Полусладкое красное вино Бастардо Крымская ночь покупала в Ставропольском крае, в городе Железноводск. У себя в регионе – в Республике Башкортостан, я это вино не встречала, не доезжают к нам вина "Крымские ночи. Очень жаль!
Цена, место покупки
Покупала в сети Магнит, цена по желтому ценнику – 450 руб. Не знаю, какая полная стоимость, но и желтый ценник не очень бюджетный.
Вино Крымская ночь цена
Купила еще парочку вин, что-то для подарка, что-то для распития непосредственно в месте локации: для души и поднятия настроения.
Оформление, внешний вид
Оформление на высоте, мне нравится. Такая бутылочка точно не останется без внимания.
Вино красное полусладкое Крымская ночь отзывы
Ночь, полумесяц, россыпи звезд и тихая гладь воды.
Аксизные марки присутствуют.
Вино из сорта винограда Бастардо Магарачский.
Изготовитель: ООО "Винодельня Бурлюк", Республика Крым, Бахчисарайский район, село Каштаны.
Спирт: 10,5-12,5% об
Сахар: 30-40 г/ дм3
Год урожая 2023, дата разлива 02.10.2024
Этикетка на горлышке бутылке (кольеретка) органично вписывается в общее оформление бутылки.
Пробка корковая, без брендовых опознавательных знаков.
Бутылку легко открыли с помощью рычажного штопора.
Впечатления от вина
Мне понравилось оформление бутылки и название серии – "Крымская ночь". Естественно, я ждала, что вкус вина тоже не подведёт.
Это вино подойдёт для любых праздников: для встречи Нового года (оформление праздничное, напоминает мне гоголевскую "Ночь перед Рождеством"), для Пасхи (конечно, это не кагор, но вино полусладкое и во вкусе определенно чувствуются сухофрукты), для празднования дня рождения и тд.
Я люблю полусладкие вина, сладкие (кагоры) тоже обожаю, к сухим красным винам вот только-только нашла понимание, но полусладкие все равно люблю больше всего.
Цвет вина – темно-вишнёвый.
Вино красное полусладкое Бастардо Крымская ночь
Под определённым углом – гранатовый.
Аромат вина приятный, с фруктово-ягодными нотками.
Вкус полусладкий.
Вот самый смак, сидеть и смаковать можно это вино просто так.
Терпкость в меру, крепость тоже, опьянение приходит легкое, расслабляющее, не резкое. Очень хорошее вино для поднятия настроения.
Вино вкусное и насыщенное.
Гастрономическое сочетание: подойдёт под мясо, вот попробовала с мясом, мне зашло, кишечник не взбунтовался, также это вино великолепно сочетается с десертами и фруктами.
Итог
Вино красное полусладкое Бастардо Крымская ночь рекомендую, если встретится, даже не думайте, а сразу хватайте (можно сразу две бутылочки) и бегите быстрее на кассу.)
Вино отличное. Вкусное, ароматное. Подойдёт на любые праздники.