Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 13:57

Привет. Когда ко мне приезжает в гости моя кузина, у нас начинается удивительное путешествие по миру алкоголя. Вечером (или не вечером) за разговором так приятно посидеть, потягивая горячительный напиток.

Этот коктейль мы заприметили давно, но попробовали только пару дней назад (отзыву больше трех месяцев)))) на минуточку). На полках магазина тяжело пройти мимо: яркая этикетка обращает на себя внимание, а надпись "встряхни бутылку" интригует.

Напиток именуется коктейлем или коктейльным напитком. Я бы конечно назвала его по другому, но об этом ниже. Производит его Белалко. Город Брест (мой любименький и почти родной город).
Ценник совсем не демократичный, на мой взгляд, хотя я уже и не знаю какие цены считать демократичными сейчас.

Ещё раньше такого плана напиток в емкости 0.33 можно было купить за 3 рубля или того меньше, сейчас около 5 бел.руб.

• Объем: 0,33 л.
  • Крепость: 15%

Какую информацию я нашла на сайте производителя и вот, что он сам пишет про свой напиток:

Crazy Love — готовые коктейли с необычной изюминкой, идеальное решение в подобной ситуации. От вас потребуется лишь подобрать красивый бокал для подачи и как следует встряхнуть бутылку перед тем, как его наполнить. Это — совершенно необходимое действие, чтобы напиток раскрылся во всей красе и заиграл, в буквальном смысле, новыми красками, блестками и искрами!
В линейке три вкуса — грейпфрут и лимон; лайм, киви и айва; арбуз, клубника и лимон. Эти фруктовые комбо расшевелят, взбодрят и освежат любого поклонника экзотики!

В общем, коктейль Crazy Love выпускается в трех вкусах и цветах. Мы купили разные, чтобы сравнить. У меня - арбуз, клубника, лимон. У сестры - лайм с чем-то там.

Есть ещё вишня. Но сразу скажу, какой ароматизатор не положи, вкус спирта не скроешь ни на грамм.
Уже дома мы увидели, что коктейль-то совсем не слабоалкогольный, в нем аж 15 %, вместо привычных 5-6%.

спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", вода подготовленная, сахарный сироп, арбузный концентрированный сок, сок фруктовый концентрированный клубничный, сок фруктовый концентрированный лимонный, пищевая добавка краситель пищевой натуральный Кандурин "Золото" F 100-050 (содержит пищевые добавки: агент антислеживающий E555, красители Е171, Е172)

Бесподобные переливы

Фишкой этих напитков является красители, которые дарят невероятные перламутровые переливы жидкости. Это очень красиво и необычно! Действительно хочется встряхнуть бутылку, чтобы рассматривать эту игру света и завораживающие переходы. Жаль, но камера так на 100% и не передала всей этой красоты.

Я так понимаю, что такую красоту в напиток привнесли красители, которые отдельно на наклейке фигурируют сбоку бутылки. На лаймовом коктейле, кстати, одного из красителей, которые есть на моей бутылке - нет. Значит ли, что он менее безопасен, чем мой арбузик? Сомневаюсь))).

Итак, вкус. Мы с сестрой предвкушали этот момент. Разложили вчерашний творожный пирог, молочный шоколад и думали насладиться, но первый глоток расставил все по своим местам. Под такой красивой личиной скрывалось просто отвратное пойло.

Первое, конечно, что обонятельные рецепторы могут уловить - это арбузные освежающие нотки, ароматизатор арбуз слегка чувствуется и во вкусе напитка, но где-то очень далеко, причём он не спасает его, а ещё больше делает несъедобным.

Это как в водку добавить арбузный сок. Несочетаемая бяка. И с самого первого глотка и и в послевкусии чувствуется только спирт, причём тяжёлый, дешёвый, крепкий. После каждого глотка меня передергивало.

Веня и CRAZY LOVE

Сестра сидела с таким же невесёлым лицом, как и я, но пить мы продолжили, так как были настроены. Творожный пирог захотелось отодвинуть подальше. Шоколадку тоже. А взамен достать кусок копчёный колбасы и чебурек, ну и все то, чем обычно хочется закусывать ту же водку.

Коктейль совсем не кажется лёгким девчачьим алкоголем, который будешь потягивать за беседой и наслаждаться. Но и не кажется, чем-то солидным, крепким и серьёзным. Это просто что-то абсолютно невкусное, несочетаемое и спиртовое. Причём в бокале все выглядит более, чем привлекательно, жидкость плотнее той же воды и по консистенции даже чуть напоминает ликёр.

Когда допивается последний глоток, то виден осадок в бокале - золотые блестки... со вкусом спиртяги.

Я не знаю как я осилила 0.33, но опьянение было дай Боже. Голова мирно кружилась, было ощущения помутнения сознания в лёгкой степени, в общем, напиток серьёзно бьёт в голову.

Примерно через часа два стала жутко болеть голова и появилась жажда. В таком состоянии я была весь вечер и частично утро следующего дня - голова была тяжёлая и даже воспоминания об этом "чудесном" напитке вызывали приступ тошноты.

Напитки коктейльные «CRAZY LOVE» могут использоваться барменами в своих шоу. Продукты будут очень эффектно выглядеть, когда профессионал начнет совершать свои трюки.

↗️↗️

Вот с этой мыслью я согласна! Только для шоу эти напитки и подойдут, потому что внутрь их употреблять опасно для здоровья.

Вениамин не рекомендует CRAZY LOVE

Я от всего сердца не рекомендую этот красивый коктейльный напиток, так как он не похож ни на коктейль, ни на энергетик, ни на ароматизированное пиво - это настоящий спиртовой суррогат с дешёвой отдушкой.

На этом все, спасибо, что читаете!

-PeneLopa-не рекомендует
04.11.2022
Какой ужас. Спасибо за предупреждение.
А вы с сестрой целеустремленные🤣😉
Да и котейка похоже тоже не в восторге!