Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 08:38

65600 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую, друзья.

С сумкой Версаче я хожу уже несколько месяцев и думаю, пора написать о ней отзыв, полный боли и разочарований. Я не буду кривляться и говорить, что для меня это обычная рядовая покупка. Она превышает мой обычный бюджет на сумки раза эдак в 4. Поэтому я возлагала на нее большие надежды.

Однажды я загорелась мыслью купить такую сумку, чтобы взяла в руки - и сразу Бахиня. Чтобы та сочеталась с любым нарядом, чтобы вытягивала любую, даже дешманскую шмотку, создавая стильный и элегантный аутфит. Ведь что делает образ завершенным? Не одежда даже, а обувь, украшения и аксессуары. Одеться в люкс с ног до головы у меня, конечно же, нет финансовой возможности, но брендовая сумка - первый шаг к тому, чтобы добавить своему облику шика.

Выбор и заказ

Сумку я заказала с сайта Фарфетч, о чем имеется подробный отзыв. Там продаются оригинальные брендовые шмотки и аксессуары.

Почему я выбрала именно ее? Я хотела маленький, легкий, но при этом броский аксессуар. Красивый, пусть с небольшим функционалом, так как много вещей я с собой не ношу.

Сумки Virtus есть в разных расцветках, размерах и формах. Общее у них у всех - обвитая листьями и цветами металлическая буква V, которая с первого взгляда сразила меня наповал.

Линейка Virtus характеризуется богатым модельным рядом — от тоута и сумки на плечо до варианта с короткими ручками, вечернего клатча и поясной сумки. Украшает сумки расположенная по центру золотистая металлическая буква V в стиле Barocco, яркий символ традиционной эстетики бренда.

Я выбрала стеганую модель в размере мини, так как подобные экземпляры кажутся мне очень женственными. Цвет предпочла классический черный, но с белой фурнитурой, т.к. все украшения ношу из белого золота.

Подобные стеганые сумки на цепочке были основным трендом этого лета и осени, его повторили многие бренды люкс, мидл и массмаркет сегмента.

Это было моей первой ошибкой - если хотелка превышает ваши финансовые возможности, лучше брать нестареющую классику, а не сиюминутный тренд.

Внешний вид

Сумка пришла мне в картонной коробке, тщательно упакованной в пупырку, в комплектации прилагался пыльник белого цвета с логотипом Версаче.

Все металлические части, включая цепочку и застежку, были дополнительно упакованы в мягкий полиэтилен.

Размеры:

Глубина 5 см

Высота 11 см

Ремешок 55 см

Ширина 17 см

Фото, сделанное при мягком утреннем свете (без обработки):

При очень ярком дневном освещении:

Сумка полностью, включая подклад, изготовлена из натуральной кожи. Как я узнала, эта разновидность кожи называется Nappa и считается премиальной. Она очень мягкая, тонкая, глянцевая, бликует на солнце. Тактильно весьма приятная.

Длинная цепочка белого металла как раз такой длины, чтобы висящая на плече сумка приходилась аккурат на вашу ладонь и ее можно было легко открыть-закрыть одной рукой. Застежка круглая, на магните.

Кожа простегана черными нитками в тон. Внутри одно отделение, а еще есть три маленьких кармашка для карт.

Внутри есть вшивка с кодом, который можно проверить на подлинность на сайте Версаче (что я и проделала, моя сумка - оригинал).

А вот так она выглядит с обратной стороны. Буковки логотипа слегка вдавлены в кожу методом тиснения.

Скобы ремня-цепочки продеты в кольца, которые приделаны к небольшим кожаным шлевкам по краям. Это позволяет избегать заломов и легко закрывать изделие.

Мои впечатления

Не знаю уж, чего я ожидала, но вживую сумка мне совсем не понравилась.

