнать поподробнее, где Вы купили эту розу? В Мире увлечений ее нет и, говорят, не известно будет ли. Очень хочу купить именно этот сорт, но не знаю, где еще можно его найти.
30.08.2019
После переезда на Кубань розу покупала в питомнике "Розы Нью-Джерси" в Краснодарском крае. Очень достойный питомник, пересорта не бывает.
02.09.2019
Спасибо за ответ! Попробую обратятся к ним. Роза действительно чудесная! Беспроблемная и красивая. Цветёт почти все время.Она у меня была раньше. Но в связи с переездом, не смогла ее забрать с собой... Теперь пытаюсь найти где купить саженцы