Опубликовано 13 Март, 2020 - 20:18

неделя или более
    9.50 euro
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! ❤️

Не все золото, что называется модным словом "ниша" и стоит сотни евро. И не все отстой, что можно купить за доступную десятку. За последние годы, взрослея и переходя из одного состояния (как душевного, так и социального) в другое, я поменяла вкусы и взгляды на многие вещи. И на парфюмерию, в том числе. Если еще пятнадцать лет назад я признавала только цветочные ароматы, то постепенно в мою жизнь стала вкрадчиво просачиваться гурманика. И цветы как-то ненавязчиво отошли на второй план.

Но с началом весны, когда кругом пробуждается нежная зелень, в саду распускаются первые гиацинты и крокусы, вдруг разом меняется и ольфакторное восприятие мира. Вместо теплых согревающих, ванильно-орехово-шоколадных ароматов захотелось вдруг окунуться носом в охапку свежих цветов. И совершенно неожиданно, покупая, собственно говоря, совершенно другие духи, я вдруг наткнулась на необыкновенно красивый, изысканный флакон. И, таким обрaзом, открыла для себя новый бренд и вообще новый мир. Итак,

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изделие: парфюмированная вода
Бренд: Elizabeth Arden
Название: Splendor
Обьем: 75 ml
Производство:США

Вот как описывает аромат Фрагрантика:

Пирамида:
Верхние ноты: Ананас, Вистерия, Белая фрезия, Пион, Гиацинт, Яблоко, Душистый горошек и Бергамот
Средние ноты: Магнолия, Чайная роза, Мак, Орхидея, Жасмин, Ландыш, Роза
Базовые ноты: Сандал, Амбра, Темные древесные породы, Белый кедр и Розовое дерево

Группа: восточные цветочные
Аромат выпущен в 1998 году
Парфюмер-создатель: James Krivda

? УПАКОВКА. ФЛАКОН

Духи находятся в голубой картонной коробке. На ней рисунок - имитация какого-то необработанного драгоценного камня с вкраплениями золота.
На лицевой стороне красивоя синей прописью - название бренда и духов.
На обратной стороне - состав и остальная необходимая информация.

Elizabeth Arden Splendor

Внутри коробки - картонные вкладыши для защиты хрупкого флакона при транспортировке.

Elizabeth Arden Splendor

И вот оно, мое сокровище. Этот великолепный флакон, в который я просто влюбилась, когда увидела.

Elizabeth Arden Splendor

Прямое цилиндрическое основание, напоминающее классическую колонну. И завершает все это крышка из металла золотого цвета, наверху которой на круглом ложе из стекла лежит стеклянный шар. От него просто глаз не оторвать.

Elizabeth Arden Splendor

Все, что отражается в этом шаре, меняет свою форму, цвет и вообще кажется, что там внутри целый, отдельный мир.

Elizabeth Arden Splendor

Единственный минус этого флаконе - распылитель. Из дешевой серой пластмассы. Такой великолепный флакон, и такой неприятный контраст.

Но на чем-то производитель должен был сэкономить. Ведь флакон стоит меньше десяти евро! А распылитель - это единственная часть флакона, которую не видно.

? АРОМАТ
В эпоху нишевых ароматов стало модным выпускать духи, которые имеют вместо названий какие-то сложные закодированные словосочетания, а то и целые фразы. Причем, в них обязательно нужно искать потаенный смысл, анализировать и вскрывать смысловые пласты. То ли дело раньше. Духи как правило назывались одним словом. Емко, кратко и понятно.

Например, герой сегодняшнего отзыва. Splendor. Переводится с английского как "великолепие". И в данном случае название абсолютно полностью соответствует содержимому флакона.

Elizabeth Arden Splendor

Я вообще поклонница олдскульных ароматов. Например, обожаю "Диориссимо". Думаю, этим все сказано.

Помню, как замирала с благоговением над бабушкиным флаконом матового стекла под названием "Ландыш серебристый". В красивой подарочной коробке с шелковой обивкой внутри. Я даже боялась открыть красивую матовую крышку (стоппер, как сказали бы сегодня) и нюхала духи снаружи, уткнувшись носом в эту крышку, на которой запеклись темно-коричневые капельки. Аромат был в концентрации духов. До сих пор его отчетливо помню. Наверно, именно поэтому мне так нравится Диориссимо. В память о том, бабушкином, ландыше.

И когда пришел заветный Splendor, заказанный вслепую, без затеста, только по информации и отзывам из интернета, я долго не могла решиться на первый пшик. Наверно, вам знакомо это чувство. Вот он, заветный бутылек, уже в руках. Но так боишься брызнуть и разочароваться, и расстроиться, и испортить себе день глупой и неудачной покупкой.

А потом раз - и как в омут с головой!

Elizabeth Arden Splendor

И первое, что выдают рецепторы обоняния - тот самый ландыш. Как будто бросили в тебя охапку ароматных белых цветов, как будто открыла ту, бабушкину, коробочку. Ландыш просто шикарный, настоящий, свежий и весенний. И буквально через пять минут начинается настоящий вальс цветов. Здесь и сирень, и гиацинты, и жасмин. Все это кружится цветочной круговертью, и голова кружится от этой прекрасной ароматной смеси. Но кружится не до дурноты, а приятно, легко, как от бокала легкого игристого вина. Со Сплендором, как и с алкоголем - главное не переборщить. И тогда удовольствие гарантировано.