Во-первых, слишком броско и дешево выглядит фурнитура. Металлический логотип, который на фотографии был белоснежный и составлял приятный контраст глянцево-черной коже, в реале оказался каким-то сероватым. Это уже не роскошная эмблема Версаче, синонима лоска и элегантности, а обычная невзрачная железяка сложной формы, куда будет забиваться пыль. Кроме того, я не учла, что слишком большой (относительно размеров сумки) логотип быстро надоест и будет раздражать.

Во-вторых, ремешок чересчур тяжелый. Да, это показатель того, что цепура из прочного металла, который не порвется и не погнется. Но по ощущениям для меня это минус, так как сумка не невесомая, как я рассчитывала, а вполне себе такой увесистый аксессуар (хоть и не оттягивающий плечо).

В-третьих, форма. Почему-то мне казалось, что сумка бесформенная и расплывается, проседает под своим весом. Я люблю такие мягкие вещи, мне они кажутся более уютными и отвечают моему характеру. На самом деле в ней есть жёсткий каркас, который устойчиво держит форму даже в открытом виде.

В-четвертых, ремешок слишком длинный. Я бы все-таки предпочла, чтобы сумочка была чуть ниже линии талии, чтобы комфортно класть на нее согнутую руку, а не болталась на середине бедра (но тут уж вопросы к моему росту, а не изготовителю).

Я понимаю, что многие или почти все из этих претензий странные как минимум, но ничего не могу поделать, все же ощущение "нравится-не нравится" складывается из очень субъективных факторов, личных восприятий и ассоциаций, а они у меня именно таковы.

Вместительность

Сумочка очень маленькая и изящная, получится впихнуть только самое необходимое.

Если сравнивать ее, допустим, с телефоном (на фотке Сяоми Редми), сумка больше раза в полтора.

Специально для нее я купила самый крохотный кошелек, который только смогла найти (совсем обойтись без него я не могу), кроме него туда помещается смартфон, помада и связка ключей.

Все.

Сочетаемость

Мне представлялось, что я легко впишу ее в свой гардероб, т.к. у меня все базовые осенние вещи классического стиля и спокойных оттенков - бежевый, серый, белый, черный, и придам своему виду нужный лоск.

И что? Да ничего. Она не сочетается ни с чем. Во всем случаях она выглядит как нечто лишнее, пафосное, претенциозное, чрезмерно вычурное, что только загромождает образ, а не делает его более утонченным.

И даже абсолютно правильного кроя пальто-халат из натуральной шерсти, в благородном оттенке кэмел, которое из любой девушки даже из колхозницы вроде меня сделает королеву, не смогло ее "вытянуть".

Вернее, может общий вид и не так уж плох (че только сейчас не носят), но цель-то у меня была совсем другая.

Да, это скорее вечерний вариант, но проблема не в этом. Главная загадка для меня - почему сумка люксового бренда выглядит так дешево. Если сравнить ее с картинкой на сайте, она ничем не отличается. Но если б мне показали меня в общем образе и сказали, что эта вещь у меня в руках стоит почти тысячу долларов, я бы очень удивилась.

Я могу себя представить ее разве что на какой-нибудь звезде инстаграма, которая, не забыв изящно выгнуть спинку и оттопырив попку, пилит фоточки с глубокомысленными подписями в духе: "Кто мы? Что мы? Откуда?". Ну или на нынешней жене Петросяна, которая подобные сумки сочетает с пуховиком, панамкой и валенками.

Когда я искала, с чем ее носить, я не нашла фото в сети с этой сумкой на обычных людях, разве что на моделях с показа Версаче. Зато я поняла, что итальянский шик, с его лепердами, огроменными золочеными серьгами, шелковыми блестящими блузами и кожаными штанами зеленого цвета (а именно такое у Версаче) - ну совсем не мое.

Мне ближе сдержанные лаконичные линии без переизбытка декора (где были мои глаза, когда я ее покупала?). Как бы там ни было, я еще только учусь быть стильной штучкой, а опыт - сын ошибок трудных. Оставила ее для вечерних выходов, жаль только, что в нынешней тревожной ситуации они случаются ой как редко.

