Опубликовано 1 Август, 2018 - 17:15

Приветствую!

Незаслуженно обойден этот скраб вниманием, незаслуженно. Чудесная же вещь!
Да, это моя очередная покупка в Фикс Прайсе. Заметим, очередная удачная покупка.

Ещё одна чудо-баночка от фитокосметик - Скраб для тела Fito косметик Интенсивный уход виноградно-сахарный.

Упаковка:

Привычное фитокосметиковское ведро на 155 мл. От вскрытия банка защищена пластиковым язычком, но в принципе, если не боитесь за маникюр, можно открыть и так. Информация о продукте нанесена на круговую этикетку. Состав и рекомендации по применению находятся на этикетке на дне банки.

Срок годности:

Срок годности скраба - 24 месяца. А вот даты производства я на своей банке не нашла. Остается надеяться, что он не просрочен.

Обещания производителя:

Молотая виноградная косточка, тростниковый сахар и масло миндаля - это прекрасный народный рецепт для очищения и упругости кожи.
Восхитительный скраб на основе тростникового сахара и молотой виноградной косточки деликатно очищает кожу, делая ее невероятно упругой, мягкой и нежной, дарит прекрасный аромат и великолепное настроение! Масло миндаля эффективно питает, восстанавливает упругость кожи, обеспечивает длительное ощущение увлажненности и комфорта. Сок клюквы подтягивает кожу, делает ее эластичной, улучшает контуры тела.

Да-да, скраб называется "виноградным" не из за ягод в составе, а из за молотых виноградных косточек!

Составы у этих ведерок-малышек как правило отличные. Виноградный скраб исключением не стал: тут и ягоды годжи, и тростниковый сахар, и порошок виноградной косточки.

Скраб для тела Fito косметик Интенсивный уход виноградно-сахарный

Ах да, фото с составом и способом применения у меня сделано в магазине. Я бы с удовольствием сфотографировала банку принесенную домой, но её донышко было девственно чистым. Никаких опознавательных знаков.

Скраб для тела Fito косметик Интенсивный уход виноградно-сахарный

Пришлось при случае в следующий раз зайти и сфотографировать баночки которым больше повезло с этикетками.

Консистенция и аромат:

Скраб не сыпучий, средней густоты. Крупинки сахара отлично ощущаются.

Скраб для тела Fito косметик Интенсивный уход виноградно-сахарный

Аромат звучит очень натурально - клюква в сахаре.

Способ применения:

Нанесите на чистую влажную кожу тела, помассируйте, смойте водой.

Впечатления от использования:

Кожа у меня сухая и на теле, и на лице. Но если для лица я скрабы недолюбливаю, то для тела - в самый раз. Это и антицеллюлитные процедуры, и разогревающие, и просто дополнительное тщательное отшелушивание.

Скраб для тела Fito косметик Интенсивный уход виноградно-сахарный

Скраб довольно густой, однородный. С пальцев не осыпается и не течет - в самый раз. Скрабирующие частички достаточно крупные, этот скраб для тех кто любит "погорячее".

Я использую его со слабым нажатием для тела и интенсивно массируя - на бедра. Могу прямо по нанесенному скрабу пройтись сверху массажером. За время массажа скраб как раз подтаивает и можно его уже смывать.

Особенно мне нравится эффект от этого скраба на бедрах. Благодаря крупным скрабирующим частичкам средство отлично разогревает кожу, подготавливая ее к нанесению антицеллюлитного ухода и усиливая его действие.

Клюквенный запах нравится очень, тут производитель попал в яблочко с ароматом. Запах ягодный, сладкий и в то же время освежающий. Класс!

После душа всегда (без исключений) использую крем или бальзам для тела, поэтому как чувствует себя кожа без дополнительного ухода не знаю и знать не хочу. Зато могу сказать, что после использования "Виноградно-сахарного скраба" средства для тела быстрее впитываются и лучше действуют на кожу. В итоге кожа становится более упругой и действительно получает "интенсивный уход".

И все это удовольствие стоит всего 55 рублей в Фикс Прайсе! Считай даром.

Скраб от Фитокосметик "Виноградно-сахарный" удачно пополнил мою коллекцию полезных находок в Фикс Прайсе. Наверняка куплю его еще раз и вам тоже советую. Вещь стоящая.

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
01.08.2018
Сахарный, да еще и виноградный....мммм, мне прямо съесть его захотелось настолько он аппетитный 😊
01.08.2018
Ммммм, вон у вас какие ведёрки есть! В выходные пойду на разведку, может, и нам завезли 😂
01.08.2018
Крупные скрабирующие частички - это как раз то, что я ищу
Какой красивый!
01.08.2018
Какой он сочный и вкусный на вид! Буду искать такой)
Замечательный скраб для тела 😊
надо приобрести)
Любимые ведерки от Фитокосметик 😂
02.08.2018
Ну вот я теперь хочу себе ещё и такое ведёрко, только у нас в продаже я такого скраба не видела 😐
02.08.2018
Я только прочитала название скраба и уже начала представлять его аромат. И цена у него смешная! Вот у нас и близко таких цен нет!
03.08.2018
Эти средства набирают популярность, была белая глина от этого производителя, очень понравилась 😊
03.08.2018
Видимо, мне одной не понравился этот скраб - и аромат, и консистенция откровенно раздражали. В итоге выбросила 😊
04.08.2018
Надо отзыв было написать! 😊 Отрицательный даже важнее положительного. Наверняка у многих предпочтения похожие на ваши; им бы ваш отзыв помог с выбором 😉
Обязательно попробую ❤️
красивый и действенный.
20.12.2018
Мой самый любимый скраб из всей серии))