Постепенно белые и сиреневые цветы как будто затихают и отступают, и на первый план, робко, тушуясь и стесняясь, выходит роза. Нежно-розовая, с тонким и немного пудровым ароматом.
И для меня аромат затихает именно на этой прекрасной пудровой розе.
Стойкость так себе, все вышеперечисленные трансформации ощущаю часа два, затем только легкий цветочный отголосок, нежная розовая тень.

Невероятно, но я раньше даже не слышала об этом аромате. У Арден знала только Пятую авеню и Зеленый чай, которые мне были совершенно неинтересны. Да, еще когда-то в универе, одна моя подруга брызгалась Подсолнухами.

Splendor в свое время прошел мимо меня, чтобы потом, когда все его уже забыли, ворваться в мою жизнь, удивить и влюбить в себя.

? ВЫВОДЫ
Обожаю это цветочное сокровище в шикарном флаконе.

Рекомендую, конечно. Но не всем. Если вы помните аромат "Диориссимо", если вы поклонница "Анаис Анаис", если вам нравится "Эсти" Эсте Лаудер, то в Сплендоре вы найдете все это вместе взятое и отголоски каждого из них. Парфюмер явно был вдохновлен лучшей цветочной классикой, когда создавал свое "Великолепие", радостное, звонкое и невероятно весеннее.

Elizabeth Arden Splendor

И как все-таки здорово, что весну можно поселить в замок из стекла и наслаждаться ей, независимо от времени года.

Спасибо, что прочитали ❤️
Желаю всем радостной весны и ароматных открытий.

---------------------

Nina Ricci Premier Jour .Аромат, который навсегда остается в базе данных ольфакторной памяти.

Giorgio Armani Si. Небольшое эссе о любви, осени и детстве.

Avon Far Away Может ли свидание вслепую закончиться любовью?

Miraculum Pani Walewska Ruby. Мечта модниц семидесятых. Возвращение в новой рубиновой версии

LALIQUE Amethyst В предчувствии сказочной любви в дебрях ягодного леса. Аромат - ожидание чуда.

Growfasterрекомендует
13.03.2020
Люблю ландыш, и цена вкусная
Я тоже ландыш обожаю. Love
А цена и правда смешная для такого шикарного аромата.
приятное описание Innocent
Спасибо! Love
12.05.2020
Возможно для вас это малоизвестный аромат, но я купила его летом 99 года в Женеве, в объёме 125мл, он был очень популярен в Европе, я носила его на первом курсе универа)), он легкий и подойдёт любому
12.05.2020
А для меня он стал недавним и прекрасным открытием. Как-то пролетел мимо меня раньше.
14.06.2020
Узнала этот флакончик)) был у меня когда-то давно, лет 15-17 назад, покупала в Летуаль.
Думала, его уже давно сняли с производства, не встречается в магазинах и интернет-магазинах. Интересный аромат)
14.06.2020
Прочитала отзыв и захотела себе этот аромат снова, в свою коллекцию))
Интересно так его описали, что я чётко вспомнила его аромат.
Когда он у меня был, не знала пирамиды, а ландыши я тоже люблю)) и сирень, и гиацинты))
Но для меня Сплендор всё же немного терпковат, такой, с восточным направлением, не могу его назвать простым свежачком)
15.06.2020
Нет, он ни в кем случае не свежачок. Сплендор - это классический цветочный аромат, очень красивый и многогранный. Олдскульный в хорошем смысле. Сейчас таких не делают.
Он продается на мейкапе, если что.
28.07.2020
Спасибо за хороший отзыв! Сразу захотелось приобрести этот аромат!
28.07.2020
Спасибо большое! Love
Если вам нравятся цветочные ароматы, то очень советую. Тем более цена у него смешная.
Я несколько дней тому назад видела этот парфюм в приличном таком остатке в одной из закрытых парф.групп. Удивилась, погуглила, почесалась и отложила объявление до лучших времён.
Ни разу не встречала этот образец ни в ИМ, ни в магазинах.

После вашего отзыва мне пришлось снова поднять бровь и заново заинтересоваться)

*распылитель, конечно, полный ахтунг. И нет ему оправдания. Благо, работает - и на том спасибо)
14.08.2020
Спасибо, что заглянули! Love
Я свой покупала на итальянском мейкапе, посмотрела для вас на украинском. Есть! Вот ссылка:

[ссылка]
Та я не с Украины Laughing out loud У меня иногда просто корни прорываются вместе с белорусскими )))
Я в России живу с самого рождения)

*аромат уже нашла "с рук". Переписываюсь с хозяйкой. Больно уж цена у неё вкусная)))
06.04.2021
Прекрасный отзыв. Вообще, у Эл. Арден неплохие вкусы.
08.04.2021
Спасибо! Love Полнотью с вами согласна.