Безопасность и функционал

Как я уже писала выше, сумка защелкивается на хлипенькую магнитную застежку, которую расстегнуть, как нечего делать. Посему не рекомендую лезть с ней в общественный транспорт и большие скопления народа. Это чисто декоративный, а не функциональный элемент образа.

Уход

Изделие очень капризное в эксплуатации, кожа тонкая, в щели между стежками может забиваться пыль. Чтобы аккуратно очищать и наводить на нее блеск, я купила специальные салфетки для ухода за кожаными изделиями.

Выводы

Люксовая сумка не превратила меня ни в модель, ни в икону стиля. Это всего лишь предмет из кожи и металла, к которому нужно тщательно подбирать одежду и к тому же стоит непереносимо дорого (ну, для меня). С ее покупкой окружающие не начали вглядываться, что такое я там тащу в руках и думать: "О боги, какая красивая и стильная женщина". Просто людям плевать на всех, кроме себя.

Поэтому, ежели вы, как и я, лелеете хотелку заполучить сумку от Шанель, Диор или Луи Виттон, дабы прикоснуться к мечте, стать частью модной легенды и прочая и прочая, купив ее, вы можете быть очень сильно разочарованы. Радость пройдет за два дня, а денег потраченных будет жалко хотя, если деньги не ваши, тогда ладно.

Однако, мне бы не хотелось заканчивать свой отзыв на минорной ноте, отмечу и положительные моменты. Когда у меня есть настроение выгулять эту капризную красотку, я использую арсенал своих средств по максимуму надеваю все лучшее сразу: яркий макияж, стильные аксессуары и бронебойные духи. Она как-то заставляет соответствовать, если вы понимаете, о чем я.

Virtus от Версаче я ставлю 4 балла, объективно, она ни в чем передо мной не виновата.

Просто тут как в анекдоте.

Встречаются под Новый год два приятеля бизнесмена, один очень грустный. Другой его спрашивает, что случилось.

- Да вот купил ящик новогодних игрушек.

- И что? Некрасивые?

- Красивые!

- На елку не повесить?

- Повесили, все норм.

- Не блестят?

- Блестят.

- А что тогда?

- НЕ РАДУЮТ!!!

А я снова выхожу на тропу охоты за Своей Идеальной Сумкой. Если знаете такую, намекните в комментах, а?

На этом все, благодарю за внимание. Будьте здоровы и не болейте.

Lensik53не рекомендует
11.11.2020
Ну штош, зато хотелка сбылась👍. Сумочка хорошенькая, но уж очень она маленькая. Я в этом году, купив сумку с цепями поняла, что тренды трендами, но цепи вместо ремешка это не мое совсем, не удобно и звонко, но сумка уже куплена, теперь лежит почти без дела.
11.11.2020
Я помню, сумку на цепочке последний раз покупала в году эдак 97, на рынке. Это было незабвенная красотень китайского производства из зеленой клеенки с огроменной золотой застежкой. А в этом году цепочки неожиданно вернулись в моду. Но мне кажется, этот тренд быстро пройдет, так как и впрямь неудобно и непрактично.
11.11.2020
Сумки на цепочках уже давно вернулись в моду, тот же ЛВ выпускает их как минимум два года, у Валентино уже давно в их линейке есть сумки на цепочке и т.д.🙃
Сумочка хорошенькая, я волбще считаю, что мечты должны сбываться.
А я довольствовалась репликой этой сумочки, сейчас дочь ее таскает.
11.11.2020
очень хорошенькая сумочка, но для меня она не только дороговата, но и маловата, таскаю с собой много чего )
на фото выглядит очень красиво и лаконично, даже не верится, что к ней сложно подобрать образ, но все же верю
Спасибо 😊
11.11.2020
Сумка как сумка. 66 тыс. только за бренд, Сама сумка обычная. Не из редкого вида кожи ведь сшита. Образ к ней подобрать легко.
Страдивариус мне даже больше нравится по дизайну, но явно это кож зам. Москино - сумка вообще не впечатлила.
Мне не нравится одно - нет кармашка на молнии с обратной стороны. Такие карманы удобны для ключей или пластиковых карт. Хотя сейчас смартфонами прикладываются на кассе.
Я вас очень хорошо понимаю. Мне тоже хотелось подобную сумочку. Только Шанель стеганую. После долгих раздумий купила хорошую качественную реплику, наигралась с ней и забросила. Хорошо, что не купила оригинал. Потому что в жизни в основном ношу большие шоперы.
11.11.2020
От Шанель стеганой и я бы не отказалась) Хотя мне кажется, вся остальная одежда тоже должна соответствовать.
Даже за 3000 её бы не взяла...😬
11.11.2020
Интересно вы пишите, читала с удовольствием😉
спасибо, приятно слышать)
11.11.2020
Моя хотелка - сумка Луи Виттон, но за последний год ее цена возросла почти на 30 тысяч.

