Как только я приехала в Питер, я первым делом поспешила на встречу со своими подругами с айрека. Одна из них - автор Нина Roseskin, а другая попросила не выкладывать ее фото. Ну что ж, вдруг она захочет отписаться в комментариях)
Мы встретились в небольшом уютном заведении в центре. Ух, сколько было оживленных разговоров, радостных впечатлений и веселого хихикания)
После отменного обеда мы с девочками отправились в универмаг под названием ДЛТ, что расшифровывается как Дом Ленинградской Торговли. Элитные бренды, тяжелый люкс, все дела. Мне не терпелось пожмякать руками пальтишки за 200к и подержаться за сумочки стоимостью 300к. И побывав там, я поняла, откуда пошли шуточки про продажу почки.
В этом отзыве я вам покажу то, что мне понравилось, что я примеряла, и что в итоге купила.
Мое отношение к люксу
Раньше я была одержима мыслью создать шикарный образ, и мне казалось, что для этого к обычной одежде из масс-маркета достаточно добавить аксессуар из сегмента премиум или люкс.
Наслушавшись блогеров, я искала ту самую волшебную таблетку, вещь с громким логотипом, которая "поднимает образ" и позволяет ему якобы выглядеть стильным и дорогим.
Теперь же я пребываю во мнении, что сумка от условного Гуччи выглядит хорошо только в компании с пальто от Гуччи, а вот если все твои шмотки из магазина Остин, вместе с ними она будет выглядеть... ну если не как подделка, то как вещь случайная.
Посему не вижу нужды тратить огромные деньги на дорогие товары, они точно также устаревают и становятся немодными, как и вещи из эконом-сегмента.
Сейчас я скорее заинтересована в поиске необычных и качественных вещей без логомании, которые придают изюминку образу, но по которым нельзя определить их стоимость.
Ассортимент и примерки
По дороге я изучила сайт и выяснила, что универмаг в Питере - полный аналог московского ЦУМа, владелец один, даже ассортимент брендов тот же.
Располагается ДЛТ в шикарном здании по адресу: ул. Большая Конюшенная, 21-23.
Задрав нос и расправив плечи, в своей курточке от Бифри я гордо переступила порог роскоши и шмоточного разврата.
На первом этаже продаются сумки, аксессуары вроде шапок, зонтов и шарфов, солнечные очки, ювелирка, парфюмерия и косметика.
Я радостно ломанулась к витринам с сумками, тем более что они были выставлены в свободном доступе, можно лапать и вертеть в руках сколько угодно.
На каждой витрине стояла табличка, извещающая, что это последняя коллекция, сезон осень-зима 23/24.
Versace Jeans Couture
By Far
Yuzefi
Неизвестный мне бренд под названием Rodo
А это Гуччи
И многое, многое другое...
Первым делом я примерила эту сумочку от Дизель. Эта модель под названием 1dr просто взорвала модное пространство, с ней засветились все блогеры и инфлюэнсеры. Мне она очень нравится, может я и купила бы ее (стоила она около 60к), но останавливало то, что у нас на каждом углу продаются подделки этой сумки за тысячу.
Сумка Diesel 1dr
Похожая история в свое время была с этой мегапопулярной сумкой Снапшот от Марк Джейкобс, с ней реально шла каждая вторая (кто с оригиналом, а кто и с палью). Именно поэтому я от нее избавилась, не люблю модели, которые становятся общим местом.
Потом меня заинтересовала эта серебристая сумка бренда By Far, я вообще испытываю острое влечение к цвету металлик. Стоила она 82 тысячи.
Позже ради интереса я решила поискать эту сумку в продаже, и обнаружила ее на сайте CДЭК шоппинг за 66 тысяч.
Вы представляете, какая в ДЛТ переплата? Более 16 тысяч!
А Нине понравилась эта лаковая модель от By Far, она называется Note.
Еще я примерила пару сумочек лаймового цвета. Оказалось, что это чуть ли не самый модный цвет сезона)
сумка Vic Matie, 58 тысяч
Некоторые подбирают сумку под цвет верхней одежды, но лично мне не нравится, как это выглядит. Хотя совпадение оттенка идеальное)
Сумка Ree Projects, 85700
Дорогущие очечи. Как вам?
У меня от Вики Бэкхем:
А у Нины Александр Маккуин:
Эта шапка меня позабавила не на шутку.
Знаете, сколько она стоила? 6 тыщ. Она была очень похожа на мою собственную шапку бини, купленную за тыщу в магазине шапок, только та обычная бежевая, а эта из разноцветных ниток. Ну а че, удобно наверное, можно носить с одеждой любого цвета, вот только цена этого удобства выше в 6 раз.
А вот эта косынка из натуральной кожи мне очень понравилась. Стоила она 20 с лишним тысяч. Я в ней стала похожа на вдову итальянского мафиози)
Позже я примерила нечто очень похожее в одном из питерских магазинов, только из экокожи и ценой около 3500.
Есть разница в 7 раз? А? А?
Но и эту косынку за 3 тыщи я не купила, решив заказать аналогичную на алике за 1000. Та ничем не хуже, поверьте.
На втором этаже располагается мужской отдел.
А это меня просто порвало. Справа манекен французского люксового бренда Vеtements. Слева я, одетая как манекен Бифри, на мне куртка, свитшот и джоггеры это демократичного бренда.
Похоже, а? скажите?
Не, ну заметно, что курточка справа чуток подороже...
Но все же, все же...
