Про тайский синий чай, я слышала только положительные отзывы. И мне тоже так захотелось попробовать. Все его так хвалят, говорят, что очень полезный и смотрится совсем необычно.
В Таиланде на каждом шагу, есть маленькие магазинчики и почти во всех продаются всякого вида чая. На любой вкус и цвет. Стоят они не особо дорого. Около 200-250 рублей за 100 грамм.
Я купила разные себе и на подарки.
Вот про один из них хочу написать отзыв.
Как увидела надпись на упаковке "синий чай" не раздумывая купила.
Уже дома решила продегустировать. При вскрытие очень удивилась, что листья чая зеленые и очень много стеблей...
Вот прошло уже пару недель и я наловчилась в приготовление чая и привыкла ко вкусу.
Этот чай я пью на работе, сначала принесла маленькое сито для заварки, но я так замучалась с ней, так как стебли никак не лезли в ситочко. В итоге, просто настаиваю примерно 20 минут в термо кружке
и пью чай через маленькое отверстие, чтобы надоедливые стебли не попадали в рот.
Пару слов про чай - чувствуется вкус зеленого чая, но с долькой какого то молочного привкуса. Такой мягкий вкус.
На счет синего чая, по моему тайландцы здесь схитрили, для чего этот чай и какую пользу он приносит, написали на русском языке, а вот состав чая только на своем языке и на английском.
Состав выглядеть так: Oolang Asian 90 % (переводиться как улун - китайский листовой чай) и 10 % pigeonwings tea - если дословно перевести как синие крылья)).
Помогает ли мне чай очистить сосуды глаз, снизить "нагрузку" от компьютера, от выпадение волос и появлении седых волос. Нет!
Советую ли я ее покупать, скорее нет, чем да.