Буквально неделю назад купила рюкзак Москино за 12 и к нему такой же кошелек на 5.5 тыс руб
Брала на ламоде с бешеным сейлом, рюкзак без скидки стоит 33 тыс что ли, а кошелек 19.
Думаю, писать ли на них отзыв?
11.11.2020
Конечно, писать! 😂 Люблю читать про подобные вещи)
11.11.2020
Вещь красивая, но под стать ей нужен не только внешний образ, но и внутреннее соответствие. Богатым и важным нужно быть в голове, тогда и в простой одежде вас будут воспринимать всерьез и восхищаться.
11.11.2020
По-моему, людьми не за важность в голове восхищаются 😁
11.11.2020
А чем, по-вашему, восхищаются люди, глядя на человека в брендах с ног до головы? Его интеллектом?
11.11.2020
Для меня нормальная сумка, но блин, люкс не значит, что она будет сочетаться со всем, и тем более, что она будет идеальной. Это такие же сумки по сути, как и те, что дешевле. Плата в основном за бренд и возможность показать свой социальный и финансовый статус же)
11.11.2020
ну я то как раз хотела такую, чтобы со всем сочеталась. Конкретно эта - совсем неудачный выбор, хотя мне казалось, что будет наоборот.
11.11.2020
Да, Версаче вообще специфичный бренд. Он яркий, барочный, к нему такое же надо) у меня есть их вещи, но хорошо сочетаются они только между собой.
11.11.2020
Сумка красивая, но я бы остановила свой выбор на Michael Kors)
Может сумочка сочетается с вашей одеждой, а вам доставляет дискомфорт то, что вы знаете её цену?)
11.11.2020
Да дело не в цене) Я пересмотрела много фоток стрит стайл блогеров, девушки обычные джинсы и майки сочетают с сумками Шанель и выглядят при этом очаровательно. Здесь дело в самой сумке, она чуть-чуть с перебором, как мне кажется. И вот это самое чуть чуть все портит.
11.11.2020
С обратной стороны она очень даже симпатичная, а вот эта громадная буква V как-то реально дешевит сумочку
Увы(
11.11.2020
Да уж, не жили богато, нечего и начинать было 😜
А нельзя было ее где-нибудь посмотреть в магазине, пошшупать?
Я вот на Алике сумку купила - счастлива без ума, она мягкая, вместительная и при этом не громоздкая, а цвет, как я и хотела, коньячный.
11.11.2020
В нашем городе нет люксовых бутиков, к сожалению. А так бы пощупала)))
11.11.2020
ну блин... и я вот с вами расстроилась. Но давайте попорядку:
Сумка размера клатч - априори для вечерних выходов
Бренд Версаче - не про утонченность ни разу, это всегда броско, и немного пере-чересчур. Утонченность - это больше к французам типа Dior/ Hermes/ Saint Loran.
Итальянцы всегда броские и яркие и эмоциональные. Американцы (Kors, Chloe, Klein) - это больше про функционал.
ОДНАКО, положительным во всей этой истории - у Вас потрясающий клатч, который подойдет к любому вечернему комплекту и будет служить долго. И еще - Вы теперь лучше разбираетесь в том, что Вам нужно.
Надеюсь следующая покупка будет удачнее, и жду на нее отзыв
11.11.2020
Хорошо расставили все по полочкам.
Я так не заморачиваюсь с сумками Хотя покупаю только те, что мне очень понравятся.
11.11.2020
Я тоже))))) а еще я шопоголик, Поэтому когда сажусь на шопогольную диету, потому что бюджет не резиновый, приходится включать внутреннего мямлю-аналитика и задаваться вопросом "а для чего мне это?"
11.11.2020
Помню зашла в Roberto Cavalli и поразилась обилию страз, леопардовых принтов и цыганских расцветок, еще подумала - кто такую безвкусицу покупает. А вы толково объяснили что к чему)
11.11.2020
да и у самих Версаче принты не лучше, взять хотя бы их коронный желто черный с цепями. Но если лицо компании выглядит так же знойно и интенсивно как Донателла, чего ожидать от бренда?
11.11.2020
Многим людям не плевать на всех кроме себя. Значит в те дни Вам встречались люди с другими ценностями! А я тут переживаю, что камера за 40 тыс не оправдала мои ожидания по звуку.. 🤝
11.11.2020
За 66 тыс.руб. мы с мужем хорошо отдохнули в Турции 10 дней в сентябре! Отзыв есть.
И кто смотрит на мою сумку?
11.11.2020
Цепочки вкупе с маленькими сумочками любила и люблю. Но не этот вариант: восторга не вызвал, ну а то, что отталкивает меня, Вы в тесте и так показали. Однако, я бы еще добавила, что текстура а-ля "входная дверь" тоже не способствует возникновению бешеной любви к данному аксессуару.
11.11.2020
Сто лет уже не видела оббитых материалом дверей) Сейчас уже все стальные в основном
11.11.2020
Благодарю за честный отзыв! Я бы на вашем месте добавила еще немного денег, и в сезон распродаж слетала бы на пару дней в Миланские аутлеты - сама поездка вышла бы вам тысяч в 20 не больше, и там есть возможность прикупить настоящие бренды с большими скидками, ну и плюс вы были бы уверены в оригинале вещи. Т.к. судя по фото вам возможно прислали просто качественную подделку.
У нас в России нормальных вещей не купить, я накопила 3000 евро и жду открытия границ, чтобы сьездить обновить гардероб.
11.11.2020
Это не подделка. Я проверяла код на оф.сайте Версаче.
11.11.2020
тогда я удивлена ее внешнему виду, не дала бы ей на вид 65 тысяч ... Ну может и камера немного съедает качество, и в жизни она выглядит иначе!
06.06.2023
У меня есть реплика сумочки одного бренда. Очень качественно сшита. Отличить очень сложно. Внутри тоже чип и он тоже ведёт на офсайт. Но сумочка-реплика))) Стоимость тоже великовата, но раза в три всё равно дешевле оригинала.
11.11.2020
У меня эти цепочки постоянно жевали волосы, я их боюсь)
Сумка вполне нейтральная. Я считаю, лучше купить и успокоиться, чем не купить. Если есть возможность, то че нет-то...
11.11.2020
Благодарю) А то мне тут уже диагнозов наставили)
11.11.2020
В интернете это дело любят))
12.11.2020
Мне сумка нравится. Думаю, что с чёрной водолазкой и джинсами она будет хорошо смотреться. А по поводу желчных комментариев - не обращайте внимание. Я заметила, что эти люди пишут свои гаденькие мысли на каждый отзыв люксовой вещи. Какой-то больной интерес у них.
Спасибо 😊
12.11.2020
С удовольствием прочитала отзыв.
Сумочка красивая, жаль что не подходит под любой образ
Благодарю 😊
12.11.2020
С большим удовольствием прочитала Ваш отзыв. Честно и по делу.
Да, брендовые вещи дороги - Вы переплачиваете за БРЕНД. И только

