Не все золото, что называется модным словом "ниша" и стоит сотни евро. И не все отстой, что можно купить за доступную десятку. За последние годы, взрослея и переходя из одного состояния (как душевного, так и социального) в другое, я поменяла вкусы и взгляды на многие вещи. И на парфюмерию, в том числе. Если еще пятнадцать лет назад я признавала только цветочные ароматы, то постепенно в мою жизнь стала вкрадчиво просачиваться гурманика. И цветы как-то ненавязчиво отошли на второй план.
Но с началом весны, когда кругом пробуждается нежная зелень, в саду распускаются первые гиацинты и крокусы, вдруг разом меняется и ольфакторное восприятие мира. Вместо теплых согревающих, ванильно-орехово-шоколадных ароматов захотелось вдруг окунуться носом в охапку свежих цветов. И совершенно неожиданно, покупая, собственно говоря, совершенно другие духи, я вдруг наткнулась на необыкновенно красивый, изысканный флакон. И, таким обрaзом, открыла для себя новый бренд и вообще новый мир. Итак,
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Изделие: парфюмированная вода Бренд: Elizabeth Arden Название: Splendor Обьем: 75 ml Производство:США
Вот как описывает аромат Фрагрантика:
Пирамида: Верхние ноты: Ананас, Вистерия, Белая фрезия, Пион, Гиацинт, Яблоко, Душистый горошек и Бергамот Средние ноты: Магнолия, Чайная роза, Мак, Орхидея, Жасмин, Ландыш, Роза Базовые ноты: Сандал, Амбра, Темные древесные породы, Белый кедр и Розовое дерево
Группа: восточные цветочные Аромат выпущен в 1998 году Парфюмер-создатель: James Krivda
? УПАКОВКА. ФЛАКОН
Духи находятся в голубой картонной коробке. На ней рисунок - имитация какого-то необработанного драгоценного камня с вкраплениями золота. На лицевой стороне красивоя синей прописью - название бренда и духов. На обратной стороне - состав и остальная необходимая информация.
Elizabeth Arden Splendor
Внутри коробки - картонные вкладыши для защиты хрупкого флакона при транспортировке.
Elizabeth Arden Splendor
И вот оно, мое сокровище. Этот великолепный флакон, в который я просто влюбилась, когда увидела.
Elizabeth Arden Splendor
Прямое цилиндрическое основание, напоминающее классическую колонну. И завершает все это крышка из металла золотого цвета, наверху которой на круглом ложе из стекла лежит стеклянный шар. От него просто глаз не оторвать.
Elizabeth Arden Splendor
Все, что отражается в этом шаре, меняет свою форму, цвет и вообще кажется, что там внутри целый, отдельный мир.
Elizabeth Arden Splendor
Единственный минус этого флаконе - распылитель. Из дешевой серой пластмассы. Такой великолепный флакон, и такой неприятный контраст.
Но на чем-то производитель должен был сэкономить. Ведь флакон стоит меньше десяти евро! А распылитель - это единственная часть флакона, которую не видно.
Elizabeth Arden Splendor
? АРОМАТ В эпоху нишевых ароматов стало модным выпускать духи, которые имеют вместо названий какие-то сложные закодированные словосочетания, а то и целые фразы. Причем, в них обязательно нужно искать потаенный смысл, анализировать и вскрывать смысловые пласты. То ли дело раньше. Духи как правило назывались одним словом. Емко, кратко и понятно.
Например, герой сегодняшнего отзыва. Splendor. Переводится с английского как "великолепие". И в данном случае название абсолютно полностью соответствует содержимому флакона.
Elizabeth Arden Splendor
Я вообще поклонница олдскульных ароматов. Например, обожаю "Диориссимо". Думаю, этим все сказано.
Помню, как замирала с благоговением над бабушкиным флаконом матового стекла под названием "Ландыш серебристый". В красивой подарочной коробке с шелковой обивкой внутри. Я даже боялась открыть красивую матовую крышку (стоппер, как сказали бы сегодня) и нюхала духи снаружи, уткнувшись носом в эту крышку, на которой запеклись темно-коричневые капельки. Аромат был в концентрации духов. До сих пор его отчетливо помню. Наверно, именно поэтому мне так нравится Диориссимо. В память о том, бабушкином, ландыше.
