Опубликовано 15 Август, 2014 - 13:53

Признаюсь, долгое время не обращала внимания на подобные штуки и особой нужды в них не испытывала. А зачем? С умыванием отлично справляются пенящиеся гели без всяких губок. Для скрабов, на мой взгляд, вещь не очень практичная, потому что абразивные частички забиваются в поры губки и отсиживаются там, вместо того, чтобы делать свою работу. 😁 Да и, честно говоря, люблю ощущать отшелушивающие частички скраба непосредственно на пальцах. Но с некоторых пор я увлеклась органическими масками из фреш-бара Fresh Line и тут поняла, что без помощника мне не обойтись.

Ни для кого не секрет, что смыть подсохшую маску не так-то просто. Она совершенно не желает отмываться, особенно возле крыльев носа, у внутренних уголков глаз, вдоль линии волос и около ушей. Чтобы смыть маску просто водой и руками, приходится усердно потрудиться, потратив на это достаточно много времени. С целлюлозной губкой этот процесс занимает считанные секунды. Всего несколько уверенных движений - и у остатков маски не остается никаких шансов! Все чисто!!!

Прикупила я Целлюлозный спонжик РГ Professional в ходе очередного набега в Рив Гош за масками Fresh Line. Совершенно случайно увидела его непосредственно на кассе. 😊

В комплекте - 2 овальные пористые губки.

Стоимость - 76,5 рублей (по золотой карте Рив Гош). Почти даром! 😁 Изначально губки имеют не очень приятный запах, поскольку чем-то обработаны для предотвращения высыхания и поддержания товарного вида. Но этот запах вымывается после первого применения и губка совсем ничем не пахнет.

Без работы спонжик сохнет, в буквальном смысле слова, уменьшается в размерах и напоминает чипсину Pringles. 😂

Но стоит ему взяться за работу, как он тут же расправляется и ничем не отличается от своего пока еще нового собрата.

С работой своей Mr.Sponge справляется на 5+! Быстро, качественно, без усилий и с закрытыми глазами!

Раньше при смывании маски мне несколько раз приходилось открывать глаза, чтобы проверить, все ли смылось, и, обнаружив остатки маски на лице, снова приниматься за умывание. Со спонжиком - отличный результат с первого раза!

Плюс еще легкий пилинг-массаж - отшелушивает и улучшает кровообращение. Результат - чистая сияющая кожа!

Иногда мне кажется, что он уж очень сильно старается и напрочь смывает все увлажняющие и питательные масла, содержащиеся в масках. Если умываться просто руками, то на лице остается больше масел и кожа выглядит более увлажненной, мягкой и напитанной. Это, безусловно, минус. Приходится выбирать: либо быстрота и качество смывания, либо полноценное ощущение всех прелестей маски (в том числе после ее удаления).

Разумеется, не стоит слишком усердствовать, чтобы не повредить поверхностный слой кожи. Хоть спонжик в руках и кажется достаточно мягким, на лице он ощущается по-другому, значительно жестче, особенно в сравнении с ватным тампоном. А при чувствительной коже, склонной к раздражению и покраснению, следует применять с особенной осторожностью. Но думаю, подружиться с ним можно при любом типе кожи лица.

Я использую его ежедневно, иногда по несколько раз в день. Пока не замечала, чтобы он от интенсивной работы деформировался или начинал рваться. Т.е. спонж РГ Professional - НЕ ОДНОРАЗОВЫЙ, как многое из того, что сейчас продается. 😂 И надеюсь, служить будет еще долго!

Рекомендую!

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Деликатный пилинг
  • Незаменим для смывания масок
  • Превосходное очищение
  • Приятный материал
Kklukvaрекомендует
05.03.2015
заинтересовали! завтра же займусь поисками))