Решайте сами, что Вам нужно в жизни - брендовую вещь , что бы чувствовать себе в "тонусе", или качественную удобную /функциональную сумочку. Выбор, как всегда за Вами.
12.11.2020
Огромное спасибо за приятный отклик)
Когда я была студенткой, я купила на китайском рынке потрясающую сумку - лаковую, винного цвета, имитирующую верх джинсов. Я ее носила до тех пор, пока не растрескалась и не оторвались ручки. С тех пор ни одна сумка куда дороже не вызывала во мне таких эмоций)
Может я просто повзрослела, но все равно хочется иногда воскресить в себе эти юношеские эмоции и восторг при виде какой-то вещи.
очень красивая сумочка!
благодарю 😊
12.11.2020
Да уж, сумка явно вечерняя, обидно, что вам не понравилась ( зато Вы можете воспринимать данную ситуацию, как галочку в «хотелках» и успокоиться на ближайшее время) мне кажется желание купить такую вещь это примерно как перекраситься в блонд- будешь постоянно хотеть попробовать, пока не сделаешь и не успокоишься)
Очень возможно 😊
12.11.2020
Хм, действительно видно, что кожа очень нежная. Сумка нормальная, миленькая такая, вечерняя, но я для себя выбираю всегда или золотую фурнитуру или gun metal, как по мне такие цвета легче сочетать. А золотая фурнитура, на практике, даже с серым хорошо выглядит, и более универсальна в носке, чем серебро, хотя принято считать наоборот.