Очень хорошо видно, что тренды на цвета и фасоны, которые задают дизайнеры мировых брендов и демонстрируют манекенщицы на подиумах высокой моды, очень быстро проникают в масс-маркет.
А вообще я живу, так сказать... Не отстаю!
А вывод какой? Правильно! Если не видно разницы (ну, почти не видно), зачем платить больше?
На третьем отдел с женской одеждой самых дорогих и элитных брендов. Я к тому времени уже здорово устала, поэтому пробежалась быстренько и фоткала далеко не все, а лишь то, что привлекло особенное внимание.
На самом видном месте располагается корнер Bottega Veneta. И что я вижу? Презренный горох, который вот эта блогер объявила теткинским принтом. Ай-яй-яй, как же так?
Шикарные пальто, которые я бы не отказалась иметь в своем гардеробе...
Полапала знаменитые сумки-пельмешки от Боттеги, которые которые были хитом Алиэкспресса пару лет назад. Сумки как сумки... Правда, кожа очень хорошая.
Но больше всего мне порвали офигительные чудовищные резиновые тапули на высоченном каблуке. Я даже поинтересовалась, сколько они стоят. 58 тыщ.
Покупайте и носите в дождь - будете самой модной.
А это страхолюдская обувь от N21 и Александр Маккуин, по после резиновых калош на каблуках мех и пряжки со стразами на лоферах меня уже не удивляли.
Скромненький корнер Баленсиага, где нет ничего интересного, кроме огромных футболок по колено:
Брунело Кучинелли, который производит самый дорогой трикотаж в мире:
Джимми Чу:
И знаменитые на весь мир тренчики с заветной клеточкой)
На четвертый и пятый этаж подниматься уже не было времени, но, как мне сказали, там продаются более демократичные бренды, деним и детская одежда.
Мои покупки. Как мне подсунули просрочку
На первом этаж был хороший выбор роскошной косметики - Sisley, Bobbi Brawn, By Terry, Estee Lauder.
Но при более пристальном рассмотрении выяснилось, что выбор этот абсолютно призрачный. Нет того, сего, пятого, десятого... То есть тестеры стоят, а самой косметики этой нет.
И консы были этой зоны были какие-то кислые, на мой вопрос "А есть это? А это?" конс с заунывным видом отвечала, что ей нужно проверить наличие. И я сама вскоре скисла.
Тем не менее, кое-что подобрать все же удалось.
Я выбрала абсолютно роскошный тональный крем от Герлен Parure Skin Gold стоимостью 7450 рублей.
Повеселевшая конс старательно завязала мне ленточку на фирменном пакете, а еще положила туда несколько пробников парфюма и ухода.
Я здорово обрадовалась, но потом моя радость была подпорчена тем, что один из пробников оказался просрочен. Видимо, они там лежат с незапамятных времен, никто ничего не покупает, и даже пробники оказываются невостребованы.
Выводы
Имеет ли смысл что-то покупать в ДЛТ?
Конечно же НЕТ (ну только если у вас доход не миллион в месяц).
Туда имеет смысл прийти, поглазеть, полапать, вдохновиться и поискать аналоги в более доступном сегменте.
Я не увидела там базовых спокойных моделей, в основном вычурные модели странных форм и фасонов. Это вещи с подиумов для просвещенных модников, предназначенные специально, чтобы расширять границы привычного восприятия, вдохновлять на какие-то нестандартные образы.
Хотя явно есть спрос не на высокую моду, а на банальные вещи, у которых из примечательного только громкое имя дизайнера. Этот гипотетический покупатель не хочет выглядеть стильно, он хочет выглядеть лухари. Иначе для каких целей там висят простецкие футболки и кепки с огромными логотипами, которые выглядят как подделки на самих себя.
Цены там задраны просто неимоверно, те же самые вещи можно купить процентов на 15-20 дешевле, если задаться целью и поискать.
И даже косметику лучше покупать в Золотом яблоке, выбор там больше, а консультанты любезней.
Если бы не косяк с пробником, я бы поставила ДЛТ 4 балла. В конце-концов, люксовые бренды не обязаны специально для меня стоить дешево. Но с учетом просрочки, которую я, не посмотрев, ухитрилась на себя намазать, а потом 2 дня дня была на измене, вылезет у меня что на лице или нет - только 3 балла.
Не прощаюсь. Впереди еще много рассказов о питерских заведениях, бутиках и моих покупках.
Я так по ЦУМу гуляла-глазела, правда ничего не мерила, но глаза округлялись сами от цен 😮 А потом подруга у меня спросила, а как вас туда вообще пустили🤣 А вообще весёлый отзыв, с юмором 😉
Это параллельный импорт. Просто покупают в бутиках в ОАЭ и Турции. Например, сумку Gucci будет ремонтировать не сам Gucci, а ИП которое привезло в РФ. Бренды ушли, а возят серые дилеры
Любопытный отзыв! Была там в Дольче Габане (еще до пандемии), примеряла с десяток разных платьев - садились они идеально, словно по мне сшиты, лекала сделаны специально под женские изгибы - конечно ничего не купила, но наделала классных селфи и получила интересный опыт)
Интересно было почитать отзыв с юмором)) Жена, ой,вдова итальянского мафиози 😁 Пуховик у Вас такой яркий, красивый! Действительно, особых отличий не заметила! Цены просто нереальные!
Я туда заходила мерить Ральфа Лорана, потом заказывала на сайте Ральфа вещи по ценам раза в два-три дешевле, чем в ДЛТ, даже с учетом комиссий и пересыла. Цены там правда конские.