Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 08:49

несколько раз

Добрый день!

Впервые я посетила Испанию в 2014. Я сразу же оценила производимые здесь вина, в том числе и игристые, которые носят название cava. Из каждого своего путешествия по Испании я привозила бутылочку-другую этого напитка. Сейчас в связи со сложившейся ситуацией в мире в Испании я не была уже очень давно, но, к счастью, у нас в России можно найти довольно неплохую марку кавы - Villa Conchi, о которой я сегодня и хочу рассказать подробнее.

Бренд: Villa Conchi.

Страна-производитель: Испания.

Регион: Каталония.

Срок годности при соблюдении режима хранения не ограничен.

Где купить: постоянно бывает в Метро, можно встретить в Ленте и специализированных магазинах.

Крепость: 11,5%

Этот напиток продается в двух объемах: 0,75 и 1,5 л. У меня всегда бывает только 1,5.

Цена: сейчас в Метро 0,75 за 799 рублей, а 1,5 за 1499.

Я себя знатоком игристых вин назвать не могу, но знаю, что cava в зависимости от количества сахара в ее составе бывает нескольких видов от натуральной до сладкой:

Брют Натур (Brut Nature)Без добавления сахара

Экстрабрют (Extra Brut)до 6

Брют (Brut)до 12

Экстрасухая (Extra Seco)12—17

Сухая (Seco)17—32

Полусухая (Semiseco)32—50

Сладкая (Dulce)Более 50

В России я, вроде бы, видела только Брют, наиболее оптимальный и классический вариант. В Испании пробовала seco, semiseco, dolce.

Также cava может отличаться по цвету:

• Белая
  • Розовая
  • Чёрная

Из Испании я несколько раз привозила розовую, в России опять же покупала только белую.

Описание продукта.

Немного истории и технологии процесса.

Игристое вино Villa Conchi, Cava Brut Seleccion изготовлено из винограда сортов Ксарелло, Парельяда, Макабео и Шардонне. Виноград собирается ночью, чтобы избежать воздействия высоких температур и преждевременного брожения. Затем он быстро транспортируется на завод и хранится при температуре не выше 10 C. Каждый сорт ферментируется отдельно при контролируемой температуре, и лишь затем смешивается. Для вторичного брожения бутылки помещаются в подвал с постоянной температурой 15-17 C. Вино выдерживается в бутылках в течение 12 месяцев, после чего осадок удаляется.
Игристые вина от Вилла Кончи в полной мере отражают особенность терруара и сортовые характеристики винограда. Сорта Ксарелло, Парельяда и Макабео придают вину утонченную кислотность и выразительность, а Шардонне элегантность и фруктовые оттенки.

Винодельческая компания Вилла Кончи была основана в 2009 году Хавьером Луисом де Галарета, виноделом, имя которого известно далеко за пределами Испании. Свое название компания получила в честь матери Галарета в знак сыновнего почтения и любви сеньоры Кончи к игристым винам. Хавьер Луис де Галарета представляет новое поколение испанских виноделов, производящих высококачественные вина, опираясь на винодельческие традиции и современные технологии. Место под виноградники выбиралось очень тщательно, ведь целью Галарета было производство игристых вин мирового уровня. В результате виноградники компании были разбиты в регионе Пенедес (Каталония) на высоте 250 метров над уровнем моря, где гора Монсеррат защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Пенедес с давних времен считается одним из самых благоприятных регионов для производства кавы испанских игристых вин.

Cava Brut Villa Conchi находится в бутылке из толстого зеленого стекла. Закрыта она пробкой из натурального пробкового дерева. Имеется защита в виде фольги и металлического ободка. В целом бутылку открывать не так уж и сложно. Отмечу, что разливать из большой бутылки сложнее, но можно приспособиться.

Villa Conchi Cava Brut Selecction где купить

С лицевой стороны этикетка, с обратной стороны информация на испанском языке: регионе произрастания, технологии процесса, сортах винограда.

Villa Conchi Cava Brut Selecction информация

Есть наклейка с переводом на русский язык.

Также есть акциза.

Употребление.

Я не часто пью алкоголь, как правило, только по случаю, в отличной компании и на сытый желудок. Cava Villa Conchi уже не впервые на нашем столе. На мой взгляд, этот напиток отлично сочетает в себе необычный изысканный вкус и оптимальную стоимость (для России, в Испании кава значительно дешевле).

Думаю, этот напиток неплохо подойдет в качестве подарка коллегам, друзьям, а также презента, когда вы идете в гости.

испанское игристое вино кава cava

В прошлые выходные мы приглашали родственников. Планировалось, что в компании будут пить каву 4 взрослых. Вечер обещал быть длинным, с праздничным столом, поэтому была приобретена бутылка в объеме 1.5 л.

Предварительно напиток был помещен в морозильную камеру на 30 минут и был подан на стол уже хорошо охлажденным.

Вино игристое белое брют Villa Conchi Cava Brut Selecction отзывы

Мы его использовали изначально в качестве аперитива, подав на стол с сырной нарезкой. Также напиток употребляли и после ужина.

Напиток разливали в бокалы для шампанского объемом 200 мл. Бутылки хватило на то, чтобы каждому взрослому досталось по два полных бокала игристого вина.

где купить cava в россии

что такое кава cava

Вкус и впечатления.

Cava Villa Conchi довольно приятная. В охлажденном виде употреблять этот напиток сплошное удовольствие. Легкая нераздражающая кислинка сочетается с определённой небольшой умеренной сладостью. Аромат исходит фруктовый, никакого спирта не чувствуется.

Villa Conchi Cava Brut Selecction отзывы

При хорошей плавной беседе напиток выпивается легко и незаметно. Все же советую обратить внимание на то, что во время его употребления не следует забывать про основные блюда или закуску.

Ощущения после.

Для меня два бокала игристого вина это то, что надо. Я чувствую эффект от его употребления, но при этом у меня не кружится голова, не появляется неприятных ощущений. Доза алкоголя, конечно, у каждого своя, но я предпочту ограничиться двумя бокалами. Хотя так и хочется выпить третий.

После небольшой прогулки эффект не могу сказать, что уходит, но становится несколько иным.

Ночью после этого игристого вина я сплю спокойно, на утро никаких симптомов похмелья не обнаруживаю (опять же оговорюсь, что моя доза - 2 бокала).

ИТОГ.

Игристое вино Villa Conchi Cava я могу рекомендовать к приобретению и употреблению. Оно отличной подойдет для любого застолья и романтического ужина вдвоем.

Также могу рекомендовать выбирать эту каву в качестве презента.

Плюсы напитка:

• Напоминает о теплой солнечной Испании.
  • Выпускается в двух объемах.
  • Большой бутылки хватит на 8 полных бокалов.
  • Приемлемая цена.
  • Доступен для приобретения в России.
  • Имеет приятный сдержанный аромат и вкус с кислинкой.
  • Фруктовые нотки и легкая сладость.
  • Легко пьется.
  • При умеренном употреблении не вызывает похмелья.

Недостатки назвать не могу.

Спасибо всем за внимание!

Заходите в мой профиль, здесь много отзывов на самые разные темы.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Выпускается в 2 объемах
  • Испания
  • Легко пьется
  • Приемлемая цена
  • Спокойно находится в продаже
  • Хорошее самочувствие утром
Недостатки
  • Из большой бутылки не очень удобно наливать
StoryASрекомендует
28.12.2021
Оптимальный размер все же 0,75. Классное игристое
28.12.2021
Бутылку не очень удобно держать, когда разливаешь, есть такое. Ну и на двоих брать бы большую не стала.