Приветствую парфманьяки!
В моей коллекции ароматов от Arden в марте появилось пополнение в виде ретро-парфюма Blue Grass.
Винтажный цветочно-альдегидный шипр 1936 года выпуска 💎
Долго я мечтала его заполучить, а точнее подружиться с ним. И вот, его одеколонистое величество, снизошел до диалога с моим обонянием, и мы подружились!
Я приобрела флакон старого выпуска, если не ошибаюсь, то по батч-коду ему около 5 лет.
Соотвественно коробочки не было, и крышечка, к сожалению, примята. Но, я очень рада, что обладаю не "новоделом" - уж очень они у Arden химозят и быстро слетают...
Глядя на пирамидку композиции, можно сразу понять направление этого легндарного парфюма от Arden.
Шипровый, колкий, зеленый, и в то же время сладковато-пряный.
Пирамидка
РАСКРЫТИЕ
Начало звучания аромата такое звонкое! Гвоздика и иланг-иланг, казалось бы томные и пряные, но в этой композиции, они звучат прохладно, и даже колко 😊 Цитрусовые нотки бергамота и фоедоранжа хоть и не солируют, но отлично освежают парфюм.
Чуть позже начинают явно лидировать лаванда и нарцисс - сладко и терпко одновременно.
А уж мой любимчик ветивер и вовсе дает унисекс одеколонистую нотку в стиле Hermes.
Пропорции в водичке подобраны настолько ювелирно, что они не дают Blue Grass превратиться в очень пряные (на мой вкус) Красную Москву и Марусю от Славы Зайцева (очень интересный аромат, имею отливант!)).
СТОЙКОСТЬ
Стойкость потрясающе-отличная. Тут уж не придраться. Одного пшика хватит для яркого шлейфа в течении 12-15 часов. При чем парфюм пахнет и в закрытом состоянии, стоя на полке, а посему переехал на хранение в шкафчик в коридоре.
♧♧♧ ♧♧♧ ♧♧♧ ♧♧♧ ♧♧♧
Если вам нравится подобное направление в парфюмерии, то Blue grass не оставит вас равнодушными. Цена вполне располагает к покупке, даже для разнообразия парфюмерного гардероба 😊