Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 11:28

Доброго времени суток!

Бродя в очередной раз по Перекрёстку, и выискивая какую-нибудь новинку, наткнулась на японские пельмени, они же гёдза.

Цена- 460 рублей за 600 грамм.

Произведено в Польше

Решила попробовать, что же это такое за японские пельмени, и чем они отличаются от наших традиционных.

Упаковка стандартная. Яркий пластиковый пакет сквозь который местами виднеются пельмешки. Картинка очень сочная и аппетитная.

На обратной стороне стикер со стандартной информацией;составом, способами приготовления и т.д.

Овощи (капуста, лук), пшеничная мука, свинина, вода, свиной жир, соль, панировочные сухари, чеснок, пшеничная клейковина, усилители вкуса и аромата - Е621, Е631, соевый соус, кунжутное масло, картофельный крахмал, имбирь

Как видим, на первом месте овощи, хотя за такую цену хотелось бы видеть мясо 😂

Также в составе усилитель вкуса и аромата, тоже не есть хорошо. Но спасибо, что осведомили

Пищевая ценность на 100г: белки - 7,5г, жиры - 13,4г, углеводы - 17,6г.

Энергетическая ценность: 225 ккал.

Открываем пакет..в нос сразу ударил капустный аромат 😂

Сразу отмечу их форму - красивая аккуратная лепка в форме полумесяца. Все пельмеши как на подбор-одинаковые, ровные,с минимальным слоем инея.

Способы приготовления: можно жарить, варить,готовить на пару и во фритюре

Время приготовления 3-6 минут, в зависимости от способа.

Я решила выбрать жарку, т.к. фритюр уж слишком жирно,а просто варить не интересно.

Итак, приступим

Разогреваем в сковороде 1 ст.л растительного масла ( я использую кунжутное, так получается более ароматно) и выкладываем пельмени плоской стороной вниз.

Благодаря своей форме на сковородку может поместиться много штучек. Но мне на порцию хватает и семи.

Добавляем в сковороду немного воды ( мл 50), накрываем крышкой и жарим минут 4-5 на среднем огне

Снимаем крышку, выпариваем оставшуюся воду и жарим пельмени еще пару минут до образования хрустящей золотистой корочки ( я сильно не зажариваю)

И вуаля ! Получаем весьма аппетитное блюдо

Теперь самое главное-какие же эти гёдза на ВКУС

Во вкусе доминирует капуста ( не зря она первом месте). Свинина тоже чувствуется и чеснок. Пельмени не острые.

Больше всего мне понравилось тесто-тонкое, эластичное, упругое. При жарке -не порвалось, сок не вытек.

Вместе с соевым соусом у пельменей получается весьма приятный и необычный вкус. Правда, что-то они пожадничали имбиря. С ним вкус получился бы побогаче, более азиатский. И не хватило каких-нибудь интересных специй. Но это всё вкусовщина 😊

Отмечу, что начинки много,она сочная и мягкая. Видны и мясо и овощи.

Если сравнивать с нашими пельменями, то вкус, в общем и целом, не похож. Чувствуется, что ешь совершенно другое блюдо.

Но я бы выбрала домашние пельмени 😂 Я,вообще, за домашнюю еду.

А японские пельмени гёдза можно купить изредка, для разнообразия.

Спасибо, что заглянули 😊

ღღღ Всем добра и вкусняшек ღღღ

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Необычно
Недостатки
  • Дорого
  • Есть усилитель вкуса
LesyaShaрекомендует