По поводу моделей, лично я любитель сумок через плечо, See by Choe Mara моя любовь, выглядит стильно, таскаю её везде, куда надо и не надо ))) до того дошло, что стерся винт на ремне одного из карабинов, хотя до этого любила Lou YSL, а теперь висит без дела.

Вечерние в стиле вашей Versace с откидным клапаном, нравятся YSL Kate c кисточкой, такие есть у двух моих подружек, тот вариант когда и с косухой и с платьем огонь. Еще нравится Pinko Love, может и попса, но очень симпатичная )))
12.11.2020
На YSL Kate я сама очень заглядывалась, но она стоит на 35к дороже моей сумки. Я пожалела денег, а зря.
16.11.2020
Комментарии некоторых особ просто испанский стыд( В целом сумка классная, выглядит хорошо, возможно слегка перегружена деталями буква, но в общем виде выглядит здорово, так что не расстраивайтесь и не слушайте негатив, в конце концов куда еще тратить деньги если не на свои хотелки)
16.11.2020
Благодарю за приятный комментарий)
Носить я ее конечно буду, иначе жаба задавит) может даже пару тряпок прикуплю специально под нее.
19.11.2020
Красивая сумочка) и цена)
25.11.2020
Неприятно, когда желанная вещь не оправдывает ожиданий. Но вы не будьте к себе так строги! Сумка хорошая, дорогая, поэтому выгуливайте ее чаще, не придирайтесь так сильно к сочетаниям. Сейчас такое смешение стилей в жизни, что сочетают несочетаемое!
29.12.2022
Крутой отзыв , вы так тонко понятным языком объяснили , что никаких вопросов даже не осталось , спасибо )
06.06.2023
Красивая сумочка. Действительно, чуть - чуть вычурна буква. Будь она гладкой, без украшений, мне бы понравилась ещё больше. И правда, иногда так хочется держать в руках дорогую люксовую вещь)) Было время, я очень хотела одежду из love republic. Далеко не люкс, но финансовое положение было такое, что оставалось только мечтать. И однажды на распродаже мне попался свитерок прям за смешную цену. Скидка была 70 или 80%. Купила и была счастлива. Хотя к нему липло всё подряд (чёрного цвета был), ещё он дико покрывался катышками. Но я чистила, резала катышки и упрямо носила (что в голове было, не знаю 😁). Сейчас могу себе позволить там одеваться без всяких скидок, но почему-то совсем не хочется)) Предпочитаю удобно и качественно. А вот любовь к дорогим сумочка так и есть))) даже если они просто лежат. Но греют сердце