И когда пришел заветный Splendor, заказанный вслепую, без затеста, только по информации и отзывам из интернета, я долго не могла решиться на первый пшик. Наверно, вам знакомо это чувство. Вот он, заветный бутылек, уже в руках. Но так боишься брызнуть и разочароваться, и расстроиться, и испортить себе день глупой и неудачной покупкой.
А потом раз - и как в омут с головой!
Elizabeth Arden Splendor
И первое, что выдают рецепторы обоняния - тот самый ландыш. Как будто бросили в тебя охапку ароматных белых цветов, как будто открыла ту, бабушкину, коробочку. Ландыш просто шикарный, настоящий, свежий и весенний. И буквально через пять минут начинается настоящий вальс цветов. Здесь и сирень, и гиацинты, и жасмин. Все это кружится цветочной круговертью, и голова кружится от этой прекрасной ароматной смеси. Но кружится не до дурноты, а приятно, легко, как от бокала легкого игристого вина. Со Сплендором, как и с алкоголем - главное не переборщить. И тогда удовольствие гарантировано.
Постепенно белые и сиреневые цветы как будто затихают и отступают, и на первый план, робко, тушуясь и стесняясь, выходит роза. Нежно-розовая, с тонким и немного пудровым ароматом. И для меня аромат затихает именно на этой прекрасной пудровой розе. Стойкость так себе, все вышеперечисленные трансформации ощущаю часа два, затем только легкий цветочный отголосок, нежная розовая тень.
Невероятно, но я раньше даже не слышала об этом аромате. У Арден знала только Пятую авеню и Зеленый чай, которые мне были совершенно неинтересны. Да, еще когда-то в универе, одна моя подруга брызгалась Подсолнухами.
Splendor в свое время прошел мимо меня, чтобы потом, когда все его уже забыли, ворваться в мою жизнь, удивить и влюбить в себя.
? ВЫВОДЫ Обожаю это цветочное сокровище в шикарном флаконе.
Рекомендую, конечно. Но не всем. Если вы помните аромат "Диориссимо", если вы поклонница "Анаис Анаис", если вам нравится "Эсти" Эсте Лаудер, то в Сплендоре вы найдете все это вместе взятое и отголоски каждого из них. Парфюмер явно был вдохновлен лучшей цветочной классикой, когда создавал свое "Великолепие", радостное, звонкое и невероятно весеннее.
Elizabeth Arden Splendor
И как все-таки здорово, что весну можно поселить в замок из стекла и наслаждаться ей, независимо от времени года.
Спасибо, что прочитали ❤️ Желаю всем радостной весны и ароматных открытий.
---------------------
Nina Ricci Premier Jour .Аромат, который навсегда остается в базе данных ольфакторной памяти.
Возможно для вас это малоизвестный аромат, но я купила его летом 99 года в Женеве, в объёме 125мл, он был очень популярен в Европе, я носила его на первом курсе универа)), он легкий и подойдёт любому
Узнала этот флакончик)) был у меня когда-то давно, лет 15-17 назад, покупала в Летуаль. Думала, его уже давно сняли с производства, не встречается в магазинах и интернет-магазинах. Интересный аромат)
Прочитала отзыв и захотела себе этот аромат снова, в свою коллекцию)) Интересно так его описали, что я чётко вспомнила его аромат. Когда он у меня был, не знала пирамиды, а ландыши я тоже люблю)) и сирень, и гиацинты)) Но для меня Сплендор всё же немного терпковат, такой, с восточным направлением, не могу его назвать простым свежачком)
Нет, он ни в кем случае не свежачок. Сплендор - это классический цветочный аромат, очень красивый и многогранный. Олдскульный в хорошем смысле. Сейчас таких не делают. Он продается на мейкапе, если что.
Я несколько дней тому назад видела этот парфюм в приличном таком остатке в одной из закрытых парф.групп. Удивилась, погуглила, почесалась и отложила объявление до лучших времён. Ни разу не встречала этот образец ни в ИМ, ни в магазинах.
После вашего отзыва мне пришлось снова поднять бровь и заново заинтересоваться)
*распылитель, конечно, полный ахтунг. И нет ему оправдания. Благо, работает - и на том спасибо)