Доброго времени суток!
Бродя в очередной раз по Перекрёстку, и выискивая какую-нибудь новинку, наткнулась на японские пельмени, они же гёдза.
Цена- 460 рублей за 600 грамм.
Произведено в Польше
Решила попробовать, что же это такое за японские пельмени, и чем они отличаются от наших традиционных.
Упаковка стандартная. Яркий пластиковый пакет сквозь который местами виднеются пельмешки. Картинка очень сочная и аппетитная.
На обратной стороне стикер со стандартной информацией;составом, способами приготовления и т.д.
Состав:
Овощи (капуста, лук), пшеничная мука, свинина, вода, свиной жир, соль, панировочные сухари, чеснок, пшеничная клейковина, усилители вкуса и аромата - Е621, Е631, соевый соус, кунжутное масло, картофельный крахмал, имбирь
Как видим, на первом месте овощи, хотя за такую цену хотелось бы видеть мясо 😂
Также в составе усилитель вкуса и аромата, тоже не есть хорошо. Но спасибо, что осведомили
Пищевая ценность на 100г: белки - 7,5г, жиры - 13,4г, углеводы - 17,6г.
Энергетическая ценность: 225 ккал.
Открываем пакет..в нос сразу ударил капустный аромат 😂
Сразу отмечу их форму - красивая аккуратная лепка в форме полумесяца. Все пельмеши как на подбор-одинаковые, ровные,с минимальным слоем инея.
Способы приготовления: можно жарить, варить,готовить на пару и во фритюре
Время приготовления 3-6 минут, в зависимости от способа.
Я решила выбрать жарку, т.к. фритюр уж слишком жирно,а просто варить не интересно.
► Итак, приступим
✓ Разогреваем в сковороде 1 ст.л растительного масла ( я использую кунжутное, так получается более ароматно) и выкладываем пельмени плоской стороной вниз.
Благодаря своей форме на сковородку может поместиться много штучек. Но мне на порцию хватает и семи.
✓ Добавляем в сковороду немного воды ( мл 50), накрываем крышкой и жарим минут 4-5 на среднем огне
✓Снимаем крышку, выпариваем оставшуюся воду и жарим пельмени еще пару минут до образования хрустящей золотистой корочки ( я сильно не зажариваю)
✓ И вуаля ! Получаем весьма аппетитное блюдо
Теперь самое главное-какие же эти гёдза на ВКУС
Во вкусе доминирует капуста ( не зря она первом месте). Свинина тоже чувствуется и чеснок. Пельмени не острые.
Больше всего мне понравилось тесто-тонкое, эластичное, упругое. При жарке -не порвалось, сок не вытек.
Вместе с соевым соусом у пельменей получается весьма приятный и необычный вкус. Правда, что-то они пожадничали имбиря. С ним вкус получился бы побогаче, более азиатский. И не хватило каких-нибудь интересных специй. Но это всё вкусовщина 😊
Отмечу, что начинки много,она сочная и мягкая. Видны и мясо и овощи.
Если сравнивать с нашими пельменями, то вкус, в общем и целом, не похож. Чувствуется, что ешь совершенно другое блюдо.
Но я бы выбрала домашние пельмени 😂 Я,вообще, за домашнюю еду.
А японские пельмени гёдза можно купить изредка, для разнообразия.
Спасибо, что заглянули 😊
ღღღ Всем добра и вкусняшек ღღღ